Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Шашлык

ШашлыкПроисхождение шашлыка могло заключаться в дефиците запасов питания на Ближнем Востоке, который сделал приготовление больших продуктов сложновыполнимым, в то время как городская экономика могла с легкостью получить небольшие куски мяса в мясной лавки. Фраза по существу в персидском и арабском происхождении гласит, что блюдо было изобретено средневековыми солдатами Iranic, которые использовали свои мечи как гриль, чтобы жарить мясо на открытом поле пожаров. Однако, другие утверждали, что блюдо было родным для Ближнего Востока и Восточного Средиземноморья с древнейших времен. В раннем варианте кебаб («obeliskos») упоминается в Древней Греции еще в восьмом веке до нашей эры (архаичный период) у «Илиады» Гомера и «Одиссеи» и в классической Греции, среди прочего, в работах Аристофана, Ксенофонта и Аристотеля. Существуют также претензия со ссылкой на фотографии византийских греков в приготовлении шашлыка. Ибн Баттута записал, что шашлык подавали в королевских домах Индии, по крайней мере в период Султана, и даже простолюдины использовали его на завтрак с Наан.

Известно, что Христофор Колумб любил Португальский espetadas (шашлык на маленьком вертеле), шашлык говядины, шашлык в маринаде из вина и жареный на открытом огне.

Термин шашлык происходит от турецкого слова, буквально означает «шампур» и «жаркое», и это знаковый символ для турецкой еды. Шашлыки были естественным решением для кочевых племен. Необычное мясо мариновали не только для смягчения, но и для избавления от некоторых неприятных вкусовых ощущений.

Мясо и шашлык. Вкусный шашлык получается из свиной шейки ну и конечно же на качественном мангале и жарких угляхСегодня, шашлыки представлены в большинстве культур в той или иной форме. В восточных культурах они известны как сатай ( жареное мясо на вертелах, подается с соусом, который окунули обычно в арахис. В Японии, они известны как якитори (мясо запеченное на гриле). Во Франции они называются brochettes, что означает «шампур».

В наше время шашлык не обязательно жарить на открытом огне или углях можно приготовить шашлык не выходя из дома в электрошашлычнице

Тематические товары: