Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Сушеные фрукты и ягоды - ключ к долголетию

Сушеные фрукты и ягоды - ключ к долголетиюБольшинство производителей используют в производстве конфет и кондитерских изделий сахар. Мы же, употребляя его без ограничений, наносим непоправимый вред своему здоровью. Ежедневное употребление сухфруктов  является одной из альтернатив употреблению рафинированного сахара. Различные виды сахара содержатся во фруктах: - фруктоза, глюкоза, сахароза которые по своему составу не имеют ничего общего с рафинированным сахаром.. Употребление сушеных фруктов - это отличный способ дать организму необходимые питательные вещества и витамины. Сухофрукты - это быстрый, вкусный, надежный способ получить питательные вещества для своего организма после напряженного трудового дня. Специалисты напоминают: людям старшего возраста крайне необходимо ежедневное употребление любых сухофруктов.

Сушенные ягоды богаты органическими кислотами, клетчаткой, фруктозой, сахарозой, глюкозой, минеральными веществами, витаминами и многими другими полезными веществами. По сравнению со свежими ягодами, в сушеных ягодах, за счет потери влаги, в несколько раз увеличивается показатель калорийности. Ешьте свежие ягоды летом, а сушеные зимой. Тем более, не всегда понятно, что Вы покупаете в торговых точках.

Многие производители сухофруктов искусственно подслащивают их, добавляят красители, ароматизаторы и прочую дрянь, для увеличения срока хранения и улучшения вкусовых качеств продукта. Желательно избегать употребления таких сладостей. Кроме того, многие сухие фрукты покрыты сахарной пудрой, шоколадной глазурью. Что совсем не добавляет им полезности.

Натуральные сухофрукты, расфасованные в пакеты, можно найти в большинстве продуктовых магазинов или на рынке. Не забывайте всегда проверять состав ингредиентов. Наличие дополнительного сахара и других добавок.

Также делайте заготовки на зиму. Покупайте, собирайте и сами сушите ягоды, фрукты. Ведь Вы не только будете уверенны, что на 100 % употребляете натуральные продукты, но и сэкономите семейный бюджет.

1. ЯБЛОКО

Яблоки содержат много фитонутриентов, которые действуют как антиоксиданты, способствующие защите нашего организма от рака и многих других болезней. Также являются отличным источником клетчатки. Фитонутриенты  в природе защищают плод от вредителей, а вместе с потреблением продукта, он попадает в наш организм и защищает нас. В сушеных яблоках содержится до 10 % сахарозы, фруктозы, глюкозы, органических кислот и минеральных солей. Богаты содержанием железа и фосфора. Амилового спирта. В кожице яблок содержатся флавоноиды.

2. АБРИКОС

Сушеный абрикос - это самый надежный способ получить питательные вещества для всего организма. Хороший источник клетчатки. Абрикосы также содержат витамин А, С и железо.

3. МАНГО

Сушеное манго богато  различными видами фитонутриентов, витаминами А, С и Е, а также омега-3 и 6 жирных кислот, которые необходимы для здоровой кожи и иммунной системы организма.

4. ВИШНЯ

В Европе вишню называют новым антиоксидантом "Superfruit". "Superfruit" - это торговый термин, который относится к продуктам с приятным вкусом и богатыми питательными веществами, такими как бета-каротин, фолиевоя кислота и волокна. По сравнению с другими фруктами, сушеная вишня имеет значительно более высокий уровень антиоксидантов. Для больных подагрой снижает мочевую кислоту.

5. ИНЖИР

В то время, как некоторые фрукты могут потерять часть своего питания при сушке, инжир не теряет питательных веществ. Сушеный инжир, или как говорят в народе Фига, содержит большое количество железа, фолиевой кислоты и калия.

6. ПАПАЙЯ

За целебные свойства папайи Христофор Колумбом назвал её  "плодом ангелов". Сушеная папайя оказывает целебный эффект и способствует оздоровлению и укреплению организма. Папайи являются отличным источником антиоксидантов. Недавние исследования показали, что они могут помочь в предотвращении диабетической болезни. Самый полезный растительный фермент папайи -это Папаин. Попадая в желудок, папаин с легкостью расщепляет крахмал и жиры. Получается не только вкусно, но употребляя папайю, ещё можно сбросить несколько лишних килограмм.

7. ЧЕРНИКА

Еще один антиоксидант "Superfruit". Черника также содержит высокое содержание витаминов А, Е и особенно группы В, которые необходимы для здоровой нервной системы.

8. ИЗЮМ

Изюм часто называют "конфетами природы". Изюм не содержит холестерина и полностью не содержит жиров. Низкое содержание натрия. И высокое содержание клетчатки. Уникальные свойства изюма удивили даже ученых. Для гипертоников изюм прекрасная альтернатива таблеткам, тем более он ещё и приятный на вкус. Для людей, страдающих гипертонической болезнью сердца, ученые из США набрали группу людей. От них получили согласие на эксперимент и разделили их на несколько групп. Каждой группе давали различный рацион питания. Результаты эксперимента превзошли ожидание не только ученых, но и тех, кто в нем участвовал. Заметное улучшение состояния здоровья показали те, кто ел изюм, т.е сушеный виноград, в повышенных дозах. Пока нет точного ответа на вопрос: "Как влияет употребление изюма на кровяное давление?". Ученые делают предположение, что важным фактором является наличие в нем полезных питательных веществ: полифенолов, каротина, калия, фолиевой кислоты, ксантина, витамина С, лютеина и т .д.

9. ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА

В ягодах черной смородины находится  низкое содержание насыщенных жиров, холестерина и натрия. Но зато в смородине высокое содержание витамина С, марганца, железа и калия.

10. СЛИВА

Сушеную сливу называют черносливом. Чернослив является отличным источником витаминов и имеет дополнительное преимущество в регулировании системы пищеварения.

11. ГРУША

Груши являются хорошим источником витамина В1, С, Р, РР. Сушеные груши также содержат органические кислоты, богаты йодом и прочими микроэлементами, ферментами, пектиновыми веществами, полны клетчатки. Иногда может показаться, что в грушах содержаться больше сахара, чем в яблоках. Но это не так!!! По содержанию некоторых кислот, груша превосходит даже черную смородину.

12. ПОМИДОР

Томаты это отличные овощи. Сушеные томаты являются отличным средством, способствующим профилактике рака и болезни глаз. В уникальные свойства помидора, наряду с витамином С, входит ликопин.

13. ГРИБЫ

Грибы - полезный питательный и продукт. В грибах содержатся: йод, железо, белок, витамин C, витамин D, фосфор, калий, цинк, марганец, витамины PP. Сушеные грибы сохраняют полезное вещества и аромат.

14. КРАСНАЯ СМОРОДИНА

В ягодах красной смородины содержится намного больше витамина "А", чем в черной смородине. В ней также содержатся Антиоксиданты и витамины С,Е. Выжатый сок красной смородины рекомендуется использовать в диетическом питании, в том числе и детском. А содержащийся селен  способствует в лечении раковых клеток. Компот из сушеных ягод красной смородины помогает при заболевании сердца и высоком давлении.

Тематические товары: