Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Виды пароварок

Виды пароварокВиды пароварок и как правильно выбрать и использовать пароварки

Пароварки становятся все более и более популярным, но как людям открыть для себя преимущества приготовления пищи на пару в отличии от кипения, тушения, или жарки? Выбор правильной пароварки часто сложная задача, поэтому в данной статье мы объясним, о преимуществах и различных типах пароварок в настоящее время на рынке, чтобы помочь вам выбрать тип наиболее подходящий для ваших нужд

Какие преимущества использования пароварок? 

Готовить пищу на пару выгодно из-за того, что продукты сохраняют природные витамины и питательных вещества. Отпаривание быстрый способ приготовления пищи и из-за этого у них меньше времени, чтобы потерять важные витамины и питательные вещества, в отличии от других видов приготовления. Когда вы варите овощи или жарите вы теряете большую часть этих питательных веществ в воде, либо в растительном масле.Другим большим преимуществом является то, что нет необходимости добавлять любые жирные масла!

Типы Пароварок

Чаще всего пароварки используются для приготовления овощей, но они могут быть также использованы для паровой рыбы, крабов, моллюсков, риса и даже мяса. Давайте теперь обсудим различные пару вариантов, которые доступны и выясним, какие подходят больше для вас .

ПАРОВАРКА SMILE

ПАРОВАРКА SMILE

Электрические являются быстрыми и удобными в приготовлении. Они не только быстро доводят до кипения воды примерноза 30 секунд, но они также являются наименее трудоемким, поскольку большинство электрических пароварок имеют таймеры: вы в буквальном смысле просто добавьте воды и поместите пищу, включите его и уйти. Пароварка будет издавать звуковой сигнал, когда пища будет готова.

Еще одно преимущество электрических пароварок, что они могут быть различных размеров в зависимости от того, сколько вы готовите. Они бывают одноярусные, а также двух-, трех-, четырех- ярусными.

Хитрость тут в том, что на верхних слоях обычно кладут пищу, которая менее всего нуждается в обработке паром, в отличии от нижнего яруса.

Электрические пароварки замечательный вариант для тех кто готовит одновременно несколько блюд, а если вам нужна только на один ярус, то электрическая пароварка — не самый подходящий вариант для экономии средств. Они лучше всего подходят для приготовления пищи для семьи или для того, когда вы хотите использовать несколько ярусов, овощи на одном уровне, рыба на следующий, и т.д.

ВСТАВКА-ПАРОВАРКА

ВСТАВКА-ПАРОВАРКА

Существуют также складные металлические вставки, которые сидят на дне кастрюли. Также их называю пароварка на ножках. Использовать их очень просто, необходимо налить в кастрюлю воды, вставить в нее пароварку-вставку и поместить продукты, которые вы хотите приготовить. Метод использования очень прост, но в отличии от электрической пароварки, необходимо постоянно наблюдать за приготовлением пищи. И она намного дешевле от электрической.