Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Плоды вишни и черешни — совершенно удивительные ягоды

О пользе ягод.

Плоды вишни и черешни — совершенно удивительные ягодыЛетний сезон радует нас огромным изобилием ягод и фруктов. Вишня и черешня является любимым лакомством  и детей и взрослых. И в том, что вишня и черешня – это очень полезные ягоды, никто не сомневается. Они являются и природным лекарственным средством, и просто вкуснейшим диетическим продуктом, с великолепным вкусом. В ягодах присутствуют минеральные вещества: калий, магний, железо, а также большое количество микроэлементов, витаминов и кислот (например, фолиевая). Содержащий в ягодах витамин С, способствует укреплению сердца и сосудов, а также служит защитой организма от всяких вирусов.  Витамин А, укрепляет кости,  улучшает остроту зрения и сохраняет молодость на долгие годы и его польза для здоровья человека неоценима. Витамин В, необходим для роста волос, а также для здоровья кожи.

В плодах обнаружено очень редкое вещество, которое влияет на правильный обмен веществ организма, стимулирует  пищеварение и освобождает организм от лишнего холестерина. Так как, в вишне содержится большое количество железа и йода, она является незаменимым продуктом при лечении малокровия и заболевания щитовидной железы. В ягодах и листьях вишни имеются такие вещества, которые способны предотвратить размножение различных бактерий и поэтому их можно смело назвать натуральным антибиотиком.

Ягоды обладают мочегонным свойством и помогают организму человека бороться с различными болезнями почек и печени. Существует множество рецептов на основе вишни и черешни, поэтому они пользуются огромной популярностью в народной медицине, при лечении различных заболеваний. Причем используют всё: ягоды, листья, веточки, кору. К сожалению, сезон вишни и черешни быстро проходит, а так хочется наслаждаться вкусом этих ягод подольше. Очень многие садоводы плоды черешни и вишни заготавливают впрок. Собирают только спелые ягоды, так как в отличие от некоторых плодов, после сбора они уже не дозреют.

ТОНКОСТИ ХРАНЕНИЯ ЯГОД ВИШНИ И ЧЕРЕШНИ.

Способов сохранения плодов много. Один из самых простых - это сушка. Для этого необходимо ягоды хорошо помыть и  удалить косточки. Для удаления косточек вы можете воспользоваться специальной машинкой, смотрите здесь: http://zacaz.ru/products/dom-byt-kuhnya/dlya-kuhni/mashinka-dlya-udaleniya-kostochek/, или такой: http://zacaz.ru/products/dom-byt-kuhnya/dlya-kuhni/otdelitel-kostochek/. Обработанные ягоды залить горячей водой, минут на пять, затем охладить под проточной  холодной водой. Дать немного просохнуть на солнце и поместить в горячую духовку, сушить до готовности. Но есть более легкий способ сушки, при помощи специальных электрических сушилок. Если сушить ягоды в электросушилке, то косточки можно не удалять.

Есть ещё один способ сохранить ягоды в свежем виде на несколько месяцев – это хранение их в банке. Для этого, в чистую стерилизованную банку, поочередно слоями выкладываются ягоды и листья. Затем наполнив емкость доверху, закрывают крышкой и ставят в холодильник. Вместо листьев, ягоды можно засыпать сахарным песком. Вишню и черешню замораживают, и по вкусу и качеству в замороженном виде, она такая же, как и свежая. При заморозке сохраняются все полезные вещества. Замораживать ягоды надо в таре с крышечкой, так как они впитывают все посторонние запахи.  Из ягод черешни и вишни варят варенье (с косточками, но желательно без косточек), компот, джем, делают различные вина и ликеры. И самое главное, не надо соблюдать никаких специальных технологий, для того, чтобы в ягодах сохранились витамины. Вишня и черешня -  это просто кладезь витаминов для нашего организма. Кушайте эти ягоды в том количестве, в каком позволяет ваш организм!