Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

читать «Живая и мертвая вода » Часть 8 - Очищение организма с помощью живой и мертвой воды

Очищение организма с помошью живой и мертвой водыОчищение организма — полезная профилактическая процедура, причем именно мягкое очищение с помощью активированной воды, которая помимо выведения шлаков насыщает организм полезными веществами и «заставляет» правильно работать все органы и системы, достигается именно мягкое очищение. Поэтому очищение рекомендуется проводить всем здоровым людям хотя бы один раз в полгода. Но абсолютно здоровых людей, как известно, почти не бывает. Хотя я встречал таких в далекой глубинке. , своим здоровьем они обязаны природе, чистой родниковой воде и экологически здоровому питанию.

Мои друзья, Г. и Л. Погожевы, занимаются вопросам очищения организма давно. Они определили характерные симптомы, которые свидетельствуют о наличии интоксикации и необходимости очищения организма. Если вы найдете у себя хотя бы два или три симптома, то вам следует немедленно начать очистительные процедуры.

Симптомы отравления организма:

  • повышенная утомляемость, раздражительность,
  • нервозность периодические головные боли;
  • слабость, потливость, зябкость;
  • нарушение сна;
  • повышенное газообразование в кишечнике, запоры или поносы, часто сопровождающиеся выделениями слизи;
  • неприятный запах изо рта, горечь во рту, обложенный язык, налет на зубах;
  • частые стоматиты, кровоточивость десен, заболевания голосовых связок и придаточных пазух носа;
  • образование желчных и почечных камней, воспаления желчных протоков и мочевыводящих путей;
  • слизь, выделяющаяся из легких через носоглотку, вызывающая кашель, часто с мокротой;
  • Живая и мертвая вода способствует лечению различных заболевание и избавляет от недугов. С прибором Живица Вы сможете получить не одну цистерну водывыделения из влагалища, ведущие к эрозии шейки матки и влагалища, выделения из грудных желез у женщин;
  • кожные нарушения, включая сыпь, угри, прыщи, фурункулезы, экзематозные высыпания, висячие родинки на шее и под мышками;
  • изменение изменения цвета кожи лица, появление морщин, сухости или жирности кожи, ведущих ведущие к ее увяданию, кожа часто трескается, особенно на руках и ногах;
  •  аллергические реакции, зуд, образование жировиков;
  • сложность в нормализации артериального давления и венозного кровообращения. Это что приводит к гипертонической или гипотонической болезни, варикозному расширению вен, тромбофлебитам;
  • неприятный запах тела;
  • частые ощущения вялости, слабости;
  • перепады давления, магнитные и солнечные бури вызывают повышение давления, головные боли и другие болезненные проявления из-за магнитных и солнечных бурь.

О необходимости очищения организма говорят и такие хронические недуги, как геморрой, варикозное расширение вен, кожные болезни, включая псориаз, экземаэкзему, аллергические высыпания, а также все обменные заболевания и болезни желудочно-кишечного тракта, в том числе такое как характерное проявление зашлакованности организма, как дисбактериоз.

Система очищения Малахова

Почему Малахов взял за основу очищения активированную воду? Как считает Геннадий Петрович, в первую очередь необходимо тщательно очистить и вывести токсические вещества из жидкостной среды организма, которая, как известна известно, состоит из крови, лимфы, внеклеточной и внутриклеточной жидкости, и составляет 60–70 % веса человека. Шлаки в жидкостных средах организма опасны тем, что они гасят жизненную энергию человека. Вот почему нормализация жидкостных сред организма приводит к хорошему оздоровительному эффекту.

Помимо этого необходимо многоступенчатое очищение печени, почек, толстого кишечника. Все стадии очищения подробно описаны в малаховских книгах Малахова, и кто хочет, может воспользоваться этими советами. Для меня важно показать главную составляющую этих рекомендаций. А это, каковой является активированная вода. Каким бы методом очищения вы не ни воспользовались, в нем обязательно должна присутствовать активированная вода, живая или мертвая. Для каждого метода очищения — своя.

Как вы помните, живая и мертвая вода имеют разный энергетический потенциал и разную кислотность, поэтому употреблять эти два раствора нужно строго по правилам, ничего не перепутав. Иначе вместо положительного эффекта вы можете вообще не получить никакого эффекта, а то и усугубить свое состояние.

Рецепты очищения организма

Эффективным средством очищения организма являются очистительные клизмы, которые делаются на основе живой и мертвой воды. Причем вода для приготовления клизм чередуется. И та и друга вода играет огромную роль в очищении и наполнении толстого кишечника полезной микрофлорой. Для получения стойкого лечебного эффекта сначала проведите очистительную процедуру сначала мертвой водой, на следующий день — живой водой. Затем необходим перерыв на неделю. Курс лечения составляет один месяц.

В воду добавляйте различные лечебные травы и добавки. Вот какие добавки рекомендует известный народный целитель Г. П. Малахов, который считает, что «кислая (мертвая) и щелочная (живая) вода прекрасно показали себя в борьбе с грозными инфекционными, хроническими и паразитическими заболеваниями».

Рецепт состава клизм Г. П. Малахова: Например, При выполнении очистительных клизм (двухлитровых) в активированную воду добавляют сок клюквы, чистотела (1–2 столовые ложки), либо отвар полыни (1–2 столовые ложки), либо сока чеснока или лука (1–2 столовые ложки), старую урину с сильным аммиачным запахом (50 –100 мл), 5 –10 капель раствора Люголя (йод в глицерине) и т. д., и т. п. 

Очищение с помощью сабельника болотного

 Прекрасный очистительный эффект дают ванны. Возьмите 1 кг корневищ сабельника болотного и поместите их в холщовый мешок. Затем залейте 3 литрами живой воды, подогретой, но не доведенной до кипения, и дайте настояться в течение 30 минут. Настой влейте в ванну. Для полной ванны берут 1 кг корней сабельника, для половинной — 0,5 кг или пол-литровую банку, для сидячей — четверть дозы, для ванны рук и ног — 4 горсти, или 0,25 л. Ванну принимают при температуре воды 37° С в течение 5–20 минут, в зависимости от состояния больного. Если у больного здоровое сердце, то время приема ванны можно увеличить до 45 минут, прибавляя горячую воду (если позволяет сердце). Ванны на основе сабельника не только очищают организм, вытягивая шлаки, но и хорошо успокаивают боль. Боль уменьшается вследствие снижения напряжения, при этом тело отдыхает, мышцы расслабляются, а это в свою очередь стимулирует высвобождение эндорфинов, естественных болеутоляющих веществ. Еще я могу посоветовать употреблять во время банных процедур настой чайного гриба на травах.

Очищение голоданием по методике Учителя

Голодание — это очень сильное и эффективное средство, позволяющее не только очистить организм от накопившейся физической и энергетической грязи, но и заново запустить природную программу на здоровье и долголетие. Но, однако, голодание — это определенный стресс для организма, к которому нужно подготовиться. Для этого за два-три дня до начала голодания пейте живую воду в таких количествах:  утром натощак — стакан воды, перед обедом — полстакана воды, через час после обеда — 2 столовые ложки воды, во время полдника две 2 столовые ложки воды, за час до ужина — полстакана воды, за час до сна — стакан воды. Воду нужно пить маленькими глотками.

Запомните еще одно не мене важное правило голодания. Никогда не начинайте голодания, если вы неважно себя чувствуете. В этом случае примите все меры к выздоровлению с помощью описанных ранее тех методов, которые описаны в главе «Лечение заболеваний». Кроме того, вы должны внимательно следить за своим самочувствием и во время голодания. Никогда не нужно следует идти против своего организма. Если не хватает сил, и вы почувствовали сильную слабость, то голодание прекращайте. Тем более если у вас появились какие-то болезненные симптомы. От самого голодания они появиться не могут, но возможно обострение заболевания, которое вы не заметили, и начали голодание как раз в период его развития. В этом случае было бы полезнее просто выпить активированную воду, предварительно очистившись от всех дурных мыслей и негативных эмоций (желательно провести медитацию с моей Книгой «Информационное водолечение по Коновалову). Это даст вашему организму мощный энергетический заряд.Итак, во время голодания всегда ориентируйтесь на свое самочувствие, а энергия информационной воды поможет вам поддержать силы.

А вот еще несколько правил, которые вам следует соблюдать, чтобы не нанести себе вред:

  1. Однодневное голодание показано всем и не имеет ограничений.
  2. При голодании более двух дней необходим полупостельный режим и консультация врача. Некоторые болезни требуют особого подхода к голоданию, например, сахарный диабет или заболевания сердца.
  3.  Если вы решили провести длительный курс очищения 7-–10 10-дневным голоданием, то сначала советую сдать анализы, чтобы не пропустить острого воспалительного процесса в организме, при котором такое длительное голодание противопоказано. Кроме того, лучше использовать не полное голодание, а особую диету с употреблением активированной воды.

Однодневное голодание с помощью активированной воды

Голодание проводится различными по интенсивности и длительности курсами. Так, самое короткое голодание — однодневное. Для однодневного голодания нет противопоказаний, оно рекомендуется всем без исключения и в любом возрасте.

Такое голодание есть ни что иное, как быстрое очищение организма за счет разгрузки пищеварительной системы. Ваш желудок отдыхает, а кишечник переваривает и выводит наружу скопившиеся шлаки. Хотя все шлаки он вывести не успеет, зато самые основные выведет, и вы это очень хорошо почувствуете. А проводить однодневное голодание не сложно. Всего один раз в неделю «посидите» без еды, употребляя только активированную воду: утром натощак — стакан мертвой воды, через два часа — полстакана живой воды, затем каждые полчаса — по четверти стакана живой воды. За два часа до сна и через час после приема живой воды –  нужно выпить мелкими глотками полстакана мертвой воды, а через 20 минут после этого — стакан теплой только что приготовленной (очень свежей) живой воды.

Если вы один раз попробуете быстрое провести очищение организма с помощью однодневного голодания, то будете практиковать его каждую неделю. Такое очищение приносит физическое и духовное очищение.

Короткое голодание с живой и мертвой водой

Более стойкий лечебный эффект дает голодание от трех до пяти дней. Оно проводится в тех случаях, когда необходимо быстро излечиться от инфекционного заболевания (особенно с высокой температурой) или восстановиться после операции. При таком коротком голодании организм быстро очищается от всех внутренних шлаков и мобилизует свои защитные силы на борьбу с инородными микробами. Целебный эффект такого очищения наступает очень быстро. Одновременно человек худеет сразу на несколько килограммов. Во время этого голодания нужно пить активированную воду два раза в день, утром и вечером. Причем натощак выпивайте по полстакана мертвой воды и через 10 минут — полстакана живой воды. А вечером выпейте стакан живой воды.

Трехдневное голодание очищает желудок и кишечник, избавляя его от патологической микрофлоры, если, конечно, процесс дисбактериоза не слишком запущен. В противном случае вам поможет более длительное очищение — семидневное голодание.

Длительное голодание с живой и мертвой водой

В результате такого длительного голодания происходит переваривание собственных жиров организма и старых больных клеток. Таким образом, происходит очищение не только на уровне пищеварительной системы, но и также крови и клеток организма. В результате этого наступает обновление клеток и начинается процесс полного оздоровления организма.

Эффективность длительного очищения значительно выше. Вы почувствуете, как у вас молодеет кожа, исчезают жир и целлюлит, заживают язвы и исчезают рубцы, появляется здоровый персиковый цвет лица, а самое главное, уходят симптомы болезней, которые не давали вам покоя последнее время. У вас, пропадают вялость и сонливость, апатия и депрессия, вам снова хочется жить и работать , и для этого есть много сил и здоровья.Вместе со здоровьем улучшается ваша фигура, причем не только у полных, но и у худых людей. Ведь и те, и другие обычно страдают нарушением обмена веществ, которые которое проходит при очищении длительным голоданием. Так, полные люди худеют, а слишком худые, наоборот, набирают вес.

Мягкое очищение активированной водой

Это особый вид очищения организма, который доступен каждому человеку. Такое голодание даже не требует консультации у врача, разумеется, если у человека нет острого воспалительного заболевания. Голодание длится всего три дня. В течение этого времени нельзя есть мясо. Итак, сначала к голоданию нужно подготовиться. Накануне много не ешьте, а перед сном можно съесть немного фруктов или овощной салат и выпить кефир. 

В первый день голодания:  натощак выпейте стакан мертвой воды. Через два часа съешьте одно яблоко или грушу, медленно пережевывая. Затем выпейте полстакана живой воды с лимонным соком (несколько капель). Пить эту воду необходимо мелкими глотками. В обед съешьте тарелку овощного супа без соли и специй или овощное пюре. Каждые два часа в течение дня пейте живую воду так, чтобы общее количество активированной воды составило не менее 500 граммов. Вместо ужина выпейте полстакана мертвой воды.

На второй день голодания: натощак выпейте стакан живой воды. Живую воду следует пить в таком же количестве, как в первый день. От еды вообще воздержитесь.

На третий день голодания: выпейте натощак –  стакан мертвой воды,  и далее –  пить пейте живую воду (500 гр). Во второй половине дня съешьте яблоко в свежем или запеченном виде, измельченное на терке, или тарелку очень жидкого овощного пюре (на воде). Есть нужно очень медленно, хорошо пережевывая пищу. На ночь выпейте полстана мертвой воды.

На четвертый день вновь действуйте так же, как в первый день.

После голодания вы почувствуете эффект от очищения. Но сразу много есть нельзя. Нужно продолжать пить активированную воду по полстакана в день мертвой и живой с промежутком 10 минут между приемами, и есть маленькими порциями, постепенно вводя мясные продукты.

Физические упражнения, способствующие очищению

В период очищения физические упражнения просто необходимы. Несмотря на то, что при длительном голодании рекомендуется полупостельный режим, вы должны чередовать отдых с физической активностью. Для чего же нужны упражнения? Они помогают разогнать кровь по всем клеточкам организма, а вместе с кровью доставить к каждой клеточке необходимую для очищения энергию воды. Поэтому, чем активнее вы двигаетесь, тем лучше пойдет процесс очищения.

Конечно, во всем надо знать известную меру. Если загонять себя упражнениями до «потери пульса», то вы получите обратный эффект. Вместо очищения клетки начнут зашлаковываться хлынувшей из вех концов энергетической грязью. В организме начнется хаос, который чреват непредсказуемыми последствиями, вплоть до серьезных недугов. Ни в коем случае не допускайте переутомления во время гимнастики. Упражнения должны доставлять вам приятную легкую усталость и, после них вы должны чувствовать себя бодрыми. Ощущение бодрости после упражнений — основной показатель того, что вы все делаете правильно. 

Физические упражнения в период голодания могут выглядеть следующим образом:
  1. Встаньте прямо, руки опустите вниз. Затем медленно поднимайте руки вверх и отрывайте пятки от пола на 1–1,5 см. Быстро опуститесь в исходное положение. Повторите упражнение 5–7 раз.
  2. Встаньте прямо. Делайте наклоны вперед, назад, вправо и влево. При каждом наклоне старайтесь прогнуться к полу как можно ниже, но не совершайте слишком больших усилий. Выполняйте упражнение в течение 3 минут.
  3. Теперь отдохните пару минут и выполните дыхательные упражнения. Глубокий вдох и руки вверх. Выдох медленный с опусканием рук вниз и полным расслаблением. Сделайте 5–7 таких упражнений.
  4. Начинаем шагать, поднимая колени и помогая себе руками, словно маршируя. Шагайте бодро и ритмично. Напевайте в полголоса мелодию любого марша — это хорошо помогает подготовить клетки легких к очищению.
  5. Вращайте шеей сначала вправо, затем — влево. Выполняйте упражнение 2–3 минуты. Старайтесь поворачивать шею медленно, чтобы не возникло спазмов мышц.
  6. А теперь Руками упритесь в поясницу и выполняйте вращение туловищем. Делайте упражнение медленно, стараясь наклониться как можно ниже, но не совершайте над собой усилий. Все упражнения проводятся с небольшим усилием, без надрыва.
  7. Отдохните, выполняя дыхательные упражнения, как в задании на этапе 3.


После проведения физических упражнений максимально расслабьтесь и настройтесь на очищение. Очищение золотым усом и активированной водой уникальная система очищения организма на основе растения золотой ус (кстати, его рост можно стимулировать все той же живой водой), показала еще лучшие результаты, когда они применяли не простую, а живую и мертвую воду.

Тематические товары: