Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Как сохранить осенние дары природы в домашних условиях

Осенние дары для  Вашего здоровьяОсень - щедрая пора, богатая различными дарами природы. Виноград, калина, шиповник, яблоки, груши не только служат пищей для организма, но и являются натуральными лекарствами.
Многие садоводы выращивают у себя на приусадебном участке лекарственные растения – шиповник, калину, боярышник, рябину. Яркие гроздья рябины, калины и т.д., настолько красивы, что можно использовать их декоративную «составляющую» в дизайне сада.  Также из лекарственных растений можно будет создать свою полезную зеленую аптечку, а не покупать дорогостоящие готовые лекарственные растения или препараты.  Высушенный шиповник полезен для здоровья, но только при грамотной сушке, которая поможет сохранить продукт на более долгое время и дать возможность его применять зимой для повышения иммунитета. Для этого необходима специальная электросушилка, например, Электросушилка  для овощей и фруктов SMILE FD 992, которая изготовлена из прочного пластика, имеет 3 съемных легко моющихся поддона и оснащена терморегулятором.
Для сушки ягод шиповника в электросушилке  SMILE FD 992 сначала отбираем плоды:  зрелые, твердые и ярко-красного цвета. Плоды, которые перезрели или повреждены, лучше не использовать.
Шиповник нужно предварительно очистить, а затем положить на съемные секции сушилки. Далее  сушим ягоды около 6-10 часов, при температуре 65-70 градусов. В течение всей сушки шиповник желательно перемешивать и проверять.
Шиповник, который высушили, рекомендуется хранить в бумажном или платяном мешочке, в помещении, без посторонних запахов, которое хорошо проветривается.
Если Вы хотите засушить больше продуктов, то Вам подойдет Электросушилка для овощей и фруктов SMILE FD 990, которая имеет 5 поддонов.
Существует также специальные электросушилки, которые помимо системы регулировки температуры, оснащены таблицей, в которой представлены рекомендуемые температурные режимы для сушки различных лекарственных трав, винограда, грибов, яблок, груш.  Это Электросушилка "Ветерок", в которой также есть указатель времени.
Красноплодную рябину сушат разными способами: естественным и принудительным (в электросушилке).  Если Вы выбрали первый способ, то Вам необходимо помещение, которое хорошо проветривается, а если второй,  то Вам понадобится Чудо-сушилка VES, оснащенная 5 съемными секциями. В ней можно высушить на зиму разные виды овощей и фруктов!

С помощью электросушилок Вы сможете получать пользу от лекарственных растений, фруктов, овощей, грибов и ягод круглый год!

Тематические товары: