Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

читать «Живая и мертвая вода » Часть 5 - Лечебные свойства активированной воды в исследованиях ученых

Лечебные свойства активированной водыРассказывая об истории открытия и свойствах живой и мертвой воды, я уже немного рассказал о роли ученых в этих процессах. Без их исследований невозможно было бы утверждать, что активированная вода — это ценнейшее лекарство. Так уж получается, что любая информация, даже многократно подтвержденная на опыте, должна иметь научное обоснование.

С того далекого времени, когда была открыта живая и мертвая вода, уже (извините за каламбур) много воды утекло. Но все эти годы простота, сила и доступность активированной воды не перестает волновать самые сильные умы человечества. В разных концах планеты исследуют действия живой и мертвой воды и приходят к одному и тому же выводу, открывая все новые и новые свойства. А вывод такой: вода — это лекарство, притом – бесценное, а ее положительное влияние на организм человека не знает предела. В Японии и других странах ученые не только научно подтверждают целебные свойства воды, поскольку давно уже поняли, как сделать человека здоровым, но и стараются внедрить активированную воду во все сферы жизни.

Впрочем, пора обратиться к доказательствам.

Активированная вода в цифрах и цитатах

Самый главный и неоспоримый факт о безвредности активированной воды для внешнего и внутреннего применения подтвердил еще в 1988 г. фармакологический комитет СССР (Решение Мо. 211-252/791). А в Японии, Австрии, Германии, Польше, Индии, Израиле, странах СНГ не только изучают, но и уже давно применяют активированную воду в лечебных целях, так как западные специалисты поняли, что вода, полученная путем электролиза — дешевый дешевое и эффективный эффективное способ средство оздоровления нации. Впрочем, об исследованиях ученых с мировыми именами лучше всего писать в цитатах. Поэтому я предлагаю короткие выдержки из научных книг и публикаций:

С сайта «живая вода. Ру»:

Живая и мертвая вода анолит и католит обладает лечебными свойствами, способствует скорейшему воздоровлению от многих заболеваниеЕще в восьмидесятых годах прошлого, XX века, коллектив Ташкентского филиала Всесоюзного научного центра хирургии Академии медицинских наук предложил применять электроактивированную воду для лечения гнойных и обычных ран, трофических язв, стоматитов и других поражений кожи, слизистых оболочек; использовать антимикробные свойства воды для обработки инструмента и рук перед операциями. Эти свойства электроактивированной воды проверяли врачи-энтузиасты в Москве, Казани, Киеве и других городах. Подтвердилось, что средний срок заживления ран сокращается на 8–12 дней, ожогов — на 10–15 дней, притом без грубых рубцов. «Под воздействием «живой» воды в организме происходят определенные биохимические сдвиги. На тысячах опытов доказано, что усиливаются восстановительные функции тканей. Раны заживают значительно быстрее, чем при использовании традиционных лечебных препаратов. «Мертвая» вода в высокой степени бактерицидна...» — таково мнение академика В. Вахидова.

Из книги Дины Ашбах «Живая и мертвая вода — новейшее лекарство современности»:

В последние годы свойства живой воды интенсивно исследуются японскими и американскими учеными на клеточном и экспериментальном уровнях. В Америке и Японии живую воду (католит) называют редуцированной водой, так как она имеет пониженный отрицательный редокс-потенциал. Последними исследованиями японских и американских ученых была доказана высокая антиоксидантная активность редуцированной воды. Блестящие исследования, проведенные японскими учеными, доказали, что применение живой воды тормозит образование свободных радикалов и прерывает цепные реакции окисления в организме. В ряде исследовательских работ ими было доказано, что живая вода является не только сильным, но и многофункциональным антиоксидантом. Она, с одной стороны, сама обладает антиоксидантными свойствами, а с другой стороны — многократно усиливает действие ферментных и неферментных антиоксидантов: СОД, каталазы, витамина С, флавоноидов, квертецина.

Тот же источник:

В статье «Механизм антиоксидантного эффекта редуцированной воды, полученной электролизом, против радикала супероксида», опубликованной в журнале «Биофизическая химия» за 2004 год, показана антиоксидантная активность живой воды и ее способность защищать ДНК от повреждений. В этом же исследовании доказано, что живая вода ловит и нейтрализует соединения перекиси водорода, оказывая при этом такое же действие, как и фермент каталаза, и что повреждающее действие соединений перекиси водорода на ДНК существенно уменьшается при прибавлении к раствору редуцированной воды.

«Живая вода усиливает антиоксидантную активность аскорбиновой кислоты» — к таким выводам пришли ученые из Японии. Исследования известного японского ученого Ширахата с соавторами из Института исследований клеточных технологий были опубликованы в 1997 году в статье «Электроредуцированная вода как ловушка для свободных радикалов и защита от оксидативных повреждений».

Эти исследования доказывают, что редуцированная вода (живая вода) на клеточном уровне:

  • проявляет антиоксидантные свойства, сравнимые со свойствами аскорбиновой кислоты и других известных антиоксидантов;
  • усиливает действие аскорбиновой кислоты, защищающей ДНК от разрушительного влияния свободных радикалов.
Из книги Д. Ашбах «Живая вода против свободных радикалов и старения»:

Настоящую сенсацию произвели в Германии недавние исследования доктора медицины Ирлахера о влиянии живой воды на свойства крови и лечение живой водой обусловленных или отягощенных окислением состояний.

Рис. 16. На левой фотографии вы видите кровь больного с многочисленными кристаллами мочевой кислоты. На правой фотографии — кровь того же больного через три дня приема живой воды: исчезновение кристаллов мочевой кислоты. Источник: Статья доктора Ирлахера в журнале альтернативной медицины «CoMed»


Рис. 17. На левой фотографии видны патологические изменения эритроцитов у 49-юлетнего больного диабетом 2-го типа (монетное склеивание), на правой фотографии — кровь того же больного через 14 минут после приема католита: эритроциты свободно движутся в кровяном русле. Источник: исследования (архив) доктора Ирлахера (Dr. Irlacher).

Рис. 18. Левая фотография демонстрирует склеивание тромбоцитов у больного, принимающего антитромбоцитарный блокатор АSS, нормализующий показатели крови по результатам лабораторных анализов. Картина «живой черной микроскопии» показывает, однако, на фотографии слева выраженную агрегацию тромбоцитов, которая исчезает через 2 недели питья живой воды (фотография справа). Источник: исследования (архив) доктора Ирлахера (Dr. Irlacher).

Две последние фотографии особенно наглядно показывают, что применение живой воды предотвращает сгущение крови, которое может способствовать возникновению инсультов и инфарктов. Наш опыт применения живой воды показывает также ее эффективность применения у больных с феноменом Рейно и перемежающей хромотой (боли при ходьбе), что тоже очевидно связано с улучшением кровообращения.

Живая вода против рака и сахарного диабета

Из книги Д. Ашбах «Живая вода против свободных радикалов»: То, что католит обладает противоопухолевой активностью, одновременно доказали японскими японские учеными ученые (Sanetaka Shirahata, En Murakami, Makiko Yamashita и др.) из Центра генетических исследований и корейские ученые (Kyu-Jae LEE, Seung-Kyu PARK, Jae-Won KIM, Gwang-Young KIM и др.) из Института центральной медицины (Institute of Basic Medical Sciences, Korea). В их экспериментах над крысами католит показывал не только иммуностимулирующий, но и явный противоопухолевый эффект. Выяснилось, что католит способен тормозить рост злокачественной опухоли.

При взвешивании опухолей оказалось, что у группы животных, пивших католит, размеры опухоли были на 54 % меньше. Еще более существенное действие оказал католит на развитие метастазов. Исследования показали, что в группе животных, пивших католит, было вполовину меньше метастатических очагов, чем в группе, пившей водопроводную воду. Самое поразительное и ценное в этих исследованиях то, что торможения развития опухоли удается достигнуть не применением химиотерапии или облучения, губительно и отравляюще влияющих на организм, а применением воды с измененным редокс-потенциалом!

Больные экземой, аллергодерматитами, псориазом, трофическими язвами диабетической и другой этиологии, которым не могла помочь современная медицина, искали альтернативные пути лечения и обращались за помощью к нам, в наш медицинский центр. Причем больные приходили не «свеженькими», в начале заболевания, когда лечить значительно легче. Нет, это были особо тяжелые больные, прошедшие, как говорится, огонь, воду и медные трубы. Они уже использовали практически все, начиная от антибиотиков и кончая гормонами, и зачастую им грозила ампутация (я имею в виду больных с трофическими язвами).

Практически всем этим больным мы помогли. Во всяком случае, больным с трофическими язвами — абсолютно всем, даже тем, кому однозначно ставился диагноз «начинающаяся гангрена» и предлагалось оперативное лечение — ампутация.

Применение католита, насыщенного микроэлементами, показало свою эффективность при лечении диабета 1-го и 2-го типов. Благодаря лечению живой водой потребность больных в инсулине снизилась на 20–70 %».

Ученые В. Г. Давтян, А. В. Давтян, Армянская технологическая академия:

«Исследования, проведенные в Научно-исследовательском центре «Икар» г. Ижевск и рядом других исследовательских центров в России и Армении на практике подтверждают возможности использования активированной воды для оздоровления организма.

Имеются также практические результаты, при использовании «ионизированного душа» по очищению организма и его полного избавления от наркозависимости! Особый интерес представляет механизм омолаживающего действия душа из «ионизированной воды», которой состоит в том, что возбуждение молекул воды (омывающей, впитывающейся в кожу и вдыхаемой в виде паров) передается на сосудистую систему и разносится по всему организму, активизируя обменные, регенеративные процессы. В частности, происходит активация стволовых клеток, содержащихся в коже и способных вызывать регенерацию тканей. В частности, при использовании активированной воды были получены положительные результаты по регенерации кожи при обморожениях и ожогах».

Тематические товары: