Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Магниты, притягивающие здоровье

История развития магнитной терапии довольно продолжительна и насчитывает не одно столетие. Но до сих пор неизвестно, кто первым стал применять магниты для лечения людей и животных, когда это произошло и где. В тоже время учеными точно установлено, что замечательные свойства магнитов  использовались уже в Древнем Египте и Древней Греции.

Магниты притягивающие здоровьеТак, например, у царицы Клеопатры в короне был вставлен крупный магнит, который улучшал кровообращение, а греческие солдаты применяли магниты для быстрого заживления ранений. Великий ученый и врач Парацельс является основателем магнитной теории в Европе. Он на практике доказал, что применение магнитной терапии одновременно с лекарственными средствами значительно ускоряет процесс лечения ожогов и ран, а также снимает различного рода болевые ощущения.

Излучение магнитов действует на железо, которое содержится в красных кровяных тельцах – эритроцитах и улучшает циркуляцию крови. А также магнитные волны одновременно оказывают тепловой эффект и снижают болевую чувствительность. В современном мире, при высокой степени развития техники, появилась возможность создавать различные компактные приборы, приспособления, аппликаторы и другие изделия, позволяющие человеку эффективно использовать магнитную терапию в домашних условиях, не посещая лечебные учреждения.

Магнитотерапия является одним из основных способов для лечения артрозов, когда происходит поражение и разрушение суставов. Так, аппликатор магнитоэластичный широко используется  при проблемах с коленными суставами. Магниты аппликатора оказывают противовоспалительный и противоболевой эффект, способствуют рассасыванию отеков, позволяя суставу принять свою первоначальную форму и возвращая ему двигательную активность. А для укрепления и поддержания коленного сустава в тонусе во время тренировок, в посттравматический период или просто для профилактики, необходимо пользоваться наколенником магнитным Брадекс. Он усиливает кровообращение и эффект от принимаемых лекарств, что ведет к скорейшему восстановлению колена.

А еще магнитотерапия широко используется в лечении остеохондроза позвоночника. В процессе ее применения активируется регенерация хрящевой ткани, блокируются болезненные ощущения, и прекращается дальнейшее развитие болезни. Самыми простыми и эффективными приспособлениями, которые используются для лечения и профилактики остеохондроза, являются магнитная помочь и магнитный корректор осанки. Магнитотерапия практически не имеет никаких противопоказаний и побочного действия, и абсолютно безболезненна, поэтому  может применяться в любом возрасте.

Магнитотерапия лечение и профилактика различных заболеванийМагнитное поле положительно воздействует и на воду. Еще в 18 веке практикующими врачами было установлено, что омагниченная вода обладает целебными свойствами. Ее очень эффективно применяли при лечении почек, легких, желудка и различных кожных заболеваний. Вода, которая прошла через магнитное поле, активирует организм, защищает его от болезней и признаков старения, улучшает обменные процессы и выводит шлаки из организма. Омагничивание воды обеззараживает ее и делает более мягкой. Используя на своих кранах в доме магнитную насадку, вы обеспечите себя и свою семью «правильной» водой, которая принесет вам здоровье и долголетие.

Тематические товары: