Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Аэрогриль – вкусно и полезно!

Аэрогриль – вкусно и полезноКонструкция и принцип работы аэрогриля. Состоит аэрогриль из круглой колбы из стекла и специальной крышки со встроенным нагревательным элементом и вентилятором. Функция нагревательного элемента: он нагревает воздух до заданной температуры. Вентилятор же обеспечивает равномерный «обдув» продуктов, расположенных на решетках внутри колбы, в результате чего они приготавливаются одинаково, независимо от выбора режима — запекание, обжаривание или тушение.

В аэрогрилях можно устанавливать необходимую температуру в пределах 60-260 градусов, а так же — скорость воздушных потоков, чтобы не пересушить продукты. Аэрогриль готовит без масла и жиров, то есть, он незаменим для людей, придерживающихся здорового образа жизни, а, кроме того, он может все, что и обычная микроволновая печь: разогревать приготовленные ранее блюда, размораживать мясо и рыбу, тушить овощи, печь пироги, и это еще не все!

Готовить в Аэрогриле

Принцип работы аэрогриля — равномерная циркуляция нагретого сухого воздуха.

Все преимущества аэрогриля позволяют прекрасно использовать его на даче, для моих друзей он стал прекрасным помощником в загородном доме.

Еще один недостаток аэрогриля — слишком сильный нагрев колбы, что может быть небезопасно для маленьких детей. Обратите внимание и вот на что: потребляемая прибором мощность достаточно велика, а работает прибор продолжительное время, соответственно, увеличатся ваши затраты на электроэнергию.

Выбирая модель аэрогриля, обратите на количество режимов работы вентилятора — их количество может быть от одного до трех, и чем больше, тем предпочтительнее, а так же — на наличие или отсутствие режима автоматического разогрева. Еще один вопрос, который вам придется решить, это выбрать ли модель со съемной крышкой или — с располагающейся на специальном кронштейне.

В первом случае, габариты аэрогриля не будут увеличиваться за счет крышки, но, возможно, вам будет неудобно возиться с ней, достаточно тяжелой и горячей. Механический режим управления аэрогрилем — или электронный, для его функциональных особенностей значений не имеет.

Обратите внимание и на таймер: как правило, все модели аэрогрилей оснащены им, вопрос только во времени, на которое он рассчитан (от 1 до 24 часов). Очень удобен таймер отсрочки приготовления: вы сможете разогреть обед к возвращению ребенка из школы или ужин — к приходу домой взрослых членов семьи.

Перед покупкой обязательно проверьте комплектацию модели: щипцы для выемки продуктов, решетки и т.п. И не забудьте приобрести специальную посуду, с которой ваш новый аэрогриль сумеет приятно поразить качеством приготовляемых продуктов: формы, мисочки и кастрюльки из тонкого стекла для супов и запеканок, силиконовые формы для выпечки.

Больше всего аэрогриль удобен тем, что в нем можно готовить практически без применения жира и во время приготовления обеда можно заниматься другими делами (а не быть привязанной к кухне и следить за тем, как бы что не пригорело или не убежало). Еще плюс в том, что можно приготовить блюдо заранее и оставить в гриле, обед будет горячим еще несколько часов.

Недостатки аэрогриля

Из недостатков можно отметить громоздкость конструкции. По сути, аэрогриль — это большая стеклянная кастрюля со встроенным электронагревателем и вентилятором. Ее можно применять как кастрюлю, т.е. готовить еду непосредственно в ней на решетке, или устанавливать в нее кухонную утварь: кастрюльки, горшочки. Чтобы они входили внутрь аэрогриля, его емкость должна быть большой. Если вы стоите перед выбором, какой аэрогриль выбрать, то лучше купить тот, который по объему больше.

Для того чтобы правильно выбрать аэрогриль, обратите внимание еще на одну немаловажную деталь — фиксация крышки, иначе когда вы будете доставать готовое блюдо, надо предусмотреть место, куда положить раскаленную крышку.

Аэрогриль — это очень полезное приобретение для кухни.

И все же, в чем плюсы аэрогриля? Пожалуй, главный плюс — это возможность готовить, а значит, и употреблять в пищу действительно здоровую еду. Никакого масла, никакого жира, разных страшных канцерогенов, о которых нам всем, страшно вращая глазами, рассказывают обычно диетологи. Только продукты и горячий воздух. Единственный жир — тот, который в процессе приготовления может выделить мясо, рыба или птица. Он, обычно, стекает на дно стеклянной чаши (если продукт запекается на решетке). При желании его можно использовать, а можно и вылить.

Второй плюс. Блюда из аэрогриля действительно вкусны. Мясо (в том числе котлеты), курица, рыба, прочие морепродукты, овощи, приготовленные с помощью аэрогриля, уплетаются обычно за милую душу.

Тематические товары: