Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Массажеры

МАССАЖ - большая советская энциклопедия (БЭС) (франц. massage, от masser — растирать, от арабского масс — касаться, щупать) - лечебный метод, совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы, осуществляемых рукой или специальным аппаратомассаж

МассажерыМАССАЖ может быть общим (массируется всё тело) или местным (лицо, конечность, живот и т. п.). Основные приёмы МАССАЖ: поглаживание, которое проводится медленно, ритмично по току крови одной или двумя руками, поглаживанием начинают и заканчивают МАССАЖ, оно применяется также после каждого другого приёма; растирание — приём, более энергичный, чем поглаживание, осуществляют пальцами, всей ладонью, её основанием или краем, одной или двумя руками во всех направлениях, продольно, поперечно, кругообразно, зигзагообразно или спиралевидно; разминание выполняют одной или двумя руками в продольном, поперечном, полукруговом и спиралевидном направлениях (применяется преимущественно для мышечной ткани); вибрация — прерывистая в виде различных поколачиваний, рубления и собственно вибрация (применение колебательных движений без отрыва руки от массируемого участка).

Общее обязательное правило при проведении всех приёмов МАССАЖ — максимальное расслабление мышц массируемого участка.

МАССАЖ оказывает разностороннее влияние на организм, вызывает сложные реакции с вовлечением всех тканей, органов и системассаж МАССАЖ улучшает продвижение лимфы и крови по сосудам, тонизирует сосудистую систему, облегчая работу сердца. В крови увеличивается содержание гемоглобина, число эритроцитов и лейкоцитов. МАССАЖ повышает газообмен, увеличивает выделение минеральных солей, мочевины, мочевой кислоты. Изменяя характер, силу, продолжительность МАССАЖ, можно влиять на функциональное состояние коры головного мозга — снижать или повышать общую возбудимость, усиливать ослабленные и оживлять утраченные рефлексы, улучшать функцию проводящих путей, усиливать рефлекторные связи коры головного мозга с мышцами, сосудами и внутренними органами. МАССАЖ может ускорить регенерацию нерва при его повреждениях, ослабить или прекратить боль. Кожа под влиянием МАССАЖ делается розовой, упругой, эластичной, повышается её сопротивляемость к температурным и механическим влияниям, улучшается обменная функция. В мышцах повышается эластичность волокон, их сократительная функция, тонус, сила, уменьшаются явления атрофии. МАССАЖ укрепляет сумочно-связочный аппарат суставов, увеличивает их подвижность. МАССАЖ применяют с гигиенической, профилактической, спортивно-тренировочной и лечебной целями. Гигиенический МАССАЖ служит для укрепления здоровья и является одним из способов ухода за теломассаж Предупреждает избыточное отложение жира, солей, помогает сохранению фигуры. Применяют чаще в виде общего МАССАЖ Лечебный МАССАЖ применяют при лечении заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата, заболеваний сердечнососудистой, дыхательной и нервной систем, нарушений обмена веществ (ожирение, сахарный диабет, подагра) и др.

Что такое массаж?

Само слово происходит от французского слова «мять, растирать», а еще раньше оно появилось в арабском «касаться», что точно отражает сам смысл массажа. Массажем можно назвать трение, давление и иное лечебное воздействие на тело руками, а иногда и другими частями тела, всё зависит от типа массажа.

Почему массаж так полезен?

Начнем с того, что во время массажа воздействуют не только на тело, но и на психику. Вот почему многие врачи рекомендуют массаж в качестве отличного способа снять стресс, напряжение, усталость. Дело в том, что сеансы успокаивают и уравновешивает нервную систему, так что справедливо выражение «успокоить нервы». Например, если до массажа человек был агрессивно настроен, то после процедуры, он, наверняка, будет представлять образец спокойствия.

А теперь разберемся, какой же эффект оказывает массаж на само тело. Во-первых, подобная терапия улучшает кровообращение. Ритмичное мануальное давление стимулирует нервные окончания, что приводит к сужению кровеносных сосудов, а это увеличивает приток крови. Да и сама кровь изменяется: она обогащается кислородом. С улучшением кровообращения и все внутренние органы человека начинают работать стабильнее, лучше снабжаться кислородом. Вообще сеансы массажа улучшают обмен веществ.

Наверно, все сталкивались с дискомфортом в области мышц, например, когда они слишком напряжены. Для этого массаж тоже полезен – он расслабит зажатые мышцы и, наоборот, заставит работать слабые. То есть, можно говорить о том, что массаж – отличный способ сохранить подвижность и молодость на долгие годы. Так как профессионал-массажист способен проработать даже те мышцы, которые достаточно сложно тренировать.

Положительно действует массаж и на пищеварение. Ученые доказали, что после массажа выделяется больше желудочного сока и слюны.

С помощью квалифицированного массажа можно улучшить даже состояние кожи, так как во время массажа усиливается деятельность сальных и потовых желез.

Массаж бывает и общим, то есть, прорабатывается всё тело. А если учитывать, ту пользу, которую качественно сделанный массаж может принести, то смело можно рекомендовать его в качестве профилактики болезней. К общему массажу относится косметический.

Массажеры

Массаж — доступный, простейший метод лечения и профилактики заболеваний, известный еще из глубокой древности. Он рекомендуется и мужчинам, и женщинам любого возраста для поддержания хорошего самочувствия.

Не всегда есть время и возможности ходить к профессиональным массажистам, поэтому можно использовать домашние массажеры. Их выпускают многие фирмы-производители, поэтому при большом разнообразии, нелегко сделать выбор в пользу той или иной модели.

Современные аппараты для массажа бывают нескольких видов, каждый из которых отличается по способу воздействия на организм и устройству. Большую популярность имеют универсальные массажеры, массажеры для стоп ног или для лица. На эти массажеры отзывы покупателей всегда положительные.

Универсальные массажеры

Основная часть массажных аппаратов — электровибромассажеры. Они оснащены несколькими видами насадок для разных частей тела. От них зависят возможности приборов. Среди насадок можно увидеть: роликовые для кожи и мышц. Купить массажер роликовый полезно для здоровья. Они улучшают кровообращение, препятствуют образованию в организме солей, эффективно борются с целлюлитом. Массаж имеет эффект, когда проводится на открытых участках кожи. Если она у Вас чувствительная, рекомендуется специальная насадка для нежного массажа. Она также подходит для запястий, ног и плечевого пояса. Если Вы испытываете тяжелые физические нагрузки, подходит глубокий массаж насадкой, имитирующей пальцы массажиста. Это позволит избавиться от напряжения; для точечного массажа. Среди производителей ее называют расслабляющей. Принцип действия основывается на традициях точечного китайского массажа, успешно применяемого в качестве терапии. Приводится в порядок иммунная система и повышается сопротивляемость организма к заболеваниям. Регулярное воздействие точечного массажа способно сделать кожу эластичной и упругой, он помогает расслабить мышцы лица, препятствует образованию морщин, старению кожи и организма в целом; для головы. Это очень популярные массажеры, напоминающие по внешнему виду щетку для волос. Они благотворно воздействуют на кровообращение в клетках, улучшают рост волос, их состояние и избавляют от перхоти. На такие массажеры отзывы одни из самых лучших, особенно когда покупатели делятся приятными ощущениями.

Массажер для тела

Домашние массажеры помогут без особых усилий поддержать хорошее самочувствие и настроение. Это, как правило, многофункциональные приборы, которые способны оказывать терапевтическое и профилактическое воздействие на организм человека. Массаж известен еще из глубокой древности, как один из наиболее эффективных способов поддержать свое здоровье.

Виды массажеров для тела

Массажер для тела бывает различных видов:

  • массажные подушки;
  • массажные кресла — массажер для спины и поясницы;
  • миостимуляторы;
  • компактные массажеры ручного применения;
  • массажные накидки на сиденья или кресла.

Самая большая группа приборов представлена электровибромассажерами. Их можно разделить на:

  • ручные;
  • стационарные (кресла);
  • другие (для стоп, подушки, миостимуляторы, накидки).

Ручные массажеры для тела

Эти изделия универсальны и обладают множеством различных насадок для частей тела и кожи. Именно от набора зависит общая функциональность. Среди них встречаются:

  • роликовый массажер для спины и других частей тела;
  • для точечного массажа;
  • для головы;
  • для мышц.

Роликовые насадки улучшают кровообращение, препятствуют образованию отложений солей в организме и целлюлиту. Они хороши как для лечебных, так и профилактических целей. Массаж эффективен на открытых участках кожи. Если она чувствительна или имеются раздражения, можно использовать специальную мягкую насадку. Общий массаж расслабляет и снимает напряжение, успокаивает кожу. При обработке поверхности кожи Вы будете испытывать приятные ощущения.

Действие человеческих пальцев симулирует насадка для массажа мышц. Она может глубоко воздействовать на участки сквозь ткани. Массажер для тела и мышц особенно полезен для тех, кто испытывает большие физические нагрузки.

Точечный массаж основан на принципах древнего китайского врачевания. Он применяется как один из лучших терапевтических средств, повышает иммунитет и сопротивляемость организма различным заболеваниям. При регулярном использовании кожа становится эластичной и упругой, исчезают морщины, и предупреждается ее старение.


Насадка для массажа головы благотворно влияет на кровообращение в клетках. При этом улучшается рост волос и их состояние, исчезает перхоть.

Массажер для ног

Чтобы избавиться от боли в ногах после хождения в обуви на высоком каблуке или занятий спортом, повысить иммунитет и снять усталость, нужно использовать массажер для ног. Он одинаково хорош как для мужчин, так и для женщин любого возраста.

Уже давно доказано, что стопа содержит большое количество рефлекторных точек, воздействие на которые повышает иммунитет, полезно для профилактики и лечения многих заболеваний.

Массаж ног весьма эффективен при отеках, нормализует половую функцию, восстанавливает усталые мышцы, повышает работоспособность человека. Поэтому массажер для ног купить необходимо для Вашего здоровья и здоровья членов семьи.

Техника массажа, производимая с помощью приборов, не отличается от ручного массажа. В ней используется интенсивное поглаживание конечностей, разминка, растирание ног и вибрация. В зависимости от предполагаемого результата, можно выбрать нужную программу, ее продолжительность и силу воздействия. Компактные размеры и небольшой вес, которые имеет массажер для ног, позволяет получить много приятных ощущений после рабочего дня, или даже непосредственно в офисе. Красивый современный и эргономичный дизайн аппарата станет приятным дополнением к покупке.

Виды массажеров для ног

Самостоятельно массаж можно проводить, проходя босиком по мелким камешкам или траве. Можно массировать ноги и стопы руками, но лучше всего массажер для ног купить профессиональный. Условно приборы можно разделить на две группы:

  • для ручного массажа. Это недорогие изделия с насадками в виде колесиков или зубчиков. Проводя ими по коже и мышцам, можно добиться эффекта, схожего с прогулкой по камешкам;
  • автоматические массажеры. Эти приборы специально предназначены для ног и стоп, позволяют проводить в автоматическом режиме полноценный сеанс массажа.

Вибромассаж отличается в зависимости от конструктивных особенностей приборов. Производится с помощью специальных роликов или виброплатформ, имитирующих ролики, но более качественно. В платформе крепится много массажных элементов, а некоторые модели способны даже массировать пальцы ног.

Роликовый массажер для ног купить может каждый. Это один из самых популярных типов массажеров. Его воздействие зависит от числа роликов и количества возможных программ, которые ими выполняются: шиатцу, разминающий и другие.

Механические способы массажа — весьма эффективный способ для ухода за ногами и стопами. При минимуме затраченных средств и времени массажер для ног может проводить профилактику заболеваний, снять напряжение, усталость и просто сделать хорошее настроение.

На нашем теле имеется около 100 тысяч нервных окончаний, которые при воздействии на них (массаже) активируют защитные функции организма. Различные массажеры предназначены для разных зон воздействия. Например, существуют массажеры для ног, спины, лица и т.д. Домашние массажеры  - это отличный способ поддерживать себя в тонусе и одновременно расслабится.

Сегодня существует такое количество массажей, что выделить какую-либо общую и универсальную классификацию очень сложно.

Общий массаж всего тела, способствует полному расслаблению, снятию напряжения, а также улучшению функции различных систем и органов. Данную процедуру назначают при: восстановлении после травм, лечение ряда заболеваний, высокой физической и умственной нагрузке. Общий массаж усиливает обменные процессы организма, происходит расщепление жиров и вывод шлаков, улучшаются функции кожи, повышается эластичность мышц, усиливаются функции иммунной системы. В зависимости от применяемых масел и техники, массаж может быть расслабляющим или тонизирующим. Но независимо от вашего выбора, данная процедура принесет пользу не только вашему телу, но и придаст бодрости, а также улучшит настроение.

Но, существуют ряд ситуаций, при которых массаж противопоказан: острый воспалительный процесс, новообразования (доброкачественные и злокачественные), заболевания кожи, воспаление лимфоузлов, кровотечения.

Люди придумали массаж около 5 тысяч лет назад. До сих пор неизвестно кому именно принадлежит честь его открытия. Существуют версии, что он был разработан в Китае, хотя есть мнения, что множество народов одновременно стали использовать технику массажа. Тем не менее, уже в 6 веке до нашей эры в Китае открывались школы по обучению врачей технике массажа. Предположительно именно из Поднебесной он распространился по всему миру. Китай дал миру методику акупунктуры и акупрессуры, то есть надавливания на определенные точки, которые ответственны за работу органов.

Следующими местами, где продолжил развиваться массаж, были Греция и Рим. Сложно представить себе римских патрициев и греческую знать без рабов-массажистов. До сих пор повсеместно находят древние папирусы, глиняные таблички, с описанием техник массажа, которые применимы и по сей день. Разработанные древними методики настолько точны, что многие профессионалы используют описанные в них приемы.

Тематические товары: