Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Какой нож лучше купить для кухни

Хорошие кухонные ножиДля того, чтобы весь процесс приготовления различных блюд был хозяйке в радость и удовольствие, вся кухонная посуда, столовые приборы, полотенца,  ножи, должны быть удобными, отличного качества. В частности, это касается и кухонных ножей, которые считаются одним из главных кухонных атрибутов. Ножи качественные – это ножи, которые не только удобны в эксплуатации, но и изготовлены из  прочных материалов, которые  нуждаются в редкой заточке.

В эпоху палеолита люди пользовались  ножами, которые не проходили специальной обработки.  Миндалевидную форму ножи получили под  действием естественных условий и были похожи на каменные отщепы. Широкое использование получили тогда костяные ножи. Рукоятка ножа появилась позже и  делали ее из дерева.
Приблизительно около пяти тысяч лет назад человек научился обрабатывать металл и добывать его из горных пород.  На смену ножам из камня пришли ножи из бронзы, меди, а также из золота.  Последние применялись для жертвоприношений и различных обрядов.

В железном веке  ножи бронзовые заменили на железные аналоги, которые отличались конструкцией и материалом.
13 мая 1637 года французский кардинал Ришелье изобрел первый кухонный нож.  Он распорядился сделать нож с округлыми краями, чтобы нельзя было его использовать в качестве зубочистки.

Современные ножи так же, как и раньше в далекие времена сделаны из рукоятки и лезвия. Существует великое множество разных видов ножей: от кованых до керамических. Для того, чтобы нож прослужил долго, он должен быть абсолютно качественным. Одним из таких является керамический нож.

Первые такие ножи были изобретены в Японии еще 20 лет назад. В России появились совсем недавно.

Лезвие керамического ножа изготовлено из сверхпрочного материала, циркониевой керамики, очень острое в отличие от обычных ножей.  Одним из основных преимуществ керамического ножа является то, что лезвие практически не подается износу, долго не тупится, что позволяет ему долго сохранять хорошие режущие качества.
Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее блюда были не только вкусными, но и полезными, а кухонный инвентарь служил долго. Таким незаменимым помощником на кухне станет керамический нож, который не окисляется и не вступает в реакцию с соками овощей и фруктов.

Несмотря на то, что керамические ножи не  нуждаются в постоянной заточке, но  из-за длительного периода применения, рано или поздно может возникнуть ситуация, когда все же необходимо заточить керамический нож.  В данном наборе есть специальная точилка для керамических ножей, с помощью которой Вы сможете легко заточить нож.  Также к набору «Нож керамический + точилка» прилагается бесплатно в подарок овощечистка, которая поможет с легкостью очистить от кожуры разнообразные овощи, фрукты.
Если у Вас намечается какой-либо праздник, то Вы можете сделать мясо по-французски с помощью керамического ножа. Его можно будет подать как горячее блюдо, например, на Новый год. Ингредиенты:  свинина - 1 кг, шампиньоны - 1 кг, лук - 2 штуки, сыр твердый - 200 гр,  помидоры  - 2 штуки, соль, горчица,  перец черный молотый  - все это по вкусу, масло растительное.

Вначале нужно помыть грибы, потом порезать на кусочки с помощью керамического ножа и положить на разогретую сковороду с растительным маслом, пожарить.  Далее лук нужно почистить и порезать полукольцами, а потом добавить в сковороду с грибами. После этого готовые грибы с луком нужно положить в тарелку. Затем сыр нужно натереть с помощью крупной терки. Мясо нарезаем небольшими кусочками.  Далее нужно отбить мясо с двух сторон через пищевую пленку или с помощью тендеризатора.  Отбивные выкладываем на противень, смазываем горчицей, солим и перчим. Затем на отбивные кладем жареные грибы с луком.  Потом помидоры моем, нарезаем полукольцам с использованием керамического ножа и кладем сверху на грибы, посыпаем сыром. Далее мясо по-французски нужно поставить в разогретую духовку запекаться приблизительно на 35 минут.  Мясо по-французски готово!

Также с помощью керамического ножа можно приготовить  «Фруктовый салат». Ингредиенты: бананы -2 штуки, апельсины – 400 грамм, яблоки – 2 штуки, груши – 2 штуки, мед – 2,5 столовые ложки.  Рецепт приготовления довольно простой: помыть фрукты, нарезать с помощью керамического ножа их в глубокую салатницу. Далее добавить мёд и все тщательно перемешать.  Желательно дать салату настояться в холодном месте и наслаждаться его вкусом!
В преддверии Нового года все хотят накрыть праздничный стол так, чтобы он был шикарным и изобильным. Приготовить разнообразные блюда, сделать красивую нарезку из овощей, фруктов, мяса Вам поможет Набор «Нож керамический + точилка» (овощечистка в подарок)!

Тематические товары: