Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Скоро, скоро весна – пора готовить домики для птиц!

Скоро весна, а значит, быть теплу!

Птицы и птенцы. Построй свой скворечник. Создай птицам естественную среду обитанияВесной оживает вся природа, появляются первые цветы, распускаются листья, после зимней спячки просыпаются звери, из теплых краев возвращаются перелетные птицы и радуют нас своим прекрасным пением. На Руси всегда считалось, что весна приходит только тогда, когда возвращаются птицы. И поэтому в честь их прилета устраивали праздники и всеми способами привлекали птиц в свои сады и огороды: сажали деревья и кустарники, но самым простым способом привлечения птиц, считалось развеска искусственных гнездований – скворечников. Ведь в таких домиках поселяются не только скворцы, но и другие мелкие птицы, такие как синицы, лазоревки, трясогузки, воробьи и другие.

К большому сожалению, в последние годы, в сумятице нашего времени, старинная традиция развешивания скворечников была несколько забыта. В сельской местности ещё можно встретить развешенные домики для птиц, а вот в городах их практически нет. И чем крупнее город, тем меньше птиц в нем встречаются. Так как при строительстве зданий значительно сокращаются площади, занимаемые парками и скверами.  И по этой причине, в городах установка скворечников - это весьма полезное мероприятие.

Скворечник стал необходимым атрибутом приусадебного участка.

Каждый дачник знает, что птицы, поедают огромное количество насекомых – вредителей, тем самым спасают сады и огороды от их нашествия.  А как приятно слушать песнопение пернатых друзей, смотреть на их красивый вид и наблюдать, как они резвятся и выводят потомство. Повесить скворечник для птиц – это весьма благородный поступок, который доступен каждому.

Скворечник можно сделать самостоятельно из досок или подручных материалов (даже из пластиковых бутылок). Но это трудоемкая работа и не каждый с ней справится. Поэтому купить скворечник, более оптимальный вариант.

Мы предлагаем Вам разборный скворечник из натурального дерева, который легко собирается при помощи саморезов. Чтобы собрать такой птичий домик, потребуется не более получаса. После сборки скворечника, чтобы придать ему красивый внешний вид, можно раскрасить яркими водозащитными красками, без запаха, (но только снаружи). Для защиты птиц от дождя, рекомендуется промазать швы в собранном скворечнике клеем или мастикой.

Скворечники можно развешивать во все времена года, но самое лучшее для этого время, конечно же, конец зимы или ранняя весна.

Крепится скворечник на высоте 2 – 3 метра на стене, или на специально поставленном столбе, а также на дереве. Если Вы решили прикрепить скворечник на дерево, то надо позаботиться, чтобы до него не добрались кошки. Для этого надо отпилить ветки, которые расположены рядом с входом в домик специальной садовой пилой. Такая садовая пила входит в набор «инструмент для скидывания снега». У пилы крупные (5 мм) зубья, благодаря чему достигается хороший и гладкий срез. Деревянная сборная ручка, состоящая их трех секций, позволяет дотянуться до веток, расположенных на высоте 6 метров. В комплект этого набора входит:

1. Плодосборник для бережного снятия фруктов с плодового дерева.

2. Приспособление для скидывания снега с крыши

3. Садовая пила для обрезки ветвей

4. Деревянный черенок, состоящий из трех секций. Длина каждой секции 1.33 м.

За скворечниками необходимо ухаживать. После того как, птицы покинут свой уютный домик, надо его снять и почистить изнутри, желательно обдать кипятком, чтобы уничтожить всех паразитов.

Давайте не забывать старых традиций и помогать братьям нашим меньшим! Даже просто сам вид скворечника способен сразу поднять настроение!

22.03.2017

Тематические товары: