Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Выбор расчески для волос.

Выбор расчески для волосНеобходимо научиться хорошо заботиться о своих волосах. Регулярное расчесывание имеет очень большое значение. Массаж при расчесывании – способствует хорошему кровообращению, что ведет к росту волос.

Важно чтоб зубцы у расчески были тупыми, чтобы они не царапали кожу. Расчесывание коротких волос необходимо начинать от корня, длинных - с концов. Для коротких волос надо пользоваться гребнем, но длинные волосы 25-35 см лучше расчесывать щеткой, а затем гребенкой.

При расчесывании волос равномерно распределяется жир, который собирается на прикорневых частях волос и придает волосам блеск, гладкость и эластичность. При грубом расчесывании волосы рвутся, расщепляются в виде кисточек, завязываются в узелки.

 Виды расчесок

При правильном выборе обычная расческа может избавить от многих проблем. Желательно иметь несколько расчесок разных назначений и форм.

Массажная щетка. Очень необходима, т.к. при использовании усиливается кровообращение, улучшается питание корней, волосы становятся гладкими.

- Расческа - массажер YS-709 (массаж головы способствует восстановлению нарушений деятельности нервной системы, нормализации артериального и внутричерепного давления.).

Классическая щетка. Рекомендуется для тщательного расчесывания волос перед сном. Главное, чтобы зубья у щетки были неострые, иначе на коже головы со временем появятся микротрещины, что может привести к ломкости, а в итоге - к выпадению волос.

- Расческа магнитомассажная (совмещает принципы магнитотерапии и механического массажа.)

Разнообразие размеров позволяет подобрать модель на все случаи жизни: и для домашней укладки, и для ношения в маленькой дамской сумочке.

Брашинг. Цилиндрическая щетка с круговыми отверстиями на корпусе предназначена для укладки локонов феном, создания или выпрямления, придания формы для коротких волос.

 Уход за расческой

Щетка загрязняется быстрее, чем гребень, вследствие густоты щетины. Мыть ее надо чаще (один раз в 2-3 дня) мыльно-нашатырным раствором (на 1 л мыльной воды прибавляется 2 столовые ложки нашатырного спирта). Этим раствором быстро и легко можно промыть ее при помощи щеточки для мытья рук. Прежде чем мыть щетку, следует освободить ее от остатков волос и перхоти.

Для этого ударяют щетиной по твердой поверхности (встряхивают), сор спадает к концу щетины и отсюда легко вычесывается редким гребнем или металлической спицей. Моется щетка ударами щетины о поверхность мыльной воды, затем прополаскивается чистой водой, протирается махровым полотенцем и подвешивается для просушки. Полированную сторону щетки можно слегка протереть маслом.

Полезные советы:

  • Расчесывать волосы следует как минимум два раза в день по 5—10 минут.
  • Нельзя расчесывать мокрые волосы.
  • Хорошо чередовать расчесывание волос щеткой и гребнем — и так несколько раз.

Тематические товары: