Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

В помощь садоводу

В помощь садоводу Русская народная пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу – зимой». Тоже самое, можно сказать и про садовые инструменты. Весна – самая горячая пора для садовода. Надо многое успеть сделать и поэтому лучше, чтобы хорошие инструменты были заранее куплены и подготовлены. Во-первых, необходимо подготовить участок: сгрести, собрать и сжечь старую прошлогоднюю траву и ботву (если не сделали это осенью). Во-вторых, надо вскопать и поборонить почву, таким образом, создав условия для посадки различных культур. Некоторые садоводы это делают по старинке, используя грабли, лопаты, мотыги или тяпки. В этом случае обработка приусадебного участка становится трудоемкой и длительной. Благодаря передовым технологиям происходит усовершенствование привычных для нас орудий труда, в том числе и садовых инструментов. В настоящее время широкое распространение приобретают совершенно новые приспособления, которые разработаны и произведены российскими мастерами. Универсальные инструменты призваны значительно упростить и облегчить работу по возделыванию земли. Одним из них является Картофелекопалка.  Это приспособление в народе прозвали Земледелец, и не зря. Многофункциональный инструмент позволяет выполнять несколько видов работ и может служить и лопатой, и граблями, и вилами, и бороной. Кстати, и как картофелекопалка он, конечно же, будет очень необходим в конце лета и осенью, когда придет пора собирать урожай. Но и на этом не закончились изыскания умельцев. Сегодня почти все российские пенсионеры имеют свой небольшой приусадебный участок, который хотят обрабатывать и выращивать на нем урожай. Но не у каждого из них? хватает сил  его перекапывать. А молодежь не очень-то горит желанием помогать и заниматься земельными работами. На этот случай, в помощь садоводу, российские мастера разработали совершенно новую модель инструмента, который совмещает лопату и борону, и назвали ее Чудо-лопата «Землепашец».

Несмотря на то, что это очень прочный и мощный инструмент, он совсем не тяжелый. Работать им очень просто, и даже совсем не нужно для этого нагибаться. Лопата как бы сама шагает рядом с Вами, при этом копает и сразу боронит почву. «Чудо лопата Землепашец» придется по душе многим садоводам. Попробовав работать таким инструментом, даже молодые люди смогут с удовольствием приобщиться к земельным работам на даче своих родителей или в деревне, у бабушек и дедушек.

После того, как основная часть огорода обработана, необходимо привести в порядок почву около плодовых деревьев и кустарников. Как известно, вскапывать землю здесь не рекомендуется, потому, что лопатой можно серьезно повредить корни растений, а это может привести к их гибели. Но обрабатывать почву необходимо, чтобы в нее поступал кислород. Отличным помощником в этом деле будет почвообрабатывающий агрегат «КРАБ». Есть две разновидности этого инструмента: большой и малый. Наиболее экономичнее будет приобрести сразу оба, т.е. «КРАБ ДУЭТ».  

Именно около кустарников сорняки пускают свои длинные корни, которые довольно трудно удалить. А как справиться с ними на грядках, где растут кабачки, тыквы, патиссоны? Особенно непростое положение складывается на участках с клубникой. Здесь тоже нужно не только уничтожить сорную траву, но и хорошо взрыхлить почву. Со всеми этими задачами превосходно справится почвообрабатывающий агрегат «КРАБ». Еще одним важным преимуществом этого инструмента является то, что он способен рыхлить даже самую тяжелую и твердую почву на достаточно большую глубину. Ни один сорняк не устоит перед его натиском.

Хоть весна и самый напряженный период в жизни садовода, но в помощь ему даны такие замечательные современные инструменты, которые вполне пригодятся и летом, и осенью!