Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Домашняя лапша

Домашняя лапша4000-летняя миска лапши, найденная в Китае является самым ранним примером когда-либо найденных популярных продуктов в мире, сообщили ученые сегодня. Это также предполагает азиатское, а не итальянское происхождение такого некогда изысканного основного блюда.

Прекрасно сохранившиеся, длинные, тонкие желтые лапшинки были найдены внутри запечатанной чаши на Ладжия в результате археологических раскопок на северо-западе Китая. Чаша был погребена под  десятью футами (три метра) осадков.

 "Это самый ранние эмпирические данные лапши когда-либо найденные," говорит Хуаян Лу из Института геологии и геофизики при Китайской академии наук Пекина.

Ученые установили, что лапша была сделана из двух видов проса и зерна, коренных для Китая и широко культивировалась там 7000 лет назад. Современные производители Северной Америки и Европы лапшу обычно делают с пшеницей.

Патрик Макговерн, архео-химик из Университета Пенсильвании в Музее археологии и антропологии в Филадельфии заявил, что если дата для лапши установлена правильно, то это "весьма удивительно."Даже сегодня, сказал он, ловкие навыки необходимы, чтобы сделать длинную, тонкую лапшу как найденную на Ладжии.

"Это свидетельствует о достаточно высокой степени переработки продуктов питания и кулинарных сложностях", сказал он.

История Лапши

Лапша была основным продуктом питания во многих частях мира, по крайней мере 2000 лет. Хотя современная версия тягучей пасты, изобретенной китайцами, итальянцами или арабами, остается спорной.

До открытия лапши на Ладжия в результате археологических раскопок, более ранняее упоминание  о лапше появляется в книге, написанной во время Восточной династии Хань в Китае, где-то между 25 и  220 н.э.

Другие теории говорят о том лапша были впервые создана на Ближнем Востоке и ввезена в Италию арабами. Итальянцы по общему признанию, популяризовали этот пищевой продукт в Европе и распространили его по всему миру.

Приборы для приготовления лапши и макарон

Кто не мечтает, об  обеде в воскресный день в  кругу семьи, совместная еда сплачивает членов семьи, вырабатывает здоровые привычки, прививает полезные навыки детям. Представляем Вам лапшерезку BG 901. Некоторые хозяйки считают эту вещь лишней  на кухне ,и очень ошибаются.  А, Вы попробуйте  приготовить  куриный суп с домашней лапшой. И Ваши старания будут оценены по достоинству. Нарезать  лапшу вручную так красиво и тонко, как с помощью лапшерезки, вряд ли получится.  Также Вы сможете приготовить вкуснейшую домашнюю пасту! Лапшерезка проста в использовании и вскоре после ее приобретения паста станет Вашим любимым блюдом!
Лапшерезка – это простой и легкий способ готовить вкусные домашние блюда для всей семьи, как  на каждый день, так и праздники, например  устроить себе день итальянской кухни. С  лапшерезкой  вы самостоятельно приготовите свои любимые кушанья из выбранных вами продуктов!

Теперь вы и сами можете приготовить лапшу у себя дома, с помощью Лапшерезки BG 901, ваша семья будет вам очень благодарна!