Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

читать «Живая и мертвая вода » Часть 9 - Вода и красота

Вода и красотаЖивую и мертвую воду — источники не только здоровья, но и красоты. Во-первых, здоровый изнутри человек весь светиться радостью, а это делает его привлекательным. Во-вторых, здоровье внутренних органов отражается на коже — она становится чистой и молодой. И, наконец, в–третьих, активированная вода оказывает внешнее воздействие на человека — избавляет его от морщин, укрепляет волосы и делает их шелковистыми (а мужчин избавляет от лысины), убирает круги под глазами и следы усталости после бессонной ночи.

Чтобы достичь высокого хорошего положительного эффекта и выглядеть «на все сто», предлагаю такой опробованной многими женщинами рецепт.

Рецепт для женщин

Мой рецепт, благодаря которому все мои знакомые и малознакомые женщины резко помолодели, сэкономив массу средств на импортных кремах, состоит из трех правил.

 

  1. Ежедневно умывайтесь мертвой водой по утрам, живой — перед сном. После этого делать делайте пальчиковый массаж всего лица, подбородка и шеи.
  2. Мыть волосы два раза в неделю чуть подогретой живой водой.
  3. Один-два раза в неделю делайте маски из творога, яиц и овощей-фруктов с добавлением нескольких капель живой воды (свежеприготовленной!)

Крем Клеопатры

 

Смешайте 5 г порошка алоэ —  (сабура) с 40 мл мертвой воды так, чтобы не было комков, долить долейте 20 мл розовой воды и добавите 10 г меда. Поставите смесь на водяную баню и осторожно ввести введите в нее 100 г свежего свиного топленого сала, следя за тем, чтобы она не слишком перегрелась. В готовый крем добавите несколько капель сока свежего алоэ, переложить переложите в баночку и хранить храните в холодильнике. Раз в день крем наносить наносите на лицо и шею тонким слоем, осторожно поколачивая подушечками пальцев, чтобы крем лучше впитался.

Вы, конечно, спросите, где вам взять сабур и розовую воду. Не расстраивайтесь, это проблемы решаемые. Во-первых, сабур можно купить в аптеке. Во-вторых, сабур сделать самим, выпарив сок алоэ в духовке или печке. И розовая вода не сложна в приготовлении: возьмите стакан розовых лепестков и залейте их в термосе стаканом кипятка. Сами понимаете, для того чтобы получить 20 мл розовой воды, вам хватит и одной розочки, только воды следует брать меньше.

Уход за волосами

Раз в неделю, после мытья головы, нужно вытереть волосы и смочить подогретой «мертвой» водой. Через 8—10 минут тщательно промыть промойте волосы теплой «живой» водой и, не вытирая, дать дайте высохнуть. В течение всей недели, по вечерам, втирать втирайте теплую «живую» воду в кожу головы в течение 1–2 минут. Курс лечения — 1 месяц.

Для мытья головы можно использовать либо «детское» мыло, либо желтковый (не концентрированный!) шампунь. Можно после мытья головы ополаскивать волосы можно ополаскивать отваром из молодых березовых листьев или из листьев крапивы, и, лишь затем, через 15—20 минуть, применять активированную воду. Курс лечения лучше проводить весной.

Волосы становятся мягче, исчезает перхоть, заживают ссадины и расчесы, прекращаются зуд и выпадение волос. Через три-четыре месяца регулярного ухода за волосами начинают отрастать новые волос.

Активированная вода для похудания

Вот что по поводу ожирения пишет доктор Батмангхелидж: С привычкой плотно поесть ассоциируются два основополагающих ощущения. Первое имеет отношение к пище и часто именуется голодом. Второе — это ощущение жажды. Оба дают о себе знать в одной и той же области и вызываются гистамином. Эти два сигнала легко спутать, и мы часто думаем, что хотим есть, когда на самом деле хотим пить. Мы ошибочно полагаем, что хотим пить, только тогда, когда ощущаем сухость во рту. Но не следует забывать о том, что этот сигнал подается последним и часто ощущается после обильной еды. Самый лучший способ отделить ощущение жажды от чувства голода — это пить воду перед едой.

Для борьбы с избыточным весом можно предложить очень простую и эффективную систему, которая заключается в том, чтобы выпивать 1–2 стакана живой воды по следующей схеме:

  • по утрам, сразу после пробуждения;
  • за 30 минут до приема пищи (особенно тем, кто страдает гастритом, изжогой, язвой, колитом и другими расстройствами пищеварения);
  • через 2,5 часа после еды.

Всегда пейте воду, когда чувствуете жажду (в том числе и во время приема пищи).

Как объясняет доктор Батмангхелидж, стакан воды стимулирует часть вегетативной системы — симпатическую нервную систему — на протяжении 1,5–2 часов. Вырабатывающийся при этом адреналин повышает активность фермента, расщепляющего жир. Употребляя воду по предложенной схеме, вы будете чувствовать себя сытым и станете есть только тогда, когда организму действительно понадобится пища. А это значит, что потребность в еде значительно уменьшится. Дальнейшее уменьшение веса будет происходить за счет выведения лишней жидкости, содержащейся в тканях.

Следующий шаг уменьшения снижения веса при помощи воды — это сброс уже накопленного жира. Доктор Батмангхелидж пишет следующее:

Увеличенный прием воды сам по себе будет способствовать уменьшению лишнего веса. Примерно 3–6 кг можно сбросить менее чем за 3 недели. Такой немедленный сброс веса произойдет за счет выведения отечной жидкости, которая содержится в тканях и доставляет воду к жизненно важным клеткам. Если в дополнение к увеличенному приему воды вы активизируете чувствительные к гормонам сжигающие жир ферменты, то потеря веса окажется более заметной и более пропорциональной.

Полезные тренировки и фитнес

Уже во многих фитнесс-клубах завели аппараты по приготовлению активированной воды, и предлагают ее своим клиентам для улучшения фигуры и самочувствия. Воспользуемся и мы этими рецептами. Поскольку во время активных тренировок за счет усиленного потовыделения организм теряет много жидкости, то ее необходимо немедленно восполнить. Если этого не сделать, то недостаток влаги приведет к сгущению крови и лимфы, и как следствие, к затруднению работы сердца, выведению зашлаковыванию и другим проблемам. Поэтому лучше всего напоить организм живой водой.

 Вы помните о том, что эта вода как нельзя лучше подходит организму, потому что имеет самый близкий окислительно-восстановительный потенциал. Уставшему организму после тренировок не надо будет тратить время на ее переработку до нужной кондиции. Он примет воду, как родную, и получит большой заряд здоровья. А вы  — новый источник бодрости и хорошего настроения.Кроме того, живая вода, обладающая большим арсеналом полезных свойств, будет способствовать улучшению обмена веществ, повышению иммунитета и замедления процессов старения.

Тематические товары: