Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

История швейной машинки

история швейной машинки

Волщебник Хоу

В начале 1800-х, у большинства людей не было денег, не говоря уже о выборе магазинов, в которых можно было купить одежду для себя и своей семей. В то время, все шили вручную. Семьи шили брюки, рубашки, и платья с помощью иглы и нити. Но Элиас Хоу изменил все, он придумал другой способ шить одежду - запатентовал первую швейную машину в 1846 году.

 В 1846 году, в идее швейной машины не было ничего нового. Первые патенты на такие машины были предоставлены в Англии в 1755 году, в Австрии в 1819 году, США в 1826 году и Франции в 1830 году. Ранее швейные машины были разработаны для промышленного использования.

 В 1755 году американский изобретатель Чарльз Т. разработал и запатентовал двойную иглу для устранения необходимости поворота вокруг иглы с каждым стежком. Он получил патент в марте 10,1826 - изобретение для шитья кожи, но ни одной записи или модели сейчас нельзя найти, чтобы указать принцип приспособления.

Элиас Хоу родился в Спенсер, штат Массачусетс, 10 июля 1819 года. По окончании обучения пошел на работу в качестве машиниста. Хоу впервые услышал термин швейной машины во время работы в Бостоне на Ари Дэвис, который делал ремонт точных приборов. Его мозг работал и руки трудились, чтобы развить и усовершенствовать свое изобретение, и в начале апреля месяца 1845 года, после пяти лет неустанных трудов и непрерывный преданности задаче, первая автоматическая швейная машина была построена и готова для практической работы. Его работы были представлены в патентном ведомстве 22 сентября 1845 г., и его заявка на патент была завершена 17 мая 1846.

Швейная машинка Зингер

В 1851 году Исаак Меррит Зингер, машинист из Бостона, штат Массачусетс, представил первую швейную машину применяемую для домашнего использования. Хотя первые машины Зингера были основаны на изобретении Хоу, позднее он запатентовал машину с вертикальным проходом ткани вверх, а игла шла вниз.

Тем временем г-н Аллен Уилсон разработал поршневой челнок, который был шагом вперед по сравнению Зингера и Хоу. Однако, Джон Брэдшоу запатентовал аналогичное устройство и угрожал подать в суд. Уилсон решил изменить тактику и попытался создать новый метод шитья. Он вошел в партнерство с Натаниэль Уиллер и начали производить машины с поворотным крюком вместо шаттла. Это было намного спокойнее и строчка стала гладкой, в отличии от других методов.

В 1856 году создана швейная машина «Комбинация» в составе Зингера, Хоу, Уилера и Вильсона, Гровера и Бейкера. Эти четыре компании объединили свои патенты, а это означает, что все другие производители должны были получить лицензию и заплатить $ 15 за машину. Это продолжалось до 1877 года, когда последний патент истек.

К 1905 году люди по всей стране начали шить машинами с электрическим приводом. Сегодня швейные машины в производственных цехах используют компьютерные технологии для создания индивидуальных фасонов одежды с небольшим вмешательством человека.

Как часто мы откладываем необходимость что-то подшить или ушить только потому, что необходимо нести в ателье, а у нас для этого не хватает времени, либо просто не хочется никуда идти, в этих целях лучше иметь дома швейную машинку, но не обязательно, чтоб она была профессиональная, в наше время существует огромное разнообразие, стоит лишь выбрать, какая вам больше понравиться: