Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Какие фрукты и соки «сжигают» жиры

Какие фрукты и соки «сжигают» жирыМногие люди знают, что некоторые фрукты и свеже выжатые соки, обладают способностью «сжигать» жир. Какие же из них нужно употреблять тем, кто желает стать стройнее?

Какие фрукты и соки «сжигают» жиры?

Не вызывает сомнения, что сейчас нет проблем купить в любое время года любые фрукты, даже экзотические. А вот правильно отжать из них сок, выдавить, так сказать по максимуму, вызывает некоторые вопросы. Можно использовать универсальные или соковыжималки для цитрусовых, соковыжималки шнекового типа. Ручные и электрические. Давка фруктов и ягод с помощью шнека хоть используется с начала 20 века, но первые образцы получили свое воплощение в изделии совсем недавно. Более подробно с  принципом действия шнековой соковыжималки можно почитать ТУТ

Большинство людей, которым даже неизвестны основы диетологии, знают, что такие свойства имеют цитрусовые. И это на самом деле так. Однако, не только они могут помочь стать стройнее.

Фрукты, которые помогают похудеть

Вот перечень фруктов и соков из них, которые «сжигают» жиры:

На первом месте по праву находится грейпфрут, в котором только 35 Ккал. Кроме того, он имеет способность подавлять аппетит. С этой целью достаточно съесть лишь его половину. Если же вам этот фрукт категорически не нравится, можно ограничиться употреблением его сока.

Мандарин, содержащий 33 Ккал. Кроме небольшой калорийности, в этом фрукте много витамина С и флавоноидов, которые содействуют «сжиганию» жира.

Ананас. В нем 49 Ккал, а кроме того, содержится бромелайн, способствующий «сжиганию» жира. Ананас подобно грейпфруту уменьшает аппетит, по этой причине его предпочтительнее употреблять в качестве перекуса между едой.

Киви. В нем 47 Ккал, очень много витамина С, а также ферментов, содействующих устранению жиров, которые блокируют артерии.

Яблоки и груши. В них соответственно 48 и 42 Ккал. Кроме того, что они помогают «сжечь» жиры, в них много клетчатки и пектинов. Поэтому они являются лучшим вариантом для перекусов.

Инжир. В нем всего 49 Ккал, помимо этого, он способствует пищеварению и обладает мочегонным эффектом.

Авокадо. Несмотря на то, что это достаточно калорийный фрукт – в нем 208 Ккал, авокадо тоже находится в этом перечне. Он уменьшает аппетит и контролирует уровень гормонов.

К числу фруктов, помогающих обрести заветную стройность, относятся помело и папайя, однако мало кто из наших соотечественников употребляет их достаточно регулярно. Обычно их завозят к нам в магазины незрелыми, а значит невкусными, да и цена килограмма далека от возможностей кошелька средне статистического россиянина.

Из всего сказанного можно сделать вывод: старайтесь есть и давите соки из «местных» фруктов и ягод. Если хочется экзотических фруктов, то покупайте их, но хотя бы в сезон созревания. Покупайте соковыжималку, исходя из своих предпочтений объема ежедневного выпитого сока.

Тематические товары: