Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Можно ли пить сырую воду?

Можно ли пить сырую водуТак уж повелось в нашей жизни, что человек должен рассчитывать только на свои силы. Милиция не способна защитить от бандитов — магазины завалены средствами самообороны; ЖЭК не в состоянии починить сломанный кран — осваиваем специальность сантехника; теплосеть не справляется с отоплением наших квартир — идем в магазин за обогревателями…

А время диктует свои условия. Сегодня уже наверняка нельзя надеяться и на городские водоочистные сооружения — в очередной раз надо позаботиться о себе самому.

Вариантов два. Первый — покупать воду в бутылках, второй — приобрести бытовой фильтр для очистки воды.

Первый вариант очень сомнителен. Во-первых, неизвестно происхождение воды в бутылках, во-вторых, экономически такой вариант далеко не для всех приемлем.

Обратимся к фильтрам. Их сегодня на российском рынке появилось множество — как зарубежного, так и отечественного производства. В основе большинства из них лежит адсорбционная технология очистки воды. В качестве сорбентов (т.е. фильтрующих элементов) в них применяется активированный уголь, ионообменные смолы и другие химические и природные вещества. Но все эти фильтры страдают рядом недостатков. Прежде всего такие очистные установки должны работать непрерывно. Иначе все то, что они вберут в себя, в определенный момент начнет сбрасываться в ваш стакан воды. Еще одно неудобство — вы должны строго контролировать количество воды, пропущенное через фильтр, и уловить время "ч" (смены фильтра), иначе вы рискуете получить результат абсолютно противоположный первоначальной задаче. Другая проблема: накопление задержанных бактерий в объеме фильтра приводит к их активному размножению. И если фильтр вдруг прорвет, то ваш организм получит многократно увеличенное количество веществ, далеко не всегда безвредных для человека.

Преимущество мембранного фильтра

Всех этих недостатков лишен фильтр NEROX. В нем применена новая технология очистки воды. Интересно, что разработана она была в Российском объединенном институте ядерных исследований (г. Дубна). В Дубне научились производить уникальный материал, получивший название "трековая мембрана".

Чтобы понять, что же это такое, придется воспользоваться (хотя нам этого не хотелось) научной терминологией. Полимерная пленка, обычно лавсан, обрабатывается потоком высокоэнергетичных ионов криптона. Энергия ионов задается такой, чтобы в материале не возникло ядерное излучение, но чтобы они пробивали пленку насквозь. В результате получается что-то похожее на решето, только вот размеры отверстий такого "решета" впечатляют — от 0,05 до 3 микрон (для сравнения, толщина человеческого волоса около 50 микрон).

Применяя мембрану для очистки воды, задаются такие размеры отверстий, чтобы сквозь них легко проходили молекулы воды и других необходимых человеку веществ, а молекулы всех вредных веществ (в большинстве своем они больше по размеру) задерживались в мембране. Все гениальное просто. Трековую мембрану легко промыть под потоком воды, а сам фильтр NEROX одинаково хорошо работает как в бытовых, так и в экстремальных условиях. Красивый дизайн — он хорошо будет смотреться у вас на кухне. Легкий и небольшой по размеру — его можно брать в турпоход и в командировку. А качество фильтра гарантируется Международной федерацией Красного Креста, Госсанэпиднадзором РФ. Уже сегодня фильтр NEROX поставляется в регионы, пострадавшие от различного рода катастроф и эпидемий.

Тематические товары: