Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Что выбрать? Миниспиртзавод или самогонный аппарат.

Что выбрать.Миниспиртзавод или самогонный аппаратБольшинству людей свойственно не доверять рекламе и полностью полагаться на свою интуицию. Во времена СССР было все понятно. Даем  в одни руки 1 шт. или 1 кг. Не хочешь, не бери. Другие, стоящие за тобой в очереди, возьмут. А сейчас???

Многие, поискав в интернете и получив информацию из  других доступных источников, о самогонных аппаратах и миниспиртзаводах  задаются вопросам:

 Как из всего многообразия, представленного производителями выбрать то, что именно нужно Вам?

Как не переплатить?

И полностью оправдает  покупка Ваши ожидания???  

Первоначально надо  определиться, что Вы хотите получить на выходе. Самогон или спирт?

САМОГОННЫЙ АППАРАТ

Если самогон,  то все намного проще. На что стоит обратить внимание? Производительность самогонного аппарата. Наличие у Вас с местом переработки бражки в самогон, проточной воды. Подключаете самогонный аппарат с помощью шлангов к емкости. И запускаете процесс.

 МИНИСПИРТЗАВОД

С получением  спирта все намного сложнее. Во-первых, жидкость, которая получается при перегонке, надо  разделить на три части. Первая часть получается  в течение первых 10 минут*, с момента начала процесса перегонки, и называется  ацетон!!! Ацетон - это самая легкая фракция, соответственно она испаряется во время кипения бражки самая первая. Ацетон вообще не рекомендуется и нежелательно употреблять внутрь. Только для растирки. Так как можно нанести непоправимый ущерб печени. А попросту говоря сильно отравиться.
Коньячные бутылки с коньяком из концентратовЗатем в течение 20-30 минут* получается спирт. В этот момент надо постоянно контролировать градус получаемого спирта. И при понижении Выкинь старый купи новый самогонный аппарат.  Современные самогонные аппараты сделаны из пищевой  нержавеющей стали и прослужат десяткилетградуса надо прекратить забор спирта.

В конце, в течение следующих 30-40 минут* получается  спирт с низким 40-50 градусов  и высоким содержанием сивушных масел. Попросту говоря спирт сырец. Сивушные масла - это тоже отрава, хотя и в меньшей степени, чем ацетон.   Вообще, когда говорят сивушные масла, то кажется, будто в жидкости плавают масляные пятна. На самом деле, основная часть примесей это те же спирты, такие как эфиры, альдегиды, органические кислоты. Поэтому не существует в природе единого универсального метода очистки. От каждой «гадости» надо очищать спирт сырец отдельно. Можно использовать специальные фильтры или народные средства, такие как: древесный или активированный уголь, дубовая кора,  марганцовка, молоко. После добавления  спирт сырец будет мутный. Но через несколько дней станет светлым и чистым как слеза, а всякая «гадость» выпадет в форме осадка.

С другой стороны, самый простой способ избавиться от сивушных масел, это еще раз прогнать спирт сырец через миниспиртзавод. На этапе перегонки можно разбавить «свежей» бражкой.

Простейшая схема самогонного аппарата


*Время рассчитано на емкость объемом 4  литра. Все зависит от объема перегонной емкости, подводимой мощности и конечно устройства.

МИНИСПИРТЗАВОД КАК САМОГОННЫЙ АППАРАТ

Ну и, конечно же, миниспиртзавод может работать, как самогонный аппарат, если не «заморачиваться» на разделение вытекающей жидкости на: ацетон, спирт, спирт сырец. Просто поставить одну емкость под отборник на  1-1,5 часа. И перегонять до тех пор, пока вытекающая жидкость будет плохо гореть (около  40 градусов). Можно прекратить отбор на 60 градусах, а то, что остается,  перегонять  до 40 градусов и использовать как спирт сырец для повторной перегонки.  При этом все равно получается самогон намного качественнее, чем на обычных самогонных аппаратах. Конечно,  от ацетона миниспиртзавод не спасет, так как пары ацетона легче, чем спирта и получаются они намного раньше. Но вот частично защитить от сивушных масел способен. Все дело в том, что сивушные масла не намного тяжелее спирта. А миниспиртзавод позаимствовал принцип работы у промышленной  ректификационной  колонны. Входное отверстие миниспиртзавода имеет широкую горловину и без переходного устройства  крепиться наверху перегонной емкости. Спирт по колонне поднимается вверх, а тяжелые фракции опускаются обратно в перегонную емкость.

Теперь мы предоставим информацию по самогонным аппаратам и миниспиртзаводам. Она Вам поможет с выбором.

Предназначение стройства     Фирменное название     Производительность мл/л     Подведенная мощность кВт
                                                                                     по самогону      По спирту

Миниспиртзавод                       Пчелка-классика               450                   200                               0,25
Миниспиртзавод                         СуперПчелка                  2000                  300                                0,3
Миниспиртзавод                          Литровка 1/4                  3000                  750                                1,1
Миниспиртзавод                          Литровка 1/2                  3000                 1250                               1,25
Самогонный аппарат                 Пчелка-Бренди 1000        1000                     -                                  1,0
Самогонный аппарат                  Пчелка-Бренди 1300       1300                     -                                   1,3

НЕМНОГО О ПЕРЕГОННОЙ ЕМКОСТИ

Современные емкости и самогонные аппараты. Выкинь старый на свалку купи новый самогонный аппарат из нержавейкиОптимальная емкость для перегонки по нашему мнению  это скороварка. Во-первых: легко в обслуживании. Полностью открывается крышка и можно спокойно помыть внутреннюю часть от накипи и остатков браги. Во-вторых: Скороварка держит приличное давление, значит не надо заделывать щели силиконовым герметиком или как в старые времена, мякишем хлеба. В-третьих: Хоть рекомендуется перед перегонкой процеживать брагу через марлю, но если не дай бог засорится трубка, то емкость может разгерметизироваться,  обдав Вас кипятком.  В скороварке же предусмотрен аварийный клапан, который в случае загрязнения выходного отверстия – срабатывает и сбрасывает избыточное внутреннее давление.  

Данной статьей мы ни в коей мере не призываем Вас, начать пить или изготавливать спиртные напитки на основе самогона или спирта. Всегда следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя опасно для вашего здоровья. Лучше занимайтесь спортом и не пейте лишнего.

*Время рассчитано на емкость объемом 4  литра. Все зависит от объема перегонной емкости, подводимой мощности и конечно устройства.

Тематические товары: