Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Теперь комар носа не подточит!

Как только наступает летний период, перед нами сразу же встаёт насущная проблема борьбы с комарами.

Что мы знаем о комарах?

Уничтожитель летающих насекомыхОсновным источником питания комаров является человек, в меньшей степени животные и птицы, хотя некоторые виды этих насекомых могут питаться кровью амфибий, рептилий, рыб и даже таких насекомых, как стрекоза. В наше время существует более 3000 видов комаров, которые населяют весь земной шар. Есть только один континент, где нет этих насекомых – это Антарктида! Но не переселяться всему населению планеты «Земля» на единственный лишённый комариного писка и укусов континент?

Сами люди на протяжении многих лет способствовали перемещению различных видов комаров на новые территории и в новые регионы, даже и, не подозревая об этом. Например, комариные яйца, личинки и куколки, человек свободно провозит в срезанных цветах, которые перевозятся из одного уголка мира в другой, в открытых ёмкостях с водой как водным, так и сухопутным транспортом.

Как известно, питается кровью самка комара, самец же является «вегетарианцем» и употребляет всего лишь соки растений и цветочный нектар. Только получив питательные вещества из крови жертвы,  самка комара  может производить на свет будущее потомство. Каждые 2-3 дня она откладывает от 30 до 150 яиц, которые развиваются во взрослую особь уже через неделю.

Большое скопление комаров бывает возле водоёмов, в заболоченной местности, в сырых подвалах, в помещениях для скота, а в жилищах человека они встречаются на стенах, на потолке, прячутся в затемнённых местах.

Комары как переносчики болезней.

Не секрет ни для кого, что комары являются переносчиками различных, порою очень опасных заболеваний, таких, как жёлтая лихорадка, лихорадка денге, малярия, некоторых видов энцефалитов. Комариные укусы также могут вызывать аллергическую реакцию и зуд.

Методы борьбы с комарами.

Самое первое в борьбе с комарами – это установка москитных сеток или натягивание марли  на оконные и дверные проёмы, но это спасает только от крупных особей, а более мелкие могут проникать в помещение и беспощадно кусать всех находящихся в нем людей и животных.

Можно развесить липучки от комаров,  но это не очень удобно, если у вас живут домашние животные, кошки или собаки, которым как обычно всё вокруг интересно и они легко могут сорвать и запутаться в этих липких лентах.

Действие различных лосьонов, кремов и аэрозолей от комаров, к сожалению, длится от двух до четырёх часов, что совсем не приемлемо на протяжении всей ночи – вы же не будете просыпаться через каждые 2-3 часа, чтобы намазаться кремом, эти средства хороши, только если вы вышли на прогулку на непродолжительный период времени.

Широко используются в быту электро-фумигаторы, которые работают при помощи сменных пластин с пропиткой или флаконы с жидкостью, но чтобы такие средства вас надёжно защищали ежедневно, необходимо не забывать менять пластинки и флакончики жидкостью, что тоже не очень удобно. Фумигаторы в виде спирали, которые  надо поджигать, для того, чтобы они выделяли определённый дым и аромат для отпугивания комаров из помещения, могут отпугнуть не только насекомых, но и жильцов, живущих в этом помещении.

Народные средства для лечения укусов комаров, такие, как различные растения, травки, настои и масла не каждому подойдут, так как многие из них могут вызвать аллергическую реакцию организма человека, да и немногие люди верят в их эффективность.

И как же оградить себя и своих близких от комариных набегов?

На сегодняшний день, самым действующим и эффективным способом борьбы с комарами является компактный удобный бытовой прибор, который уничтожает комаров, мушек, москитов и других насекомых без вреда для здоровья человека и животных. Этот незаменимый в быту прибор представлен в двух модификациях «Средство от комаров – уничтожитель насекомых «Киллер» GH1C» и «Средство от комаров – уничтожитель насекомых «Киллер» GH1F»