Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Удивительная приправа!

Удивительная приправаПерец горошком – это всеми любимая приправа, придающая пикантный  вкус и восхитительный аромат всем блюдам. И поэтому, эта душистая пряность пользуется  популярностью во всем мире. И не случайно. Ведь перец горошком - это не только душистая специя  для ароматизации блюд, она еще ценится своими полезными свойствами.

Перец к нам попал из Индии, очень давно, и с тех пор является одним из востребованных приправ на столе. Растет перец кустами, которые вьются и вырастают до пятнадцати метров. Сразу же, после того, как растение отцветет, появляются плоды перца. В момент, когда плоды перца еще зеленые или желтые, его собирают и хорошо просушивают под лучами солнца, пока он не почернеет. Так получается всеми нами обожаемая специя – черный перец горошком. Из высушенных горошин черного перца, методом шелушения, достают ядро. Эти очищенные ядра, называют белым перцем. Существует ещё одна разновидность перца - красный перец.

Он  немного отличается от черного, более легким перечным вкусом и собирают его только тогда, когда он полностью созреет, а затем сушат.  Перец горошком является универсальной пряностью, которую мы используем в своем рационе ежедневно. Широкое применение перец нашел в кулинарии. Практически ни одно блюдо не обходится без этого ингредиента. Даже в консервировании продуктов (мясо, рыба, овощи), используют эту душистую пряность.

Но не только в кулинарии и консервировании применяют эту восхитительную приправу. Большой популярностью перец черный горошком, пользуется в народной медицине. Известно, что черный перец способствует разжижению крови и поэтому, ежедневно употребляя его, снижается риск заболевания сердца или образования тромбов. Большое количество кальция и железа, присутствующие в черном перце, очищают кровь. При  постоянном приеме перца с пищей, можно излечить многие заболевания органов пищеварения. На основе перца делают различные мази, настойки, которые применяют от различных дерматитов, при угревой сыпи, кожного зуда и других  заболеваний кожи, а также болей в спине и суставах. В измельченном виде, черный перец применяют для борьбы с насекомыми.

Всего одна маленькая ложка перца, разведенного в небольшом количестве воды, поможет избавиться от  насекомых - вредителей. Срок хранения черного перца горошком не ограничен, но если его хранить в плотно закрытом контейнере. Для этого можете воспользоваться вот такими контейнерами. Благодаря герметичности контейнеров, надолго сохранится вкус и аромат перца. В таких контейнерах можно хранить как продовольственные (сахар, мука, крупа), так и непродовольственные (порошок, чистящее средство) товары.

Для более удобного использования, перец горошком измельчают. В домашних условиях перец можно легко перемолоть при помощи маленькой мельницы для специй. Эта мельничка снабжена подсветкой и регулятором помола от мелкого до крупного. Простота в использовании, так как прибор работает от батареек типа АА на 1.5 В. Корпус мельнички сделан из прочной стали, а жернова – керамические. Красивый стильный дизайн. Идеально подходит для измельчения перца и других специй.  В отличие от перца горошком,  срок хранения молотого перца всего три месяца, так как содержащиеся в нем эфирные масла, очень быстро выветриваются. Поэтому перец надо молоть по мере необходимости. Но, чтобы перец приносил пользу, его надо употреблять в меру!

Тематические товары: