Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Копать или не копать? попробуйте бурить!

Бурить или копатьМногим из нас приходится в жизни сталкиваться с такими земельными работами, с какими лопата не всегда сможет справиться. Например, Вы приобрели участок земли под постройку дома или дачи. И чтобы обозначить свою собственность, непременно захотите огородить территорию забором. Первым делом, конечно, нужно продумать из какого материала будет сделано ограждение: дерево, металл, пеноблоки или что-то еще. Затем необходимо установить опорные столбы. Работа эта довольно кропотливая и много усилий придется приложить, чтобы выкопать несколько достаточно глубоких ям, а потом еще и прикопать каждый столб. Неизвестно, какой грунт будет на вашем участке, а то можно и лопату испортить, может быть и не одну. Значительно упростит задачу использование ручного экскаватора «Термит».  Этот инструмент поможет Вам выкопать узкие, ровные и глубокие ямки в любом грунте. При этом Вы не будете испытывать нагрузку на позвоночник, как при работе с лопатой.

Не нужно будет тратить силы и время, чтобы засыпать широкие ямы, после установки столбов, прикапывая их или заливая бетонным раствором. Работать ручным экскаватором «Термит» настолько просто, что Вы сами удивитесь, как за короткое время смогли выкопать несколько аккуратных и глубоких отверстий для возведения Вашего ограждения. Сначала размягчаете твердый слой почвы резкими ударами острой режущей кромкой инструмента, а затем, разведя ручки-черенки экскаватора в стороны, поднимаете слой грунта на поверхность, с каждым разом углубляясь все глубже и глубже. Чтобы обеспечить заземление и сделать громоотвод строящегося дома, также потребуется помощь «Термита». А еще ручным экскаватором Вы без труда сделаете ровные узкие лунки для того, чтобы установить красивые ворота при въезде на свой участок.

После того, как ограждение поставлено, построен дом, самое время заняться облагораживанием своего участка. Нужно посадить плодовые деревья, кусты малины, смородины, крыжовника, а также несколько декоративных цветущих кустарников. Опять пришло время копать лунки. Но здесь уже потребуются более широкие отверстия в почве, чтобы корни растений, подготовленных к посадке, не зажимались и не травмировались, иначе молодые деревья и кустарники будут плохо приживаться или вовсе погибнут. Для того чтобы сделать необходимые лунки, следует воспользоваться ручным земельным буром.  Благодаря винтообразным насадкам различного диаметра, этот инструмент позволяет выкапывать в грунте отверстия нужного размера, ведь корневая система у различных саженцев неодинаковая. После посадки растений необходимо задуматься о системе их подкормки и полива.Для этого вокруг деревьев и кустарников нужно пробурить скважины глубиной около 50 см. Таким образомбудет обеспечиваться локальное внесение удобрений и полив растений. Это повлияет на их интенсивный рост, развитие иобильное плодоношение в будущем.

Очень хорошо, если на Вашем приусадебном участке подземные воды проходят не слишком глубоко. Тогда есть возможность сделать скважину для получения чистой питьевой воды прямо возле дома. Ручной земельный бур – самое незаменимое приспособление для достижения этой цели. Благодаря острому наконечнику и твердосплавной режущей лопасти, этот инструмент пробурит даже самую твердую и тяжелую почву. Таким образом, если Вам предстоит строительство или работы на приусадебном участке, требующие бурения или выкапывания глубоких ям и лунок, то  ручные инструменты, такие как экскаватор «Термит» и земельный бур, непременно станут Вашими главными помощниками.