Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Инвентарь, необходимый на даче

Дачный инвентарьВсем известно, что вода нужна каждому живому существу, каждому растению. После того, как Вы посеяли на своем дачном участке семена или высадили рассаду культурных растений, необходимо регулярно осуществлять их полив. Без этого нельзя вырастить и получить хороший урожай.

В настоящее время во многих садоводческих товариществах осуществляется централизованная подача воды, когда из какого-либо водоема с помощью специальных больших насосов вода по трубам подается к дачным участкам. А уже на своем собственном огороде каждый садовод применяет тот поливочный инвентарь, который ему больше нравится.

Шланги для полива изготавливаются из разных материалов: резины, пластика, различных полимеров. Резиновый шланг когда-то был самым распространенным, можно даже сказать, единственным поливочным инвентарем (после ведра и лейки), который использовался и на производстве, и в быту, и в приусадебном хозяйстве. Резина быстро разрушается под действием прямых солнечных лучей, при резких перепадах температур, а также при неправильных условиях хранения. К тому же резиновый шланг, особенно когда он длинный, имеет свойство перекручиваться. При этом подача воды прекращается и нужно сначала найти то место, где шланг перегнулся, выправить, и только потом можно продолжать полив. Это очень неудобно, особенно когда нужно, например, полить грядки в разных местах своего участка. Да и размер струи приходится регулировать, то сжимая, то разжимая шланг пальцами руки.

К концу полива рука очень даже сильно устает. Пластиковые же шланги, в отличие от резиновых, не перекручиваются и более легкие. Но имеют существенный недостаток. Напор воды бывает часто неравномерным, а пластик не растягивается и не может так расширится, как резина. При очень сильном напоре воды, на корпусе шланга образуются микротрещины, которые со временем будут увеличиваться, что приведет к порче инвентаря. А еще, если вы неправильно сложили пластиковый шланг или сильно наступили на него, то он согнется. На этом месте может появиться небольшой разрыв, в результате чего шланг будет протекать. На сегодняшний день большую популярность приобретает новый шланг XHOSE (Magic).

Эта новая разработка в корне меняет наше представление о поливочном инвентаре. Такой шланг не перегибается, не перекручивается, выдерживает любой напор воды. Он довольно прочный и износостойкий, и к тому же очень легкий. И что немаловажно, в комплекте с ним идет распределительная насадка с шестью разными функциями подачи воды. Шланг XHOSE можно использовать не только для полива огорода, но и для мытья садовых дорожек, машины, фасада дома и т.д.

Когда все растения политы, и основные дела на садовом участке сделаны, не мешало бы и самим искупаться в летнюю жару. Но что делать, если до водоема не близко? Есть замечательный выход их этого положения. С помощью шланга XHOSE, набираем в любые емкости, находящиеся на дачном участке воду и ждем некоторое время, чтобы она нагрелась на солнце. А затем, используя замечательный душ для дачи Степ Топтун.

легко и просто принимаем освежающие водные процедуры. Переступая с ноги на ногу на специальном коврике, Вы обеспечиваете подачу воды из емкости к лейке душа, которую можно подвесить на высоту более чем два метра. Это не обязательно должно быть какое-то специальное крепление. Достаточно просто запрокинуть шланг с лейкой на ветку ближайшего дерева и начать мыться. Существует еще одна разновидность переносного душа, основанная на том же принципе – это ДОЖДИК (Топтун) . Выбирайте любой и пользуйтесь в свое удовольствие!