Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Все о нержавеющей посуде!!!

Все о нержавеющей посудыВыбор Нашей посуды - это отличное решение оборудовать вашу кухню наилучшим и высококачественным набором кухонной посуды. Ваш выбор оправдает себя на долгие годы, и безукоризненно послужит в приготовлении здоровой, вкусной и питательной пищи.

Уделите несколько минут для прочтения инструкций по эксплуатации, чтобы ознакомиться с правильным использованием и уходом за вашей посудой. Следуя нескольким нижеприведенным правилам, Вы получите максимальное удовольствие в приготовлении различных блюд, а также сможете профессионально и легко разбираться в способе здоровой, натуральной, безводной кулинарии. Ваше терпение и опыт будут вознаграждены полностью, а радость от полученных результатов не заставит себя долго ждать!

Это не просто обычная покупка! Предоставление нашим покупателям высококачественного набора кухонной посуды является результатом долгих и успешных исследований, проводимых с 1975 года в области современных технологий, качества и дизайна. Ваш новый набор изготовлен из лучшего сплава хирургической нержавеющей стали (304), и каждая его часть отлично проводит тепло для быстрого, равномерного распределения нагрева.

Мы уверены, что Вы, как и многие другие покупатели, будете довольны качеством вашей новой кухонной посуды, зарекомендовавшей себя в тысячах семей, пожелавших комфортно обустроить домашний быт.

ВНИМАНИЕ! Никогда не оставляйте посуду, порожнюю после кипячения, пустой на горячей газовой или электрической плите, так как она потеряет первоначальный цвет. В случае сильного перегрева дно посуды расплавится, что может привести к опасным последствиям . Если все же дно расплавилось, ни в коем случае не пытайтесь сдвинуть или убрать посуду с плиты - подождите, пока она полностью не охладится.

Посуда из нержавеющей стали

ВАША ПОСУДА... произведена из высококачественной хирургической стали (304). Содержание никеля и хрома в этом специфическом сплаве играет важнейшую роль в изготовлении продуктов высокого качества. Практически не существует ни одно изделие из нержавеющей стали, чью изящность, полезные бытовые свойства и срок службы нельзя было бы улучшить повышенным добавлением никеля. Вкупе с привлекательным дизайном, коррозионной стойкостью, прочностью и хорошей технологичностью, изделие обретает неотразимое сочетание свойств. Основная же причина использования никелевой нержавеющей стали - это высокое качество изготовленных из нее изделий. Дальнейшие замечательные свойства сплава открывают новую эру в производстве и употреблении продукции для домашнего быта, для которой прочность - самая главная характеристика.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ХИРУРГИЧЕСКАЯ НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ (304)? Перед обсуждения вопроса «Почему именно хирургическая сталь (304)?» нержавеющая сталь (304).

Нержавеющая сталь это не один единственный сплав, а группа ферритных сталей, с компонентами превышающими 50 различных элементов. Из других, используемых в промышленности сплавов - группа нержавеющих сталей самая лучшая в мире. Для каждого отдельного сплава группы характерно содержание хрома, в пропорции 11-12%.

Состав хирургической нержавеющей стали (304) состоит - в дополнении к ферриту - из хрома и никеля в приблизительной пропорции 18% к 8%. Широкое применение хирургической нержавеющей стали (304) обосновывается его блеском, не меркнущим в течение полного срока полезного применения изделия, требующего иногда редкой чистки. Высокая коррозионная стойкость сплава объясняется, главным образом, тем, что на поверхности хромосодержащей детали, контактирующей с обычной или слабоагрессивной средой, образуется тонкая плёнка нерастворимых окислов. В дополнение к высококоррозионной устойчивости, хирургическая нержавеющая сталь (304) обладает большой прочностью и пластичностью, а также длительным сроком использования в различных промышленных и бытовых областях. Благодаря своей высокой служебной характеристике, хирургическая нержавеющая сталь (304) гарантирует качество изготовленного из нее изделия.

8 ПРЕИМУЩЕСТВ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ХИРУРГИЧЕСКОЙ СТАЛИ (304)

Коррозионная стойкость

Хирургическая сталь обладает замечательным качеством стойкости в обычной и слабоагрессивной среде. Ее использование в домашних условиях подразумевает высокую стойкость к пищевым кислотам, моющим и чистящим средствам, а также к большинству предметам обихода без повреждений, типа точечной коррозии, опятнения или лишения блеска.


Прочность и длительное использование
Сплав состоит из самых сильных, прочных и жестких металлов, используемых в производстве бытовых приборов. Противостоит облуплению по краям, вминаемости, разбиванию, зазубринам и царапинам, даже при усиленном использовании.

Чистка
Не считая редких исключений, при основательной чистке достаточно пользоваться водой и жидкостью для мытья посуды. Структура нержавеющей стали не содержит межкристаллитных пор и щелей, и поэтому не пропускает не только грязь и пыль, но и микробы. Это обьясняет ее популярность применения в больницах, ресторанах, в молочной промышленности.

Защита аромата
Благодаря высокому уровню качества, посуда широко изпользуется как шеф-поварами, так и домохозяйками, так как в состоянии передать даже самые тонкие ароматы и вкус продуктов.

Температурная стойкость
Сохраняя свою превосходную служебную характеристику, изделия из нержавеющей стали могут применяться в широком температурном диапазоне от морозильника до духовки.

Пластичность и разнообразие дизайна
Нержавеющая сталь используется для изготовления широкого круга бытовых приборов в различных формах и вариантах. Легкость выплавки позволяет удовлетворить самый разнообразный вкус потребительского спроса.

Экономия
Нержавеющая сталь доступна по достаточно низким ценам, и поэтому пригодна для изготовления потребительской продукции. Экономия от долговременного срока использования, а также удовлетворение покупателей, в конечном итоге значительно превышают ее общую стоимость.

Изящность
От оттенков матового атласа до сверкающего зеркала, нержавеющая сталь, чья блестящая красота гармонирует на любом фоне, в различном оформлении и дизайне, является самым привлекательным металлом для изготовления бытовых товаров

УХОД ЗА ПОСУДОЙ

Ваша посуда из нержавеющей стали. Верное начало...

Перед первым использованием новой посуды из нержавеющей стали основательно ПОМОЙТЕ каждую часть набора в горячей воде с добавлением моющей жидкости, затем прополощите теплой водой и вытрите досуха кухонной салфеткой, чтобы удалить промышленные масла. После каждого использования, следуйте обычным правилам мытья посуды, необходимым при повседневном уходе.


Сохранит блеск...
Если в кастрюле остаются частицы подгорелой пищи, то залейте (1) горячую кастрюлю горячей водой, а (2) холодную кастрюлю холодной водой, замочите. Подгоревшие остатки должны намокнуть и всплыть на поверхность. Если образовался толстый, трудноудаляемый слой нагорения, заполните кастрюлю на половину водой и доведите до кипения. Пользуйтесь деревянными ложками или щетками для удаления нагорений. Если после этого отдельные пятна не удаляются, пользуйтесь моющей жидкостью для нержавеющей стали.

Пятна от перегревания...
Фиолетовое или коричнево-золотое обесцвечивание на посуде может появиться в результате перегревания ее на плите. Удалите пятна с помощью хорошей моющей жидкости для нержавеющей стали.

Каждая часть набора сопротивостоит деформации
Набор посуды из нержавеющей стали обеспечен дополнительным противостоянием и прочностью для предотвращения деформации. Дно посуды, плотно соприкасаясь с конфоркой, при правильном уходе сохранит свою форму. Внезапные температурные перепады могут деформировать любой металл, поэтому НИКОГДА не наливайте холодную воду в горячую посуду. Посуду нагревайте постепенно, и НИКОГДА не ставьте сразу на сильный огонь.

ДРУГИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Тепловое дно: 3-х слойное дно, проводящее тепло
  • Пища быстро обогревается, посуда долго консервирует тепло
  • Пригодна для всех видов плит: электрической и газовой, а также плит со стеклянными, керамическими и галогеновыми конфорками
  • Современный способ приготовления пищи способствует здоровому образу жизни.
  • С добавлением минимального количества воды или масла, приготовленная из продуктов пища сохраняет максимальную пропорцию витаминов, минеральных веществ, натурального аромата и вкуса.
  • Посуда отлично приспособлена для приготовления малосольных диетических блюд.
  • Удобные края предотвращают капанье
  • Практичный и привлекательный дизайн
  • Пищевые и жировые остатки не накапливаются в углах
  • Легко и удобно чистить
  • Безопасное использование в посудомоечной машине


СРЕДНЕ-ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА

Служит для нагревания посуды к подрумяниванию или быстрому обжариванию, варки на пару до вскипания воды, жарки в сковороде толстых кусков стейка или отбивных, толщиной более 2см (3/4").

СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА (СРЕДНИЙ ОГОНЬ)

Служит для жарки на сковороде тонких стейков и для начинания варки мелко покрошенных фруктов и овощей до достижения идеальной температуры.

НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА (МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ)

Служит для тушения, варки свежих овощей и фруктов в идеальной температурной зоне, варки на пару после вскипания воды.

ГАЗОВАЯ плита

При СРЕДНЕ-ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, пламя конфорки должно слегка касаться дна посуды. При СРЕДНЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, пламя конфорки примерно 0,6см (1/4").

При НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, пламя конфорки должно быть едва видимым.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ плита

Для СРЕДНЕ-ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, переключить к средне-высокому показателю регулятора конфорки.

Для СРЕДНЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, переключить от среднего к средне-низкому показателю регулятора конфорки.

Для НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, переключить регулятор конфорки в средне-низкую зону или на «медленный огонь».

Безводная кулинария основывается на низкотемпературном методе готовки, для которой можно использовать варочные поверхности и плиты любого типа и производства. Поскольку уровень температуры на различных приборах может быть различен, Вам, возможно, придется поэкспериментировать. Соблюдая вышеприведенные общие правила, наряду с небольшой практикой в контроле над температурой ... результаты, в конечном итоге, Вас удовлетворят. Не забывайте, что безводная кулинария - это, в первую очередь, приготовление пищи на низкой температуре, более низкой, чем обычно используемые методы.

Если Вы ознакомились с температурой каждой конфорки на вашей плите, следуйте правилам таблицы времени, описанной в Общих правилах. Если конфорка работает на низкой температуре, а пар из кастрюли тем не менее идет, положите асбестовую плитку на плиту или выключите огонь на несколько минут, потом снова включите и продолжайте.

Если конфорка варочной поверхности немного превосходит размером посуду, не беспокойтесь - процесс приготовления пищи не пострадает. Но по возможности, пользуйтесь всегда кастрюлей, соответствующей размеру конфорки. Меньшие кастрюли ставьте на меньшие конфорки.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА – ПРОСТЫ

1. Всегда пользуйтесь наиболее подходящей посудой
Выберите кастрюлю, соответствующею количеству приготовляемых продуктов (объем продуктов на 2/3-и кастрюли), так как лишний, ненужный воздух в посуде уничтожает витамины, иссушает продукты и - в отдельных случаях - остатки пригорают.

2. Помойте подготовленные фрукты и овощи
Помойте овощи и фрукты в холодной воде и обсушите. Налейте в кастрюлю на 0,6см (1/4") воды, положите в нее фрукты или овощи, закройте крышкой. Главное правило натуральной кулинарии - это добавление минимального количества жидкости. Пока не привыкнете к новым правилам, начните с добавления воды в кастрюлю на 0,8см (1/3").

3. Следите за температурой плиты
Рекомендуется следить за температурой в течение всего процесса приготовления пищи. Если температура слишком высока, вода испаряется, а продукты пригорают.

4. Не допускайте испарения
Начните готовить на среднем огне до приближения термостатного показателя на крышке кастрюли к КРАСНОЙ зоне, потом переключите конфорку со средней температуры на низкую. Удерживайте температуру под КРАСНЫМ показателем, чтобы ни капли воды не испарилось. Если все-таки пар начал идти, температура нагревания слишком высока, и ее требуется снижать до тех пор, пока крышка плотно не прикроет кастрюлю, а пар не перестанет идти.

5. Не подглядывайте!
Сдерживайте желание заглянуть в кастрюлю! Если крышку поднять в процессе готовки, тепло и пар вырываются из кастрюли. Это удлиняет время приготовления пищи и сушит продукты.

6. Будьте точны
Соблюдайте сроки, указанные в таблице времени, кулинарных рецептах и общих правилах под заголовками Мясные блюда, Овощи, и т.д., чтобы лучше понять и насладиться преимуществом натуральной кулинарии.

ПРИЧИНА, ПОЧЕМУ...

Кухонная посуда для малого добавления жидкости готовит лучше обычной

Мультислои проводящих тепло металлов с внешней оболочкой из хирургической нержавеющей стали способствуют быстрому и равномерному распределению нагрева.

Причина, почему это полезно для Вас

Продукты, приготовленные на минимальной жидкости и низко-температурным способом, содержат в 20 раз БОЛЬШЕ витаминов и БОЛЬШЕ минеральных микроэлементов, чем приготовленные традиционным путем. Методом температурного контроля потеря полезных минеральных веществ составляет ТОЛЬКО 2 %.

Средняя потеря минеральных Обычная варка Безводная варка микроэлементов:

  • Железо 48,9% 17,4%
  • Кальций 31,0% 12,0%
  • Магнезий 46,4% 19,4%
  • Magnezium 44,7% 21,1%

Таблица основывается на среднестатистических данных потери минеральных микроэлементов, цитируемой в «Журнале домашней экономики Университета Висконсин», ; издание 17, Номер 5 ("University of Wisconsin, Journal of Home Economics, Vol.17, No.5)
            *Реф.: Пол Р. Макканн, эксперт по проблемам питания, автор книги "Наука питания".

СВЕЖИЕ ОВОЩИ

Общие правила '"
Вымыть и удалить загрязнения.
Очистка, если только рецепт конкретно не прописывает, должна быть ограничена самым необходимым минимумом, поскольку в кожице и под ней содержится значительное количество минеральных соединений и витаминов, и таким образом питательная ценность продукта не пропадает.

Положить овощи в наиболее подходящую по объему кастрюлю, залить воды на 0,6см (1/4"). Замочить овощи в воде на 5-10 минут для возврата естественного влагосодержания и свежести, потом сполоснуть.

Картофель обычно приготавливается целиком, и перед приготовлением оставляется обсохнуть. Если - для снижения времени варки - порезать на половину или четверти, картофель в кастрюле следует разместить порезанной стороной вверх. Залить водой (от 1/8 до 1/4 стакана), и - по сравнению с другими овощами - отваривать на немного более высокой температуре.

Накрыть крышкой и варить на средней температуре в течение 3 - 5 минут.
Снизить температуру до низкой и продолжать отваривать до определенного времени. Счет времени начинается со сбавления температуры конфорки на низкую.
Нижеприведенная таблица времени приблизительна. Точное время отваривания зависит от количества и свежести приготавливаемых продуктов.

СВЕЖИЕ ОВОЩИ: ВРЕМЯ ОТВАРИВАНИЯ В МИНУТАХ НА НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

  • Спаржа 5-10
  • Лук (целый) 5-10
  • Фасоль, стручковая или очищенная10-15
  • Пастернак (нарезанный)15-20
  • Конские бобы35-39
  • Зелёный горошек10-15
  • Свекла, целая15-20
  • Картофель, белый (четвертованный)20-25
  • Брокколи10-15
  • Бататы (запекание)20-25
  • Брюссельская капуста15-20
  • Картофель (запекание) средней величины50-55
  • Капуста (полосы)10-15
  • Шпинат5-8
  • Морковь (кубики)15-20
  • Кабачки15-20
  • Цветная капуста10-15
  • Тыква30-40
  • Сельдерей (полосы длиной 2,5см)10-15
  • Помидоры10-15
  • Кукуруза10-12
  • Репа (почищенная, кружочки)15-20
  • Зелень5-8
  • Ямс (почищенный, кружочки)15-20
  • Окра15-20
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ

Общие правила

Пользуйтесь кастрюлей, наиболее соответствующей по объёму продуктам. Овощи не нужно размораживать.

Налить в кастрюлю воды на 0,3-0,6см (1/8-1/4). Из-за своей сухой натуры, фасоль и замороженную кукурузу нужно замочить в холодной воде на 5 минут перед приготовлением.

Покрыть кастрюлю крышкой. Поставить на средний огонь на 5-10 минут, после этого сбавить до медленного.

Хорошо встряхнуть крышку один раз в начале варки и ещё раз после сбавления температуры. Продолжать отваривать до готовности. Добавить специи по вкусу.

Счёт времени начинается со сбавления температуры конфорки на медленный огонь.

Нижеприведённая таблица времени приблизительна. Точное время отваривания зависит от количества и свежести приготавливаемых продуктов

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ: ВРЕМЯ ОТВАРИВАНИЯ В МИНУТАХ НА НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
  • Спаржа 10-12
  • Фасоль, стручковая (части) или очищенная 15-20
  • Бобы 15-20
  • Брокколи 10-12
  • Брюссельская капуста 15-20
  • Морковь 8-12
  • Цветная капуста 8-12
  • Кукуруза 10-12
  • Горох 5-7
  • Шпинат 5-7
  • Кабачки (кубики) 10-12