Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Особенности керамических сковородок и рецепты приготовления блюд

Незаменимый подарок для всей семьиКак известно, раньше в приготовлении пищи использовали только чугунные сковородки, они считались довольно практичными и незаменимыми на кухне. Сейчас в наше время появилось уже несколько видов сковородок, в последнее время большим спросом пользуются керамические сковородки с антипригарным покрытием. Главная особенность таких сковород заключается в том, что на них можно готовить без добавления масла. Когда вы используете сковородку первый раз, желательно добавить немного масла, для того, чтобы улучшить антипригарные свойства и поверхность сковородки станет более закаленной. Керамическую сковородку лучше всего иногда подвергать прокаливанию, благодаря такому процессу, происходит впитывание жиров и можно жарить блины без использования масла. Вот один из рецептов приготовления  вкусных блинчиков:

 

 

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан муки
2,5 стакана молока
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар примерно 8 ч. Ложек

Такие блинчики можно приготовить быстро и легко с помощью керамической сковородки они получаются с румяной корочкой, а главное не нужно добавлять никакого масла для жарки.

Важной особенностью керамических сковородок является то, что покрытие состоит из натуральных компонентов. Материал, использованный в производстве сковородок, глина, он веками  использовался для изготовления посуды. Главный плюс таких сковородок в том, что после приготовления её не нужно мыть моющим средством, достаточно промыть горячей водой с использованием губки для мытья посуды. Керамические  сковородки более устойчивые к механическим повреждениям, но в любом случае лучше пользоваться пластиковыми или деревянными лопатками, чтобы продлить срок использования сковородок. Таким образом, можно поэкспериментировать и приготовить разнообразные блюда, например жареный стейк из свинины, вот простейший рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Кусок мякоти свинины

Для маринада:

3 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки растительного (оливкового масла)
4-5 зубчика чеснока
Приправы, соль, перец по вкусу.

Готовить мясо на такой сковородке одно удовольствие, благодаря специальному покрытию нагревание сковороды распределяется равномерно по всей поверхности, поэтому жареная пища готовится быстро и не пригорает.

В набор входят две сковородки, большая и маленькая, с крышками которые изготовлены из жаропрочного стекла. Главной особенностью таких сковородок является прочность, поэтому их можно использовать на любых типах варочной поверхности, электрической, газовой и стеклокерамической.

С помощью маленькой сковородки можно готовить не только блинчики, сырники, но и пышный омлет по особому рецепту:

Ингредиенты:

2 яйца

1 стакан молока

Соль и черный молотый перец по вкусу

Если с утра у вас совсем нет времени на приготовления пищи, такой омлет послужит быстрым и сытным завтраком для всей семьи, его легко приготовить с помощью антипригарной сковородки.



Тематические товары: