Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Использование керамического ножа

ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ЧИСТОТА

Использование керамического ножаО том насколько остры ножи на вашей кухне, можно судить насколько сильно вы любите готовить. Ведь острый нож — это главный инструмент в приготовлении, который позволит вам быстро и аккуратно справится с любым продуктом. Острый нож, который не сминает и не кромсает продукт, — мечта любой хозяйки. Использовать такой нож — одно удовольствие. Каждому виду продукта соответствует определенный нож соответствующей формы. Огромное значение при выборе режущего инструмента, играет материал из которого изготовлено лезвие и ручка ножа.

Изделие из керамики

На сегодняшний день циркониевая керамика занимает лидирующие позиции, в списке используемого материала. Благодаря своим уникальным свойствам циркониевая керамика составляет серьезную конкуренцию металлу. Повышенная твердость, износоустойчивость — все эти качества выгодно отличают керамику от металла. Керамика на основе оксида циркония представляет собой материал, который обладает уникальными свойствами, основное из которых — износостойкость режущей кромки. Благодаря чему, лезвия кухонных ножей, выполненные из этого материала, при правильном обращении могут обходиться без заточки несколько лет. Вам не придется регулярно тратить время и силы для того, чтобы заточить нож! По своим свойствам циркониевая керамика похожа на высокоуглеродистую сталь, однако износостойкость режущей кромки превосходит стали более чем в сто раз. Одним из главных достоинств циркониевой керамики, которое выгодно отличает ее от других материалов, является полная химическая нейтальность. Вспомните, как трудно порой бывает отмыть металлический нож после продуктов с резким запахом.

Теперь с появлением керамического ножа на вашей кухне эта проблема будет решена. Циркониевая керамика не позволяет распространяться бактериям, и в процессе резки продукты будут сохранять свой естественный вкус и запах Оксид циркония превышает твердость стали более чем в 100 раз. Забудьте про царапины и повреждения на лезвии! С керамическими ножами такого не бывает. Вы можете быть уверены в их надежности и долговечности. Нож, изготовленный из циркониевой керамики, будет незаменим при нарезке, чистке овощей и фруктов. Вы сможете быстро очистить овощи, тонко и быстро нарезать фрукты, сделать фигурную нарезку на бутерброды. Вы будете приятно удивлены, насколько быстро и аккуратно создаются кулинарные шедевры с помощью керамического ножа!

Ножи керамические — это здоровая и чистая альтернатива металла. В отличие от металлических ножей, керамические ножи не переносят ионы металла в разрезаемый продукт, не коррозируют от пищевой кислоты и жира.

ЛЕГКОСТЬ

Керамические ножи весят вдвое меньше металлических ножей такого же размера. Керамический нож становится как бы продолжением руки, уменьшая усталость во время длительного и однообразного нарезания продуктов. Керамический нож прослужит Вам долгие годы при соблюдении элементарных правил:

  • Достаньте нож из подставки для ножей
  • Используйте его только на деревянной или мягкой пластиковой доске
  • Сполосните и легко вытрите лезвие
  • Поставьте нож в подставку для ножей или положите отдельно от других столовых приборов

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Применим для нарезания и шинковки мягких продуктов: овощей, фруктов, мяса и морепродуктов.
Всегда используйте только пластиковую или деревянную доску для нарезки. Исключите нарезание на мраморе, стекле, металле и керамике.
Используйте специальные металлические ножи для обвалки мяса, разрезания замороженных продуктов и сыра.

ИЗБЕГАЙТЕ

Падений керамического ножа на твердые поверхности
Не нагревайте на открытом огне (керамика хорошо проводит тепло)
Выгибания лезвия ножа

Хранение керамического ножа

Храните нож в подставке для ножей или в ножнах
Аккуратней доставайте нож из подставки, чтобы не повредить кончик лезвия ножа

ИЗНАШИВАНИЕ РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ

Абсолютно все ножи с течением времени имеют свойства притупляться. Режущая кромка металлического лезвия «выгибается — скручиваясь» в процессе работы. Лезвия из твердых металлов (высоко углеродистая сталь) намного дольше остаются острыми, нежели из нержавейки, но тоже подвержены скручиванию. Керамические лезвия изначально немного более острые и дольше остаются такими. По истечении некоторого времени появляются небольшие зазубрины на режущей кромке и белые лезвия могут немного потемнеть. Это естественный процесс притупления керамического лезвия. Однако наличие маленьких зазубрин не говорит о том, что керамический нож затупился, он ещё будет прекрасно служить Вам долгое время. Когда нож перестаёт резать так, как Вам бы хотелось, его следует отдать в заточку, либо заточить самостоятельно. Затачивание восстанавливает остроту лезвия, в зависимости от повреждений режущей кромки.

ОСТОРОЖНО!

Беречь от детей.
Использовать только в соответствии с инструкцией.

Тематические товары: