Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Всё о макаронах!

Все о макаронахРазнообразные блюда из макаронных изделий стали привычными в нашей жизни. И без них не обходится ни один ужин в среднестатистических семьях. Ведь макароны являются полезным, вкусным и в то же время недорогим продуктом питания. Готовить их легко, всего за полчаса мы получаем великолепное, сытное блюдо.

В качественных сортах муки, из которой производят макаронные изделия, присутствуют микроэлементы, которые просто необходимы для организма человека. И поэтому, макароны должны быть в рационе питания каждого человека.

Существует много легенд, откуда взялось название «Макароны». Например, одна из них гласит: «…Это произошло давно, ещё в начале четырнадцатого века, в Италии. Личный повар кардинала, чтобы угодить своему господину, придумывал различные кулинарные рецепты. И однажды, наконец-то, изобрел необычное блюдо из пшеничной муки. На ужин поставил тарелку с едой перед кардиналом. Тот долго смотрел на столь необычное блюдо, потом удивленно воскликнул - « О, ма - карони!», что в переводе означало «О, как мило!».

Отсюда и пошло название самой востребованной еды в Италии – макарон…» Итальянцы до сих пор считают макароны своим национальным блюдом.

История макарон

Только в середине 18 века макароны появились в России. Раньше не было специального оборудования по производству макарон, их делали вручную. Поэтому, макароны были довольно дорогим продуктом и кушать их могли только люди, имеющие немалые средства. После изобретения машин по производству макарон, это было уже в 19 веке, объем выпускаемой продукции увеличился, снизилась их стоимость. Макароны стали самым дешевым и доступным пищевым продуктом, для всех слоев населения. Но, в то время, чтобы накормить весь народ  досыта, макаронами, их делали из муки, полученной из второсортного зерна пшеницы. И поэтому блюда, приготовленные из таких макарон, имели не очень привлекательный вид. Затем, для производства качественных макарон, стали применять первосортную муку, полученную из твердых сортов пшеницы. Макаронные изделия, сделанные из первосортной муки, не развариваются и содержат много полезных микроэлементов. При выборе макарон, надо обращать внимание, не только из какого сорта муки они сделаны, но и на внешний вид. Они должны быть гладкие, без черных точек, с натуральной желтизной. При варке вода остается светлой, а макароны не слипаются. Существует много разновидностей макаронных изделий, которые делятся на два вида – это цельные и трубчатые. Также отличаются по формам и размерам.

Сейчас в современной кулинарии существует огромное количество разнообразных рецептов по приготовлению блюд из макарон. Приготовить вкусные макароны можно самостоятельно,  в домашних условиях. Для этого можете воспользоваться вот таким, простейшим по конструкции прибором, с пятью различными насадками.  Все очень просто:  густое тесто помещается внутрь прибора и винтовым прессом, без особых усилий, выдавливаются уже готовые макароны. Сам процесс приготовления макарон не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. А если вы любитель домашней лапши, тогда лапшерезка - это как раз то, что Вам необходимо. С помощью лапшерезки, можно нарезать тесто ровными красивыми полосками, чего нельзя сделать вручную. Ширина и толщина лапши регулируется (9 уровней настройки толщины и  ширина может быть от 1 мм до 6 мм). Ничего нет вкуснее домашних макарон! Экономьте свое время и с удовольствием готовьте вкусные и полезные блюда из макаронных изделий.  А купить эти замечательные приборы вы можете в нашем интернет магазине: http://zacaz.ru/

Тематические товары: