Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Настоящие помощники садовода

настоящие помощники садоводовКак много терпения и заботы требуется садоводу, чтобы каждый год получать и собирать хороший урожай. Сначала нужно правильно выбрать, купить и посадить, крепкие и приспособленные к местному климату саженцы. Чтобы деревца прижились, нужен постоянный уход за ними. Необходимо подкармливать их, рыхлить верхний слой земли в прикорневой зоне, чтобы обеспечить доступ воздуха к корням. Это делать необходимо, так как саженцы высаживают ранней весной, когда листьев на них еще нет и получать кислород они могут только из земли через корни. Кроме этого, необходимо обрабатывать молодые деревца специальными средствами от разных вредителей, будь то мыши-полевки или зайцы, которые обгрызают кору плодовых деревьев, а также многочисленные жуки-короеды и прочая живность, мешающая нормальному росту и развитию саженцев. И так нужно ухаживать за ними постоянно. А с какой радостью каждый садовод замечает первую завязь на молодом деревце!

Теперь становится понятно, что усилия не пропали даром, и с каждым годом плодов будет становиться все больше и больше. Незаметно пройдет время и вместо одной – двух груш, например, вы соберете большой урожай со своих плодовых деревьев. Но, к сожалению, иногда не весь его удается собрать целым и невредимым.

Некоторые фрукты, даже еще не успев до конца созреть, подвергаются нападению со стороны птиц. Так, например, дрозды очень любят полакомиться войлочной вишней. Иногда бывает так, что налетает на дерево целая стая и обклевывает все плоды. В борьбе за сохранность урожая в таких случаях очень помогает флюгер Кротогон.

Несмотря на свое название, он обладает универсальными свойствами и замечательно справляется с пернатыми разбойниками.

Но есть еще одна неприятность, которая подстерегает садоводов. Падая, часть урожая трескается, мнется или разбивается о землю. Особенно это касается слив, вишни, абрикосов. Здесь на помощь садоводу придет фруктосборник.

 Он имеет очень простую конструкцию, легко устанавливается и собирается. Фрукты, срываясь с ветки, будут падать на мягкое полотно и потихонечку скатываться на землю или в специально подставленную емкость. Теперь вам не надо переживать за сохранность вашего урожая.

Но что делать, если плодовые деревья выросли слишком высокими? Тут даже садовая  лестница не поможет вам дотянуться до ветки, чтобы снять очередное яблоко или грушу.

Да и не каждый садовод так молод, чтобы с легкостью взобраться на нее или на само дерево. Вот для этой цели и был разработан плодосъемник Садовод.

Плодосъёмник СадоводОн имеет сборную деревянную ручку, которую можно сделать до 4 метров длиной. А сам плодоприемник может вместить в себя сразу несколько плодов, что очень удобно. Не надо каждый раз его опускать, чтобы вытащить снятый фрукт. Этот садоводческий инвентарь уж точно не даст пропасть вашему урожаю.