Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Выбор Сковороды - Дело Тонкое

Сковорода – это специальная посуда, которая используется в основном для жарки. Материал, из которого изготавливают сковороды, самый разнообразный (чугун, нержавеющая сталь, алюминий, керамика, поверхность покрывают различными эмалями).  Сковороды бывают с крышками или без них. Крышки изготовлены обычно из такого материала, что и сама сковорода или из жаропрочного стекла. Существует много разновидностей сковород, например: жаровня, сотейник (совмещающий сковороду и кастрюлю), блинная сковорода и другие.    Сковорода керамическая

Материал изготовления сковородок:

1. Чугун. Чугунная сковорода самая долговечная. Такая сковорода нагревается долго, но довольно долго сохраняет тепло, после нагревания. При этом продукты в ней не просто жарятся, но и медленно томятся.  Поэтому, такая сковорода, просто идеальна для долго готовящихся продуктов.

2. Нержавеющая сталь. Сковорода из нержавеющей стали очень устойчива к воздействию кислот и щелочей. Поэтому пища, приготовленная в такой сковороде, не изменяет вкус и цвет. Но нержавейка не любит перегрев. Поэтому, такую сковороду, надо тщательно смазывать маслом и пищу постоянно перемешивать.

3.  Алюминий. Это просто идеальный материал, который подходит для изготовления сковородок. Сковорода из алюминия очень легкая, с большой теплопроводностью. Сейчас во всех алюминиевых сковородах используют антипригарное покрытие. Такая сковорода нагревается довольно быстро и равномерно, превосходно сохраняет тепло. Алюминиевые сковороды недорогие по цене и за ними легко ухаживать.

Сковородой люди стали пользоваться давно, намного раньше всей посуды для приготовления пищи. Ещё в древние времена, вместо сковородки использовали плоский камень, который разогревали на костре и готовили еду.  Жарить продукты на таком камне, было очень неудобно. Со временем, человек догадался сделать углубление в каменной «сковороде», что стало намного удобнее. С появлением гончарного ремесла, произошло дальнейшее усовершенствование сковороды, её стали делать из глины и обжигать. Даже в наше время многие пользуются такими сковородами. Например, грузины в таких глиняных сковородах пекут хлеб. После того, как появился металл,  сковороды стали делать из этого материала, самых различных и причудливых форм. Например, чугунный казан,  который до сих пор считается сковородой, и даже в наше время пользуется огромным спросом. Но, одно время они были вытеснены сковородами из алюминия. Благодаря новым разработкам и новым технологиям, в 1959 году стали изготавливать сковороды с антипригарным покрытием, используя тефлон. Пища, которая готовится  на такой сковороде, очень полезная для здоровья человека. Это просто уникальное изобретение человечества. На таких сковородах пищу готовить стало гораздо легче, практически без добавления масла. В наше время отыскать кухню, на которой нет такой сковороды, просто невозможно. Но самым новейшим изобретение в истории сковороды, стал керамический материал (литой алюминий с антипригарным покрытием). Срок эксплуатации такой сковороды, самый долгий. Здесь вы можете посмотреть и выбрать для себя лучшие сковороды.

Если вы решили купить себе новую сковороду, кроме материала, из которого она изготовлена, надо учитывать и размер конфорок вашей плиты. Нельзя пользоваться сковородой меньшего диаметра, чем конфорка. Также стоит обратить внимание на ручку сковороды. Она должна быть прочно прикреплена  к сковороде и покрыта специальным жаропрочным материалом. Если вы берете сковороду для пользования и на плите, и в духовке, то лучше выбрать с ручкой, которая легко снимается. Дно в сковороде должно быть утолщенное.

Тематические товары: