Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Как правильно тренировать дыхание

Как правильно тренировать дыханиеМы никогда не задумывалась над вопросом: а как же мы дышим? Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох. Это всегда было настолько обычным и естественным, что вопрос о том, на сколько, правильно мы это делаем - никогда у нас не возникал. А ведь наша жизнь всецело зависит от дыхания. Она начинается с первого вздоха ребенка, и заканчивается последним вздохом умирающего.

Дыхание – и есть жизнь.  Вся деятельность организма зависит от дыхания. Без кислорода невозможно функционирование ни одной системы. Человек в состоянии прожить некоторое время без еды, воды, сна, но всего несколько минут он может обходиться без воздуха. Дыхание – основа существование, но только правильное дыхание является залогом здоровой жизни.

В настоящее время доказано, что основной причиной всех болезней человека и преждевременной смерти является именно неправильное дыхание, которое провоцирует возникновение различных заболевания, тем самым сокращая длительность жизни. Осмысленное управление дыханием увеличивает жизненные силы, повышает способность сопротивления организма внешним негативным факторам.

Правильное дыхание это важнейший этап в профилактике здоровья организма. Роль правильного дыхания состоит в поддержание баланса концентрации кислорода и диоксида углерода (углекислого газа), поскольку в условиях кислородной недостаточности жизненные процессы в организме мгновенно прекращаются. Когда мы дышим, воздух втягивается в легкие действием диафрагмы. Когда диафрагма растягивается, объем груди и легких расширяется, и воздух врывается в образовавшуюся пустоту. Когда же диафрагма сжимается, грудь и легкие сжимаются тоже, выдавливая воздух из себя. Кровь отправляется в путь по артериям ярко красной, богатой жизненными свойствами и качествами. Она возвращается по венам назад синею, обедневшею и тяжелою, обремененною продуктами распада, захваченными ею по всей системе кровообращения. Дыхание наполняет легкие воздухом, и кислород входит в соприкосновение с венозной испорченной кровью. Когда кислород соприкасается с кровью, происходит своего рода сгорание — кровь захватывает кислород и отдает углекислоту, образовавшуюся из продуктов распада, собранных кровью на своём пути изо всех частей тела. Неправильное дыхание приводит к тому, что воздух не проникает в достаточном количестве в легкие, соответственно загрязнённая венозная кровь не может быть очищенной. Вследствие этого продукты распада, которые должны бы были сгореть при соприкосновении с кислородом воздуха, возвратятся в сеть кровообращения, отравляя всю систему.

В 1933 году Фролов Владимир Федорович открыл и создал технологию эндогенного дыхания, при которой человек сам способен производит кислород, что подтверждается заметным увеличением объема выдоха по сравнению с объемом вдоха. Оказывается, клетки сами способны обеспечивать себя энергией и кислородом посредством химической реакции окисления ненасыщенных жиров, входящих в их мембраны. Дыхательный тренажер Фролова был разработан для выполнения различных комплексов дыхательных упражнений — как в профилактических, так и в лечебных целях.

Кратковременная гипоксия (состояние кислородного голодания) – является одной из основных составляющей данной методики дыхания. Ее суть в том, что в результате удлинения выдоха создается кратковременная гипоксия, благодаря которой организм «учится» наиболее эффективному распределению кислорода. В результате сеансов гипоксии улучшается кровоснабжение тканей и доставка кислорода в клетки, оказывается нормализирующее воздействие на обмен углеводов, жиров, белков.

Подобные тренировки дыхания с помощью дыхательного тренажера Фролова способствуют повышению резервов дыхательной системы, эффективности функции внешнего дыхания, снижению частоты дыхания, увеличению дыхательного объема, максимальной вентиляции легких. Дыхательный тренажер поможет вам при таких заболеваниях легких, сердца, сосудов, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, нарушений иммунитета и обмена веществ. Когда вы совершенствуете дыхание, вы совершенствуете свою судьбу».