Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Как обезопасить сад и огород от маленьких вредителей

Огородные вредителиКаждый, кто имеет хоть небольшой участок земли, мечтает превратить его в огород, который будет давать хороший урожай овощей, или замечательный сад с множеством плодовых деревьев и кустарников. Владельцы особняков хотят видеть возле дома ухоженные ровные газоны и лужайки с декоративными растениями.

Приятно, когда все это находится в отличном состоянии, но так бывает не всегда. Однажды, выйдя во двор, можно столкнуться с большой неприятностью -  увидеть несколько холмиков вырытой земли. Если это случилось, то знайте: на вашу территорию произошло вторжение.

Это сделали маленькие существа весом всего несколько грамм, живущие под землей. Своими мощными передними лапами, на которых имеются длинные и крепкие когти, они прорывают подземные ходы, создавая многоярусные системы лабиринтов, глубина которых достигает порой двух метров. Это кроты.

Если рассмотреть одного из них вблизи, то мы увидим симпатичное животное, практически незрячее, но обладающее великолепным обонянием. Но какой вред могут принести эти милые существа, ведь они не являются грызунами и не едят ни корни, ни листья, ни кору, посаженных вами растений? А дело вот в чем. Верхний плодородный слой почвы в огородах и садах богат дождевыми червями, личинками насекомых, гусеницами, на которых охотятся кроты, чтобы прокормиться и сделать запасы на зиму. Эти маленькие животные затрачивают много энергии на свою подземную работу, и поэтому им постоянно требуется еда, чтобы пополнять свои силы. Вес пищи, съеденной ими за сутки, равняется их собственному весу. Если добычи в одном месте становится мало, то кроты роют новые ходы, постоянно увеличивая и расширяя их. Поэтому не удивляйтесь, если на второй день вы увидите уже не одну – две кучки вырытой земли, а десяток. За один день этот маленький зверек может прорыть у вас в саду или огороде около 20 метров своих новых ходов, подкапывая и повреждая своими мощными когтями корни овощных растений, ягод, деревьев и кустарников.

Кроты быстро могут испортить травяной покров красивого газона или лужайки и нанести вред садовому дизайну. Кучи земли, которые эти зверьки оставляют на поверхности, приводят к образованию кочек. Это делает невозможным использование косилок для газонной травы. Кроме того, поедая дождевых червей и оставляя многочисленные ходы, кроты делают почву неплодородной. Чтобы избавиться от этих маленьких вредителей можно воспользоваться Кротоловкой. Как известно, кроты живут семьями, поэтому чтобы их «извести», понадобится установить такие приспособления в нескольких местах своего участка. Это не составит вам большого труда и значительных материальных затрат. Попавшись в Кротоловку, зверек уже не сможет из нее выбраться и умрет без еды в течение 10-12часов. Если же вы не хотите убивать животных, то есть более гуманный способ избавления от этих вредителей – отпугиватель кротов «Антикрот»

Ухо крота, как и всех слепых существ, довольно чувствительно к звукам, особенно ультразвуку. На этом принципе и основана работа прибора, который имеет различный радиус действия, в зависимости от площади вашего участка. Через 1-3 недели кроты не только перестанут вас беспокоить, но совсем уйдут с огорода или из сада. Но не только эти животные наносят вред садам и огородам. Мыши также с удовольствием пользуются ходами кротов, уничтожая весь выращенный вами урожай. К тому же,  все эти маленькие вредители разносят клещей, блох, и являются переносчиками различных серьезных заболеваний, таких как туляремия и лихорадка. Для борьбы с грызунами прибор «Антикрот» также эффективен. Это самый гуманный вариант решения проблемы избавления от мелких вредителей у себя на участке.