Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Как сделать домашнюю выпечку полезнее

Домашняя выпечка. Вот что получиться если долго мучитьсяПриготовление различных кулинарных изделий – это всегда интересный и увлекательный процесс. Готовят их при помощи различных кухонных приборов и приспособлений. Если вы балуетесь блинами или различными пирожками пару раз в месяц, то совершенно не обязательно менять рецептуру теста, при помощи которого вы их готовите. А если вы каждый день ставите на свой стол свежеиспеченный хлеб или другую домашнюю выпечку, то уже следует задуматься о количестве содержащихся в них сахара, муки и  других ингредиентов. Также многие задумываются, как сделать домашнюю выпечку максимально полезной? Ответ простой.

1. Выпекание. Выпекать изделия следует с минимальным использованием масла или без него. В том числе и блины с оладьями. Любителям пожарить пирожки в масле, рекомендуется отказаться от этого способа, так как при жарке в масле образуется большое количество вредных веществ.

2. По возможности старайтесь использовать натуральные ингредиенты при замешивании теста, например, вместо магазинных куриных яиц можно использовать фермерские.

3. В качестве начинки применяйте только натуральные компоненты. К примеру, в качестве такой начинки могут использоваться свежие ягоды, овощи, рыба или нежирный творог.

4. Чтобы снизить калорийность теста, диетологи рекомендуют вместо пшеничной муки использовать цельнозерновую, миндальную или кокосовую. Эти виды муки не только менее калорийны, но также содержат в себе большое количество витаминов и минералов, полезных для организма. Сахаром тоже не следует увлекаться при приготовлении блинов, оладий и другой выпечки, его нужно класть в тесто в меру. В качестве жидкой основы для теста диетологи предлагают использовать молоко жирности менее 3% или низкокалорийный кефир.

5. Употреблять в пищу выпечку следует в первой половине дня.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете приготовить любимые оладьи или пироги менее калорийными и более полезными. Тем самым вы не нанесете большого вреда своей фигуре.