Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Калорийность продуктов питания

Калорийность продуктов питанияДля того, чтобы похудение прошло нормально, нужно знать, что калорийность — это количество теплоэнергии, выделяемой человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, от физической активности, от пола, возраста, от географической широты (холодный или жаркий климат).

Каждому человеку важно знать энерготраты, которые расходуются в организме на так называемый основной обмен. Они равны идеальному весу (в кг), умноженному на 1 ккал/ч и умноженному на 24 часа. Например, для женщины, имеющей нормостенический тип телосложения и рост 165 см, идеальным весом является 53-54 кг, а энерготраты ее равны: 54×1 ккал/ч x 24 часа = 1296 ккал.

Суммарный расход энергии человека в сутки равен расходу энергии на основной обмен плюс энергия, истраченная в течение дня во время работы, занятий физкультурой и отдыха.

Если сократить калорийность вашего питания только на 200 ккал в день, то вам удастся похудеть на 500 г за 17,5 дней. Если заниматься дополнительно по полчаса прыжками через скакалку, то можно похудеть на 500 г после каждого занятия. Если вы хотите создать дефицит энергии в 500 ккал в день, то, целесообразно хотя бы 300 израсходовать, выполняя физические упражнения, и 200 — за счет ограничения в питании. Калорийность пищи не должна быть ниже 1000 ккал в сутки.

Чтобы произошло похудение на полкилограмма в неделю, необходимо ежедневно создать дефицит в 500 ккал.

1 г. белков = 4.1 ккал 1 г. жиров = 9.3 ккал 1 г. углеводов = 4.1 ккал