8 915 505 24 25
БЫСТРАЯ ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ ПОЧТОЙ РФ
ИЛИ КУРЬЕРСКОЙ СЛУЖБОЙ СДЕК.
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
МОРКОВЬ В СМЕТАНЕ
Способ приготовления: Очищенную морковь нарезать на кубики. Нарезать крупно луковицу и обжарить ее слегка в кастрюле с маслом (не подрумянивать). Добавить морковь, чеснок, гвоздику, соль, перец, посыпать мукой. Помешать. Закрыть кастрюлю и тушить 10 мин. (если морковь зимняя, то 15 мин.). Снять кастрюлю с огня держать закрытой еще 5 мин. При подаче к столу добавить сметану. Это блюдо можно подавать самостоятельно и как гарнир
Состав: 1 кг моркови; 30 гр сливочного масла; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 коф. ложка муки; 1 ст.л. сметаны; соль; перец; гвоздика
ХОЛОДНАЯ МОРКОВЬ
Способ приготовления: Почистить и помыть морковь. Молодую морковь оставить целиком, старую порезать кружочками. Положить в скороварку. Покрыть водой. Добавить масло, соль, перец, сахар. Закрыть кастрюлю и тушить морковь 20 мин. Охлажденную морковь подавать как гарнир к мясу.
Состав: 500 гр моркови ; 60 гр сливочного масла; 0,5 ст. воды; 1 ст.л. сахара; 0,5 коф.л. соли; перец
КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ
Способ приготовления: Очистить корень сельдерея и нарезать кружочками. Положить в скороварку, слегка покрыть холодной водой. Посолить. Закрыть кастрюлю и варить сельдерей 10 мин. Приготовить соус: 1 ст.л. муки поджарить до розового цвета в 40 гр сливочного масла, затем влить 0,5 л молока, помешивая, довести смесь до кипения, затем посолить, поперчить и кипятить 10 мин. При подаче на стол добавить к сельдерею кусочек сливочного масла и полить соусом. Можно также выложить сельдерей на сковородку, посыпать тертым швейцарским сыром, добавить кусочек масла и на 5 мин. поставить в духовку. При подаче на стол полить соусом
ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
Способ приготовления: Очистить сельдерей и картофель. Картофель нарезать на четвертинки. Овощи варить в скороварке в соленой воде в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Растереть в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Затем положить масло и посыпать сыром. Можно поместить на несколько минут в горячую духовку до образования мягкой корочки. Нарезать тонкими ломтиками хлеб и обжарить на сковороде. Подавать пюре вместе с гренками.
Состав: 700 гр корня сельдерея; 200 гр картофеля; 50 гр сливочного масла; 50 гр тертого сыра; соль; перец
ОТВАРНАЯ КАПУСТА
По этому рецепту можно готовить любую капусту: белокочанную, красную, брюссельскую.
Вскипятить в скороварке воду. Положить в кипяток нарезанную квадратиками капусту. Закрыть кастрюлю и варить капусту 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снова налить в скороварку холодной воды и положить в нее капусту. Посолить. Вскипятить и варить еще 5 мин. Снова откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем положить под пресс, потом переложить в сковородку, посыпать тертым сыром, добавить сливочное масло и поставить на несколько минут в горячую духовку. Можно потушить с мясным соком, добавив немного чеснока.
КРАСНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ
Способ приготовления: Вскипятить воду в скороварке. Из кочана извлечь кочерыжку и срезать толстые ребра. Кочан нарезать соломкой. В кипящую воду положить капусту и сало. Как только вода снова закипит, откинуть все на дуршлаг. Нарезать сало, лук и яблоки на кусочки. Освободить кастрюлю, разогреть ее, положить масло, сало, лук. Слегка подрумянить их и добавить капусту, яблоки, вино, воду, соль, перец. Закрыть и тушить 25 мин
Состав: 1 кочан красной капусты весом 1 кг; 30 гр сливочного масла; 200 гр свежего свиного сала; 250 гр яблок; 3-4 луковицы; 0,5 стакана белого сухого вина ; 0,5 ст. воды; соль; перец.
ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Способ приготовления: Очистить кочан от верхних листьев. Вскипятить в скороварке воду и опустить в нее кочан. Закрыть. Варить 5 мин. Откинуть капусту на дуршлаг. В пустую скороварку положить на дно нарезанные грудинку, морковь, лук, капусту и зелень. Посолить, поперчить, полить водой. Закрыть и тушить 45 мин. Зелени
Состав: Кочан капусты весом 1 кг; 100 гр копченой грудинки; 1 морковь 1 луковица; 1 маленький стакан воды; соль; перец; пучок
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
Способ приготовления: В кипящую в скороварке воду опустить кочанчики брюссельской капусты. Закрыть и варить 2 мин. Открыть кастрюлю и откинуть капусту на дуршлаг. Снова вскипятить воду в скороварке и снова опустить туда же капусту. Закрыть и варить еще 3 мин., затем откинуть и остудить. Для соуса на сковородке растопить сливочное масло, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком. Подавать капусту, полив горячим соусом и сметаной.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Способ приготовления: Разделить капусту на соцветия. Помыть и положить в дуршлаг без ручки. Налить в скороварку воды и положить в нее корку хлеба для устранения запаха капусты. Воду посолить и вскипятить. Вставить на подставку дуршлаг с капустой так, чтобы она не касалась воды. Закрыть кастрюлю и варить капусту 4 мин. Охладить и открыть кастрюлю. Можно поджарить капусту на сковородке, часто переворачивая. Поперчить и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Состав: 1 кг цветной капусты , 2 ст. воды, соль
ТЫКВА ПО-МОНАКСКИ
Способ приготовления: Нарезать тыкву на квадраты по 2 кв. см. Заполнить скороварку на 1/3 водой, вскипятить ее и посолить. Положить тыкву. Закрыть и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Растопить в скороварке масло и обжарить в нем тыкву, переворачивая осторожно ножом или ложкой.
Состав: 1 кг тыквы , 50 гр сливочного масла ,соль ,перец
ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Способ приготовления: Очистить тыкву и картофель. Нарезать на кусочки. Положить в скороварку и залить молоком. Посолить, поперчить и варить 10 мин. растереть овощи в пюре. Смешать с маслом и двумя взбитыми яйцами.
Состав: 1 кг тыквы , 250 гр картофеля, 50 гр сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана молока, соль, перец
ШПИНАТ В СОКЕ
Способ приготовления: Вымыть шпинат. Обварить его кипятком и откинуть на дуршлаг. Положить под пресс, чтобы максимально отжать воду. В скороварке растопить сливочное масло, всыпать муку, смешать, добавить бульон, помешать, положить шпинат и нарубленный чеснок, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 20 мин.
Состав: 2 кг шпината , 50 гр сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 2 стакана мясного бульона, соль, перец
ФАСОЛЬ
Способ приготовления: Вымыть и положить в скороварку фасоль. Покрыть холодной несоленой водой. Закрыть и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Положить фасоль снова в кастрюлю и залить кипятком, посолить, добавить лук, чеснок, зелень. Закрыть и варить еще 40 мин. (или 3 мин., если фасоль молодая).
Состав: 500 гр сухой или молодой фасоли, 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздичины, 1 букетик зелени, 1 зубчик чеснока, соль
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬНА ПАРУ
Способ приготовления: Налить в скороварку 2-3 стакана подсоленной холодной воды. Фасоль очистить и поместить в дуршлаг без ручки, на предварительно поставленную на дно скороварки решетку. Закрыть и варить 10 мин.
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Способ приготовления: От стручков фасоли отделить нить, связывающую половинки стручков. Очистить от кожицы помидоры и нарезать. Порубить чеснок и лук. Быстро обжарить в скороварке на 60 гр сливочного масла помидоры и лук, затем добавить фасоль, зелень, чеснок, закрыть кастрюлю и тушить все 10 мин. При подаче посыпать зеленью петрушки и добавить остальное масло.
Состав: 1 кг фасоли , 500 гр помидоров, 80 гр сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок зелени, рубленая зелень петрушки, соль, перец
ГОРОХ ПО-КАТАЛОНСКИ
Способ приготовления: Накануне замочить горох в воде комнатной температуры. Перед варкой откинуть на дуршлаг. Затем положить в скороварку вместе с чесноком. Залить подсоленной водой. Закрыть и варить 45 мин. Открыть кастрюлю и положить нарезанную грудинку, томатную пасту, сливочное масло, соль, перец. Закрыть и варить еще полчаса.
Состав: 250 гр сухого гороха, 40 гр сливочного масла, 100 гр копченой грудинки, 2 ст.л. томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец
ГОРОШЕК ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Способ приготовления: Растопить в скороварке сливочное масло, положить в него горошек, морковь, нарезанную на кусочки, лук. Посолить, поперчить, перемешать с мукой и сахаром. Положить петрушку, покрыть водой. Вскипятить. Кастрюлю закрыть и варить горошек 10 мин.
Состав: 2 кг горошка (зрелого, освобожденного от стручков), 4 моркови, 10 мелких луковиц, 1 ст.л. муки, 1 коф.л. сахара, 50 гр сливочного масла, ветка петрушки, соль, перец
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ПО-ПАРИЖСКИ
Способ приготовления: В скороварке растопить масло, положить луковицу с гвоздикой, нарезанную ломтиками луковицу, нарезанную кружками морковь, горошек, чеснок и ветку петрушки. Посолить, поперчить, помешать. Как только горошек изменит цвет, закрыть кастрюлю. Тушить 12-15 мин.
Состав: 2 кг горошка, 30 гр сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, в которую воткнуть гвоздику, 1 резаная луковица, 1 зубчик чеснока, петрушка, соль, перец
КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ
Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать на 4 части. Сварить в течение 8 мин. на пару (на решетке) в скороварке. Очистить кастрюлю. Растопить масло в скороварке, выложить в нее из решетки картофель, слегка посолить, влить сметану. Снова закрыть и тушить еще 2 мин.
Состав: 1 кг картофеля, 60 гр сливочного масла, 125 гр сметаны, кервель,
КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ
Способ приготовления: Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук. Обжарить лук на сале в скороварке, добавив масло. Очистить и помыть картофель. Нарезать на четвертинки. Положить в скороварку вместе с луком и салом. Посолить, поперчить. Посыпать мукой, перемешать. Влить 1 стакан воды или мясного бульона. Закрыть кастрюлю и варить картофель 10 мин. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Состав: 1 кг картофеля, 100 гр шпика, 50 гр сливочного масла, 2 луковицы, 20 гр муки, рубленая зелень петрушки, соль, перец
КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ
Способ приготовления: Ошпарить помидоры кипятком и сразу же очистить от кожицы. Очистить от зерен перец. Очистить лук и картофель. Нарезать все овощи большими кусками. В скороварке растопить масло, положить овощи, зелень, чеснок, соль, перец. Закрыть и тушить все 15 мин.
Состав: 1 кг картофеля, 50 гр сливочного масла, 300 гр помидоров, 3 болгарских перца, 100 гр лука, пучок зелени, соль, перец, чеснок.
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Способ приготовления: Очистить картофелины и вынуть из них середину. Снять кожу с сосисок и нафаршировать ими картофелины. Растопить в скороварке масло и подрумянить на нем картофель. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить картофель 15 мин. Подать, посыпав зеленью петрушки, или с холодной морковью.
Состав: 1 кг картофеля, 50 гр сливочного масла, 250 гр сосисок, зелень петрушки, соль, перец,
ПОМИДОРЫ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
Способ приготовления: Порубить зелень петрушки и чеснок. Растопить в скороварке масло и положить в него разрезанные пополам помидоры разрезом вниз. Жарить 1 мин., затем перевернуть, посыпать чесноком, сухарями и петрушкой каждую половину. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить помидоры 5 мин.
Состав: 4 зрелых помидора, 4 зубчика чеснока, петрушка, 50 гр сливочного масла, соль, перец, 1 кофейная ложка толченых орехов
ЛУК-ПОРЕЙ С ВЕТЧИНОЙ
Способ приготовления: Разделить листья порея и хорошо промыть под краном. Затем связать в пучок. В скороварке вскипятить подсоленную воду (0,5 кастрюли). Положить в нее пучок порея. Закрыть и варить 8 мин. Затем распустить пучок. Сложить каждую луковицу вдвое. Обвалять в тертом сыре и обернуть ломтиками ветчины. Уложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и залить соусом. Соус приготовить предварительно следующим способом: обжарить муку с маслом на сковороде до золотистого оттенка, влить 0,5 л молока, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 10 мин. Снять с огня, вбить в соус 1 желток и добавить остатки сыра. Залитый соусом порей поставить в горячую духовку на 15 мин.
Состав: 800 гр порея, 60 гр сливочного масла, 4 ломтика ветчины, 75 гр тертого сыра, 40 гр муки, 0,5 литра молока, соль, перец Каждая хозяйка, имеющая скороварку, уже оценила ее несомненные преимущества перед обычной кастрюлей. Продукты в кастрюле-скороварке варятся значительно быстрее. Картофель варится 5–8 мин вместо 20–30 мин в обычной кастрюле, горох 10–15 мин вместо 60–90 мин, мясо 25–30 мин вместо 60–80 мин. В скороварке можно варить, тушить и готовить пищу на пару. В такой пище лучше сохраняются витамины, вкус, аромат и даже цвет продуктов.
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ
Приведённые на этой книге временные интервалы приблизительны и даны просто как рекомендация, так как их конкретное значение зависит от самого продукта и его состояния, количества и кондиции, до которой требуется довести продукт. Совершенно не сложно подобрать требуемое время опытным путём.
Ножи керамические - это здоровая и чистая альтернатива металла.
698 руб 298 руб
Прекрасная крышка «НЕВЫКИПАЙКА» - это экономия энергии при приготовлении пищи. Никакого переливания через край кастрюли, идеальный «брызговик» для сковородки. Быстрая доставка Почтой РФ или курьерской службой Сдек. Оплата при получении. Еще более выгодные предложения! Набор из трех крышек всего за 398 руб. Набор из 5 ти крышек всего за 598 руб.
998 руб 198 руб