Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Силикон - важный материал нашего времени.

Силикон -  важный материал нашего времени. Все соединения, в составе которых присутствует кремний, можно смело отнести к силикону. Это горные породы (хрусталь), минералы, кремень, песок и другие природные ресурсы. Наша земля богата такими природными ресурсами и их запасы неисчерпаемы. Это значит, что природный запас ресурсов для получения силикона, очень велик.  В наше время силикон является таким материалом, который изменил нашу жизнь. Силикон бывает твердый, мягкий, эластичный. И любое состояние силикона во многом зависит от специальной добавки – катализатора.

Катализатор добавляют непосредственно в полученную силиконовую жидкость, из расчета столько, в каком виде хотят получить силиконовое изделие. Жидкий силикон после соединения с катализатором принимает нужную форму изделия. Пока силиконовая жидкость ещё находится в горячем состоянии, можно добавить  красители, тем самым придать изделию красивый, привлекательный вид.  Чтобы силиконовая масса затвердела и приняла нужную форму изделия, на неё воздействуют горячим воздухом. А сам процесс изготовления изделий из силикона, очень прост. Для этого, силиконовую смесь в жидком состоянии, заливают в специальный аппарат, и через специальные отверстия, прессом выдавливают. Именно так делаются все медицинские приборы.

В медицине силикон, занимает не последнее место. Медицинский силикон экологически чистый, без красителей и добавок, его делают с помощью платинового катализатора. Например, в пластической хирургии такой силикон творит чудеса. Во многие косметические средства по уходу за кожей и волосами, добавляют силикон, который придает блеск и восхитительный вид.

Практически в каждом предмете, окружающем нас, присутствует силикон. Он применяется и в строительстве. Например, из силикона делают герметик, который используют в оконной промышленности. Прочные позиции силикон занимает и в автомобильной промышленности. Все силиконовые детали (прокладки, резина и другие), которые применяют в этой промышленности, не восприимчивы к маслам и бензинам. И значит можно рассчитывать на их большой срок службы.

 Силиконовые изделия очень устойчивы к резким перепадам температуры. Они выдерживают температуру  от – 120, до +300 градусов. Поэтому силикон используют в космической технике и в авиации. И с каждым годом, ученые открывают все новые и новые, удивительные свойства силикона. Изделия из силикона, можно увидеть и на нашей кухне (силиконовая посуда, формочки для выпечки, лопатки, коврики, дуршлаги). На нашем сайте, вы можете встретить большой ассортимент силиконовых изделий, предназначенных для различных целей. Например, при помощи силиконовой крышки «Невыкипайка», вы сохраните поверхность вашей плиты в чистоте. Если Вас заинтересовала такая крышка, то можете более подробно получить информацию по ссылке выше.  Силиконовая посуда имеет много преимуществ: за ней легко и просто ухаживать,  пища в ней не пригорает. Можно сразу из морозильной камеры, ставить  в микроволновую печь для разогрева пищи, при этом силикон не трескается и не деформируется.

Выдерживает температуру от -60, до +250 градусов. Очень удобно её хранить, так как она не бьется. Не впитывает посторонние  запахи. И если у Вас нет такой чудо силиконовой посуды, то обязательно закажите и порадуйте себя и своих близких, такой новинкой!