Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

О пользе кукурузы!

Польза кукурузыКукуруза - это самое древнее культурное растение, которое является одним из основных продуктов питания не только для людей, но и для животных. О пользе кукурузы можно говорить много и долго. Ведь эта «солнечная красавица» –  кладезь витаминов и микроэлементов. Кукурузу рекомендуют употреблять всем, особенно людям пожилого возраста, так как она обладает омолаживающим свойством. Всем диабетикам, нужно, как можно чаще в свой рацион включать блюдо из кукурузы, так как она способствует снижению и стабилизации уровня сахара в крови. А входящие в состав аминокислоты, благотворно влияют на работу всего кишечника. Даже после прохождения  термической обработки (например, консервирование), кукуруза не теряет своих полезных качеств, а, наоборот, натрий, содержащийся в этой культуре, увеличивается  во много раз. Кукурузу применяют во многих отраслях. Широкое применение этой культуры нашло практически везде, например:

  1. В народной медицине. В этой отрасли используют все части растения (стебель, листья, корни, рыльца, зерна). Делают различные отвары, настойки, которые  помогают лечить многие заболевания.
  2. В косметологии. На основе кукурузного масла делают различные крема, шампуни, омолаживающие маски, которые восстанавливают эластичность кожи и отлично питают волосы, придавая им здоровый вид.
  3. В диетологии. Всем, кто страдает избыточным весом, диетологи советуют как можно чаще употреблять блюда, приготовленные из кукурузы, так как она способствует сжиганию жиров и выводит холестерин из организма.
  4. В строительстве. Из этой культуры делают не только бумагу и картон, но и применяют при изготовлении клея и даже искусственной кожи.
  5. В сельском хозяйстве. Из кукурузы получается отличный, богатый витаминами, силос, который используют для подкормки животных.

Даже в медицинской промышленности многие лекарственные препараты делают из кукурузного крахмала. А без кукурузного масла в кулинарии просто нельзя обойтись. Любимое лакомство всех, и детей, и взрослых - это отварная кукуруза. Из кукурузных зерен делают муку, кукурузные хлопья, крахмал, желатин. Кукурузные зерна сушат, замораживают, консервируют. Для сушки зерен можно пользоваться сушилками. Здесь вы найдете большой выбор сушилок: http://zacaz.ru/products/dom-byt-kuhnya/kuhonnye-elektrotovary/.  

На производстве имеются специальные машины, которые отделяют зерна от початка. А в домашних условиях это можно сделать так: Кукурузный початок опустите на несколько секунд в кипящую воду, а затем остудите под струей холодной воды. Поставьте початок вертикально в любую емкость и при помощи ножа режьте сверху вниз. Но такой способ получения зерен, очень трудоемкий. Лучше воспользоваться более легким. Это можно сделать при помощи ручной Лущилки для кукурузы. Лущилка – это идеальный прибор, для быстрой очистки початков кукурузы от зерен. Не лишим себя ценного продукта, потому что кукуруза – очень полезный продукт!