Zacaz.ru

Интернет-магазин товаров для быта, здоровья, отдыха и досуга

8 (495) 781-7881
8 (800) 100 3173

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной

Масленица — это русский народный праздник

Масленница - радость, веселье, отличное насторение

Скоро масленица

Народный праздник масленица. Скоморохи, блины, чучело, радостьб улыбки смех. Масленица – это, пожалуй, самый беззаботный, веселый, шумный, яркий праздник. Длится это торжество довольно долго – целых семь дней и у каждого дня масленичной недели есть свое название и обряды. По старинному обычаю, с понедельника по среду, во время масленицы, ещё можно было работать, а вот с четверга начиналась «Широкая Масленица» (народные гулянья, песни, пляски, яркие наряды и, конечно же - богатый стол), и работать в эти дни запрещалось. У каждого народа свои традиции и обычаи празднования. Но непременным атрибутом веселья для всех являются блины, которые символизируют собой наше светило – солнце, такие же круглые, горячие, золотистые. А на масленицу принято «зазывать» солнце, чтобы оно без «опоздания» вступило в свои владения, согрело землю после продолжительной зимы, и ускорило наступление теплой весны. Считалось, что праздничные дни Масленицы надо проводить весело и беззаботно, иначе весь год будет неудачным.

Масленица - это единственный праздник всеобщего веселья, встречи весны и прощания с зимой.

Всю праздничную неделю надо есть блины и угощать ими своих гостей и знакомых. Масленица без блинов – это как день рождения без праздничного торта.

В каждой семье, у каждой хозяйки, есть свой фирменный семейный рецепт теста для блинов, который передается из поколения в поколение. Пекут блины на воде, молоке, кефире, сметане и дрожжах, из муки различных сортов, с добавлением яиц или без них. Блинчики можно сделать практически из всего, что имеется под рукой, в любом случае, они получатся вкусные и все останутся сытые и довольные. Рецепты на любой вкус! Чтобы блинчики получились тонкие, нежные и ажурные, кроме хорошего рецепта, необходима ещё и «правильная» сковорода.

Мы представляем Вам широкой выбор сковородок:

Набор сковородок Люкс Керама, с антипригарным покрытием и эффектом лотоса. Такие сковородки имеют ровное, абсолютно гладкое белое, экологически чистое, керамическое покрытие. В них можно готовить еду с минимальным количеством масла и при этом пища не пристает к стенкам и не пригорает. Сковороды очень практичны, они устойчивы к перепадам температур, их можно использовать на любых типах варочных поверхностей. Печь блины на сковороде Керама Люкс одно удовольствие, они не прилипают, хорошо прожариваются, их можно быстро и удобно перевернуть. При работе с таким видом сковородок, следует использовать деревянную или силиконовую лопаточку или вот такой

Набор силиконовый кулинарный WB 9058. В набор входит: Силиконовая лопаточка, которой удобно перемешивать тесто, переворачивать блины, да и другую пищу, она не царапает и не деформирует керамическое покрытие. Силиконовая кисточка, которой удобно смазывать даже самые раскаленные сковороды и при этом кисточка не деформируется, щетинки не выпадают, а жир не скапливается между ворсинок. Силиконовые прихватки, удобные, прочные, надежные. Они надежно защищают ваши руки от нежелательного ожога. А также, в комплекте имеется коврик для раскатки теста и силиконовые формочки для печенья.

Практичный Набор сковородок KH – 1516 (алюминий), с антипригарным покрытием. В набор входит три сковороды разного размера и две термостойкие стеклянные крышки. Сковородки имеют сотовую структуру дна, поэтому пища не пригорает. 

Практичное покрытие сковородок

Для того чтобы ускорить процесс жарки блинов, необходима вот такая Блинница SMILE PM 811. Рабочая поверхность блинницы имеет антипригарное покрытие, что позволяет выпекать блинчики без масла или с незначительным количеством. Работает прибор от электрической сети напряжением 220Вт, имеет термостат, благодаря которому поддерживается оптимальная температура. Сначала электрическая блинница разогревается, затем выливается порция теста и равномерно, при помощи деревянного валика, распределяется по поверхности. Переворачивается блин деревянной лопаточкой. Валик и лопаточка входят в комплект. Блинница SMILE PM 811 непременно станет Вашим лучшим и незаменимым помощником на кухне для жарки блинов.

Давайте на Масленицу побалуем себя и близких вкусными и нежными блинчиками. И наконец, последней день Масленицы - «Прощеное Воскресенье» – не забудьте попросить прощение у всех своих родных, близких и знакомых!

19.02.2015

Тематические товары: