Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Рецепты для пароварки Smile

рецепты для пароварки! Полезная пища приготовленная на пару с помощью пароварки1. Овощи в пароварке.

Рис с овощами в пароварке.

Ингредиенты:

200 г риса
200 г моркови
100 г цветной капусты
100 г брокколи
100 г стручковой фасоли
100 г зеленого горошка
2 болгарских перца
1 кабачок
5 зубчиков чеснока
Пряности
Соль 

Способ приготовления риса с овощами в пароварке.

Рис промываем и выкладываем на основной противень пароварки.
Готовим рис в пароварке 20 минут.
Овощи нарезаем и выкладываем к рису в пароварку.
Перемешиваем рис с овощами. Солим. Перчим. Добавляем любимые пряности.
Готовим рис с овощами в пароварке ещё 30 минут.
Подаём рис с овощами с оливковым маслом первого отжима и рубленой зеленью.

Кабачки в пароварке.

Ингредиенты:

Кабачки
Соль 

Способ приготовления  кабачков в пароварке.

Нарезаем кабачки кольцами или продольными пластами толщиной около 7 мм.
Выкладываем кабачки в пароварку, немного солим.
При желании, приправляем кабачки любимыми пряностями. Но без пряностей паровые кабачки получаются нежнее и достаточны по вкусу..
Готовим кабачки в пароварке  около 20 минут. Время зависит от сорта и возраста кабачка.
Подаем паровые кабачки со сметаной или с оливковым маслом первого отжима и рубленой зеленью.
Кабачки в пароварке можно приготовить и в виде разнообразных блюд. Готовятся они тоже быстро и просто, но при этом являются полезными и диетическими.

Тыква в пароварке .

Ингредиенты:

Тыква
Соль 

Способ приготовления тыквы в пароварке.

Тыкву очищаем от семян и кожуры. Промываем.
Нарезаем тыкву продольными дольками или кубиками.
Выкладываем нарезанную тыкву в пароварку на основной противень с дырочками. Немного солим.
Готовим тыкву в пароварке 20 минут.
Подаём тыкву со сметаной или оливковым маслом, рубленой зеленью и чесноком. Дети предпочитают паровую тыкву с мёдом.

Фаршированные помидоры в пароварке.

Ингредиенты:

8 помидоров
500 г филе говядины
1 -2 шт. репчатого лука
2 моркови
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
1/3 стакана риса
Соль и перец по вкусу
Пряности 

Способ приготовления фаршированных помидоров в пароварке.

Из помидоров вычищаем сердцевину, оставляя полые бочонки.
Рубим в мясорубке филе говядины, морковь, репчатый лук и чеснок.
Солим, перчим, добавляем мелко нарезанные сердцевины помидоров, болгарский перец, рис и любимые пряности. Перемешиваем.
Получившимся фаршем начиняем помидоры и ставим вверх открытой стороной в пароварку.
Готовим фаршированные помидоры в пароварке 45 минут.
Подаём паровые фаршированные помидоры со сметаной и рубленой зеленью.

                                       2. Курица в пароварке.

Ингредиенты:

Филе курицы
Маринад  (Сок 1/2 лимона, 1 ст.л. оливкового масла, пряности по вкусу)

 

Способ приготовления курицы в пароварке.

Нарезаем филе курицы на полоски или крупными кусочками.
Маринуем курицу в маринаде 6-8 часов.
Готовим куру в пароварке около 30 минут .

                                      3. Рыба в пароварке. 

Ингредиенты:

Рыба
Маринад 

Способ приготовления рыбы в пароварке.

Рыбу очищаем, промываем.
Солим. При желании, приправляем любимыми пряностями.
Готовим рыбу в пароварке 30 мин.

                                    4. Грибы в пароварке 

Рис с грибами в пароварке. Плов с грибами.

Ингредиенты:

1 ст. риса
200 г вареных грибов
2 моркови
Соль по вкусу 

Способ приготовления риса с грибами в пароварке.

Рис промыть и замочить на 6 часов.
Выложить рис в пароварку на основной противень с дырочками и готовить 30 минут.
Грибы мелко нарезать. На крупной тёрке натереть морковь.
Выложить натёртую морковь, лук и грибы в пароварку к рису.
Все перемешать, посолить.
При желании, чтобы получить вкус плова у риса с грибами, можно добавить репчатый лук, чеснок и пряности, но они убьют неповторимый аромат грибов.
Готовить рис с грибами и овощами в пароварке ещё 45 минут.
Подавать рис с грибами с оливковым маслом первого отжима.

Брокколи и брюссельская капуста с грибами.

Ингредиенты:

400 г брокколи
400 г брюссельской капусты
100 г зелёного горошка
100 г стручковой фасоли
1 морковь
1 репчатый лук
200 г варенных грибов
Соль
Оливковое масло первого отжима
Рубленная зелень

Способ приготовления капусты с грибами в пароварке.

Грибы перемалываем на мясорубке с морковью и луком.
Выкладываем на противень пароварки замороженные овощи: брокколи, брюссельскую капусту, горошек, стручковую фасоль.
Добавляем перемолотые с морковью и луком грибы. Солим.
Готовим в пароварке 30 минут.
Подаём капусту с грибами с оливковым маслом и рубленой зеленью.

5. Каша в пароварке 

Пшенная каша в пароварке с курагой, изюмом и черносливом.

Ингредиенты:

Пшено - 1 ст.
Курага - 1/2 ст.
Изюм - 1/2 ст.
Чернослив - 1/2 ст.
Корица
Соль

Способ приготовления пшенной каши в пароварке.

Пшено промываем и замачиваем на ночь.
Выкладываем пшено в пароварку на основной противень с дырочками и готовим 30 минут. Важно, чтобы противень пароварки был с небольшими отверстиями.
В это время мелко нарезаем курагу и чернослив.
Нарезанные курагу, чернослив и изюм выкладываем в пароварку на пшено. Не перемешиваем.
Готовим ингредиенты пшенной каши в пароварке 1,5 часа. Затем всё перемешиваем, немного солим и добавляем корицу.
Готовим пшенную кашу в пароварке ещё 30 минут до готовности.
Подаём пшенную кашу с оливковым маслом первого отжима. По желанию, можно добавить немного мёда.

Гречневая каша в пароварке.

Приготовление гречневой каши в пароварке позволяет получить рассыпчатую гречу и, при этом, максимально сохранить её полезные для здоровья свойства.
Ингредиенты:
Гречневая крупа
Соль

Способ приготовления гречневой каши в пароварке.

Гречу промыть. Замочить в воде на ночь.
Слить воду, немного посолить.
Выложить гречу в пароварку на основной противень с дырочками. Важно, чтобы противень пароварки был с небольшими отверстиями.
Готовить гречневую кашу в пароварке 15-20 минут.
Подаём гречневую кашу с оливковым маслом или молоком.

 

Рис в пароварке с изюмом и курагой. Сладкий плов.

Ингредиенты:

1 ст риса
Горсть изюма
5 шт. кураги
Куркума
Соль по вкусу
Оливковое масло первого отжима

Способ приготовления риса в пароварке.

Рис промываем, замачиваем "на ночь".
Кладём в пароварку на основной противень с отверстиями. Важно, чтобы противень пароварки был с небольшими отверстиями.
Добавляем изюм, нарезанную кубиками курагу, куркуму, соль.
Готовим рис в пароварке 1 час 30 минут.
Подаём сладкий плов с оливковым маслом первого отжима.

6.Творог в пароварке

Творожная запеканка в пароварке.

Ингредиенты:

200 гр творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара или мёда
соль, корица, кардамон, ванилин по вкусу

Способ приготовления творожной запеканки в пароварке.

Яйцо хорошо перемешать с сахаром, солью и пряностями.
Добавить творог и хорошо перемешать до однородной консистенции.
При желании добавить изюм, курагу, орехи или ягоды.
Выложить творожную массу в форму и готовить творожную запеканку в пароварке около 30 минут.

Творожная запеканка в пароварке с орехами и изюмом .

Ингредиенты:

200 гр творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара или мёда
изюм и грецкие орехи по вкусу
соль, корица, кардамон, ванилин по вкусу

Способ приготовления творожной запеканки в пароварке.

Яйцо хорошо перемешать с сахаром, солью и пряностями.
Добавить творог, изюм и орехи. Всё перемешать до однородной консистенции.
Выложить творожную массу в форму и готовить творожную запеканку в пароварке около 30 минут.

7. Омлет в пароварке

Омлет в пароварке с горошком.

Ингредиенты:

2 шт яйца
1/3 стакана молока
100 г зелёного горошка (заморозка)
соль

Способ приготовления омлета в пароварке.

Вилкой тщательно перемешиваем яйца с молоком, солью, и перцем. Чтобы омлет получился пышным, яйца с молоком взбивать не надо.
Выкладываем в форму для омлета зелёный горошек, предварительно его разморозив.
Заливаем горошек омлетной смесью.
Готовим омлет в пароварке около 30 минут.

Омлет в пароварке с сыром и помидорами.

Ингредиенты:
5 шт яйца
1 стакан молока
2 помидора
1 болгарский перец
100 гр сыра
соль
перец чили

Способ приготовления омлета в пароварке.

Вилкой тщательно перемешиваем яйца с молоком, солью, и перцем. Взбивать не надо. Можно добавить другие пряности.
В форму тонкими кружочками нарезаем помидоры, мелко болгарский перец.
На овощи натираем сыр.
Заливаем овощи с сыром омлетной смесью. 
Готовим омлет в пароварке 30 минут.

Омлет с кабачками в пароварке.

Ингредиенты:

2 шт яйца
1/3 стакан молока
1 маленький кабачок
соль

Способ приготовления омлета с кабачками в пароварке:

Вилкой тщательно перемешиваем яйца с молоком, солью. Ингредиенты не взбиваем. В таком случае, мы получим пышный омлет.
Выливаем омлетную смесь в форму.
Кабачок очищаем и нарезаем кубиками.
Высыпаем нарезанный кабачок в форму.
Готовим омлет с кабачками в пароварке около 30 минут.

8. Мясо в пароварке

Мясо в пароварке с помидорами и сыром.


Ингредиенты:

Филе говядины (свинины)
Помидоры
Сыр
Горчица (маринад)
Пряности
Перец
Соль

Способ приготовления мяса в пароварке.

Нарезаем мясо кусочками поперёк волокон. Обмазываем горчицей или любимым маринадом и даём постоять 6-8 часов.
Если в маринаде не было соли, немного солим. Перчим. При желании, добавляем пряности.
Кладём мясо в пароварку на основной противень с дырочками.
Сверху на мясо выкладываем помидоров , натираем сыр или нарезаем его тонкими пластинками.
Готовим мясо в пароварке 45 минут.
Одновременно с мясом в пароварке можно приготовить зелёную фасоль на гарнир.

Мясо с овощами в пароварке.


Ингредиенты:

300 г филе говядины (свинины)
500-700г смеси овощей и бобовых
Соль
Пряности по вкусу

Способ приготовления мяса с овощами в пароварке.

Готовим мясо в пароварке либо сразу на пару, либо предварительно его замариновав 40 минут.
Добавляем к мясу смесь овощей и бобовых. Солим. Добавляем пряности. Все перемешиваем.
Если берём замороженные овощи, можно предварительно их разморозить.
Если готовим мясо в пароварке со свежими овощами, то предварительно их надо очистить и нарезать. Бобовые должны быть готовыми или быстрого приготовления как зелёный горошек и стручковая фасоль.Овощи могут быть самые разнообразные. Обязательны морковь и лук. Хорошо подходят разные виды капусты, кабачки, баклажаны, болгарский перец.
Готовим мясо с овощами в пароварке около 1 часа.
Подаем мясо с овощами с оливковым маслом первого отжима и рубленой зеленью.