Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Напиток, покоривший мир

Напиток,покоривший мирКоньяк и на сегодняшний день является, пожалуй, самым благородным алкогольным напитком, который любят и ценят во многих странах. Родиной его является Франция. В настоящее время производством коньяка занимаются такие государства, как Грузия, Испания, Армения, Греция и некоторые другие. Но коньячная продукция этих стран на европейском рынке называется не иначе как бренди, потому что использовать название «Коньяк» на этикетках (в латинской транскрипции «Сognac») могут только французские производители. На это у них исключительное право. Сегодня настоящий коньяк во Франции производят в той местности, которая строго определена географическими границами и закреплена многочисленными законодательными актами. Это окрестности города Коньяк на юго-западе страны, который и дал свое название изысканному напитку. Полный процесс производства довольно долгий и сложный и вкратце он выглядит так: из специальных белых сортов винограда, путем двойной перегонки, получают коньячный спирт и потом выдерживают его в дубовых бочках. При этом по французским законам запрещено использовать сахар и сульфаты. Выдержка напитка в дубовых емкостях минимально составляет около 2,5 лет. Чтобы придать коньяку благородный красивый цвет, разрешено добавлять карамель или спиртовые настойки на стружках коры дуба. Поэтому оттенки готового продукта могут быть разные: золотистые, бледно-коричневые, светло-янтарные. Но есть и обязательное условие. Коньяк высокого качества должен иметь маслянистую консистенцию и крепость его должна быть не меньше 40%.

Винная карта коньячнаяСегодня изготовить благородный напиток вполне возможно и в домашних условиях, и производство его не затянется на много лет. Используя специальные концентраты коньяка, и применяя их строго по инструкции в соответствующих пропорциях в спирте или самогоне, можно получить качественный продукт, по вкусу ничем не отличающийся от настоящего напитка. Так, например, с помощью винной карты «КОНЬЯК МАРОЧНЫЙ ЭКОНОМ» вполне реально получить 500 литров коньячной продукции. Если же Вас пугают такие объемы, но Вы все-таки хотите испытать свое мастерство в приготовлении коньяка, можно воспользоваться другой винной картой – «КОНЬЯЧНАЯ МАЛАЯ». Но и в том и другом случае потребуется небольшая выдержка. Чтобы насладиться вкусным и ароматным напитком, придется подождать не менее двух недель. Вообще, чем дольше будет настаиваться коньяк домашнего приготовления, тем больше вкусовые качества продукта будут приближены к настоящему благородному напитку. Коньяк по правилам этикета нельзя подогревать или охлаждать. Его температура должна быть комнатной. Коньяк подают, предварительно минут за 30 открыв бутылку. Тогда насыщенный аромат изысканного напитка наполнит комнату и создаст благоприятную обстановку, располагающую к душевным разговорам в кругу коллег, друзей или родственников. Пить коньяк принято из специальных невысоких бокалов, которые имеют шарообразную форму, сужающуюся вверху. Это позволяет почувствовать всю теплоту и глубину вкуса и оценить совершенство букета напитка. Недаром коньяк за свой аромат и приятное долгое послевкусие нашел широкое применение в пищевой промышленности при изготовлении конфет, тортов, шоколада и пирожных. Если у Вас скоро юбилей или свадьба или просто решили пригласить в гости старых закадычных друзей, доставьте себе и гостям удовольствие  - угостите их коньяком собственного производства. В этом Вам, несомненно, поможет винная карта «КОНЬЯЧНАЯ». Сочетать коньяк у французов принято с шоколадом, у европейцев – с фруктами, с ореховым суфле и даже с яблочной шарлоткой. А по русской традиции пить этот напиток следует с долькой свежего или засахаренного лимона. Каждый вправе выбрать то, что ему по вкусу.

Тематические товары: