Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Шунгит – природный лечебный минерал

 Шунгит – природный нанотехнологический материал

Шунгит - природный лечебный минералЕдинственное месторождение шунгитовых пород – Зажогинское, находится оно в Медвежьегорском районе Республики Карелия, в пяти километрах от судоходной губы Онежского озера. Его запасы здесь составляют 35 млн. тонн. В настоящее время предприятие по добыче и переработке шунгита (200 тыс. тонн в год) поставляет его для доменного производства литейного чугуна, водоочистки и производства тонких порошков. При производстве литейного чугуна 1 тонна шунгита заменяет 1,3 тонны кокса. Использование шунгита обеспечивает глубокую очистку сточных вод от нефтепродуктов.

Шунгит является самым эффективным веществом для очистки водопроводной воды от хлорорганических веществ (диоксинов, радикалов), обладает бактерицидными свойствами. Благодаря этим свойствам шунгит можно использовать в подготовке питьевой воды высокого качества в проточных системах любой производительности, в колодцах.


На основе шунгитовых пород созданы препараты, обладающие биологической активностью. Применение таких препаратов в агрономии позволило повысить урожайность картофеля и значительно увеличить его стойкость к заболеваниям, в звероводстве – улучшить качество пушнины. Известно также, что воды, выходящие из шунгитовых толщ, обладают целебными свойствами. Этими водами лечатся многие заболевания, в том числе дерматологические, аллергические.

Подобными свойствами обладают водные настои на шунгите. Поэтому шунгитовые настои полезно иметь в доме, используя их для ускорения заживления ран, для снятия зуда от насекомых и для улучшения состояния кожи.

Фильтр для воды шунгит

Шунгит – природный фильтр, активатор воды. Вода, которая нам нужна!

Развитие человеческой цивилизации не обошлось без загрязнения водных запасов планеты отходами производства, удобрениями, а также новыми химическими соединениями, которые несколько лет назад вообще не были известны. Перед подачей воды в водопровод производится очистка, но многие вредные вещества остаются.  Вода является растворителем, и во время прохождения по пластиковым, асбестоцементным, металлическим трубам со сварными соединениями она поглощает  токсические вещества - полихлорвинил, асбест, свинец и кадмий. 


 Вода - это самое главное вещество для организма, без ее достаточного количества нарушается работа абсолютно всех систем. Диетологи  рекомендуют для обеспечения здорового баланса пить ежедневно 8 – 10 стаканов сырой воды.       

 Получить  качественную воду можно только пропустив ее через фильтр. Но если у Вас  сейчас нет возможности установить стационарный фильтр для  очистки воды, воспользуйтесь  природным материалом – шунгит, тем более, что по воздействию на организм ему нет аналогов. Шунгит - это минерал черного цвета, который содержит очень большое количество элементов, едва ли не всю периодическую таблицу Менделеева, но самым ценным является его углеродистая основа. Шунгит содержит 93-98% углерода и до 3-4% соединений водорода, кислорода, азота, серы, воды. В золе минерала содержится ванадий, молибден, никель, вольфрам, селен. Промежуточный продукт между амфорным углеродом и графитом, содержит кристаллическую фазу в виде тонкодисперсного глобулярного углерода, а также новой формы углерода – фуллерена. Фуллерены — уникальные шарообразные полые молекулы, состоящие из нескольких десятков атомов углерода. А углерод как мы знаем основа жизни на Земле.      

Шунгит - уникальный минерал, получил своё название в 1887 году. Единственное месторождение шунгита с природными фуллеренами находится в Карелии в поселке Шуньга расположенного на берегу Онежского озера. Благодаря организованной особым образом кристаллической решетке, в основе которой лежит углерод, шунгит имеет способность очищать воду  удалять  из  нее  тяжелые металлы, коллоидное железо водопроводных труб, нитраты и нитриты, пестициды, диоксиды, фенолы, хлорорганические соединения, нефтепродукты, радионуклиды, яйца гельминтов, вирусы и бактерии. И одновременно насыщать ее специфическим минеральным составом, предавая ей уникальные целебные свойства. При взаимодействии с водой шунгит делает воду биологически активной, структурированной.  Вода,  настоянная на шунгите,   имеет широкий спектр воздействия на организм.         

 Во  первых  самое главное, то, что Вы пьете чистую воду, во вторых то, что она обладает болеутоляющим и противовоспалительным  свойством.  И в третьих благодаря своим целебным свойствам шунгитовая вода  незаменима для профилактики таких заболеваний как воспалительные заболевания, аллергические, вирусные, кожные, простудные, а также для профилактики обострений при хронических заболеваниях.  Помогает восстановить  обменные процессы в организме, повышает иммунитет,  препятствует развитию атеросклероза.           

Использование воды на шунгите 

Вода, настоянная на шунгите, с успехом применяется в косметологии. Ежедневные умывания повышают эластичность и тонус кожи, она становится гладкой, упругой, пропадают мелкие морщинки, значительно снимается воспаление при угревой сыпи,   уменьшается отечность. Очень полезны ополаскивания волос во время мытья головы,  укрепляются корни волос, что препятствует облысению и выпадению волос, и придает им блеск и шелковистость.  Перед  первым применением  шунгит  предварительно промывают несколько раз  проточной холодной водой,  затем высыпают в емкость из расчета 500 грамм шунгита на 7 – 10 литров воды, использовать его можно не более 6 месяцев, после чего следует заменить.  Настаивать воду на шунгите следует в течение 3 суток. Затем ее нужно аккуратно (без взбалтывания) слить в  емкость для использования, оставляя на дне слой воды объемом 0,5 л. Вода в этом слое содержит загрязняющие примеси, поэтому ее следует профильтровать через несколько слоев марли или лоскут белой материи — и также использовать.         

Вода, настоянная на шунгите, может длительно храниться.  Используя природный фильтр шунгит,  Вы получаете питьевую воду высокого качества, такую воду перед употреблением не нужно отстаивать или кипятить, именно такую воду надо использовать для приготовления пищи.  Имея свежую чистую воду прямо в Вашем доме или офисе, очень легко удовлетворить потребности Вашего организма.  Позвольте себе   и своим близким насладиться настоящим вкусом воды.